РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Магнитотерапия — показания и противопоказания

Сегодня магнитотерапия (воздействие магнитных полей) стала довольно популярной процедурой. И хотя такая терапия не признана учеными, как часть официальной медицины, благодаря ей, можно положительно влиять на весь организм и лечить многие заболевания.

Магнитотерапия имеет несколько лечебных эффектов:

  • противовоспалительный;
  • противоотечный;
  • репаративный;
  • гипотензивный.

Основным преимуществом действия магнитного поля на человеческий организм является улучшение общего состояния кровеносных сосудов и кровообращения. Сегодня благодаря лечению магнитотерапией стало возможным нормализировать процессы метаболизма и ускорить или возобновить выработку коллагена. Как и любая терапевтическая процедура, магнитотерапия имеет показания и противопоказания.

Показания к магнитотерапии

Основными показаниями к магнитотерапии являются заболевания:

  • сердечно—сосудистой системы — сюда относятся ишемическая болезнь сердца и 1 стадия гипертонической болезни;
  • периферических сосудов — среди них атеросклероз сосудов ног и даже тромбофлебит;
  • органов пищеварения — болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • опорно—двигательного аппарата — ревматоидный артрит и даже при переломах очень часто помогает именно магнитотерпия.
  • центральной нервной системы — различные последствия черепно—мозговой травмы, нарушения мозгового кровообращения.
  • кожи — это все виды дерматозов, экзем, нейродермитов.

Кроме того, магнитотерапию часто используют в стоматологии для лечения катарального гингивита, пародонтита, послеоперационных травм, воспалительных процессов в области челюстно—лицевой стороны, язв полости рта, травматических повреждений слизистой во рту и т. д. Она показана для лечения бронхиальной астмы, острой пневмонии и первой степени туберкулеза легких.

Магнитное поле можно применять в различных областях. Так использование магнитотерапии в гинекологии позволяет лечить различные хронические и воспалительные процессы, проходящие в придатках матки, такие заболевания, как кольпит и эндометрит, альгоменорею, эндокринное и трубное бесплодие. Помимо этого, проводят данную терапевтическую процедуру в качестве профилактики и лечения спаечной болезни многих нарушений в области малого таза.

Очень эффективно проведение магнитотерапии при остеохондрозе с применением постоянного или переменного магнитного поля с использованием специальных прорезиненных магнитов, которые прикладываются к пораженной области. Такие лечебные магниты имеют название магнитофоры. Они накладываются на общеукрепляющие и болевые точки спины.

Применение магнитотерапии для лечения данного заболевания энергия, которая передается через магнитные пластины больному, намного меньше, чем при других видах физиотерапии. Это означает, что и риск повреждения клеток значительно меньше, а питание тканей, напротив, более высокое. Обычно курс таких процедур занимает несколько дней, а после его завершения у больного наблюдаются явные улучшения и снижение болевой чувствительности.

Противопоказания

Безусловно, не смотря на свой широкий спектр полезных свойств и множества областей применения, магнитотерапия также имеет противопоказания, среди которых:

  • предрасположенность к возникновению кровотечений;
  • явная гипокоагуляция крови;
  • активная форма туберкулеза легких;
  • тяжелая степень ишемической болезни сердца.

Не следует лечить переломы, дерматиты, артроз и другие заболевания магнитотерапией, если у вас индивидуальная непереносимость к этой физиотерапии.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Обезболивание во время родов

    Кто-то страдает больше, кто-то меньше. Обезболивание при родах позволяет облегчить страдания женщин.

  • Притча о поиске истины

    Он прочёл сотни книг и посетил десятки учителей, но нигде не мог найти ответа. Как-то он узнал, что где-то далеко в горах живёт мудрец-отшельник, который познал истину.

  • Ежедневный гороскоп на 14 февраля

    Сейчас настало время заняться своим внутренним миром и отстраниться от финансовой деятельности на время. Полезны медитации, чтение духовной литературы и психологические тренинги.

  • Некоторые мысли о меблировке гостиных комнат

    По словам специалистов, в данном случае никаких ограничений не имеется. Единственное, на что стоит обратить свое внимание, так это на то, что все мебельные предметы для гостиной должны гармонично сочетаться друг с другом, а также естественным образом вписываться в имеющийся дизайн интерьера данной комнаты.

  • Как добиться повышенной концентрации внимания во время подготовки к тестам

    Сегодня мы поговорим о том, как не «перегореть» тем, кто готовится к сдаче GMАT. Для тех, кто пребывает в счастливом неведении о том, что это такое, поясним — это такой стандартный тест, который определяет способность человека к обучению в бизнес-школах, таких, например, как МВА.

  • Модели общения

    В коммуникации выделяют информационную, убеждающую, экспрессивную, внушающую (суггестивную) и ритуальную модели общения. Информационная модель общения.