Магнитно-резонансная терапия

Биомагнитная резонансная терапия — это прогрессивный метод лечения, который воздействует на метаболизм клеток организма. Лечение на клеточном уровне сегодня позволяет избавиться от тяжелых заболеваний, против которых многие медикаменты не оказываются достаточно эффективными.

Аппарат магнитно—резонансной терапии

Прибор магнитно—резонансной терапии управляется с помощью компьютерной системы, что обеспечивает полный контроль над электромагнитным полем, воздействующим на пациента. Под воздействие этого поля попадают ограниченные участки, которые нуждаются в корректировке. Сеанс длится от 15 до 30 минут.

Действие магнитной резонансной терапии

Лечение магнитно резонансной терапии заключается в том, что метаболизм в клетках человека создает биомагнитное поле, с помощью которого подаются сигналы о состоянии здоровья органов. Если орган функционирует неправильно, то это приводит к нарушенному — неправильному сигналу, который подает этот орган. Медики это называют резонансно—частотным сбоем, и воздействие аппарата направлено на то, чтобы этот сбой исправить электромагнитными волнами.

В организме человека ядра атомов работают как магниты, крутящиеся вокруг полюсных осей. Эти оси формируются случайно, но когда на них воздействует магнитное поле, то они начинают вращаться в определенном направлении. Когда воздействие этого поля прекращается (отключается аппарат), то ядра начинают вращаться так, как вращались до воздействия на них электромагнитного поля. В этот момент перехода к первоначальному движению расходуется энергия в окружающие ткани. Благодаря отключению и включению электромагнитного поля, его энергия переходит в ткани, и таким образом происходит обновление.

Это сложный процесс, который ученые изучают уже более 15 лет. Но в последние годы их исследования стали приводить к успеху, и дали возможность применять этот метод для лечения многих людей.

Магнитно—резонансная терапия — показания

Магнитно—резонансную терапию используют для лечения суставов (артиритов и артрозов), снижения болевого синдрома, снятия отеков, устранения воспалительных процессов, детоксикации организма.

Магнитно—резонансная терапия — противопоказания

Магнитно—резонансную терапию проводят с осторожностью, если в организме есть металлические структуры, электронные медицинские приборы, при наличии у пациента психической неуравновешенности, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с осторожностью используется при наличии опухолевых заболеваний.

Интересные статьи

  • Впустите природу в свою жизнь

    Когда Вы последний раз поддавались порыву и уезжали за город? Когда Вы последний раз оставались наедине с природой? Когда Вы позволяли себе оторваться от городской суеты и просто провести дни для себя? Нам так сложно это сделать, потому что мы привыкли проводить свободное время онлайн, а не на свежем воздухе. Вы ответите, что мы ведь живем в мире новых технологий и без этого никуда.

  • Ежедневный гороскоп на 10 сентября

    Интуиция и дар предвидения окажут­ся сегодня у Вас на должном уровне. Никакие секреты и тайные мысли не ускользнут от Вашего взора, если, конечно, Вы прояви­те чуточку наблюдательности.

  • Рак гороскоп с 11 по 17 мая

    Рак гороскоп на неделю с 12 по 18 мая Ракам неделя хорошо подходит для того, чтобы завоевать истинный, а не мнимый авторитет. Пока к Раку прислушиваются, ему стоит использовать это и расти, развиваться, находить новые способы самореализации.

  • Ароматерапия

    Современная ароматерапия воскресила эту практику врачевания. Масла благотворно действуют на физическое и психологическое состояние и являются одним из важных элементов, используемых для релаксации.

  • 5 причин смывать на ночь косметику

    А вот себя заставить его перед сном снять, когда просто от усталости с ног валишься после работы и тем более бурной вечеринки – далеко не каждая способна. Для того чтобы вас милые дамы сила воли не подвела в такой ответственный не только для красоты и для здоровья момент Блог здоровья предлагает вам ознакомится с пятью причинами по которым вы спать спокойно не сможете пока на ночь не снимите с лица тушь, тени и тональный крем.

  • Желчнокаменная болезнь

    В развитых странах эта патология вошла в 10-ку самых распространенных заболеваний наряду с гипертонией и стенокардией. Согласно статистике, лишь в США ежегодно проводят 600 тыс.