РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Магнитотерапия — показания и противопоказания

Сегодня магнитотерапия (воздействие магнитных полей) стала довольно популярной процедурой. И хотя такая терапия не признана учеными, как часть официальной медицины, благодаря ей, можно положительно влиять на весь организм и лечить многие заболевания.

Магнитотерапия имеет несколько лечебных эффектов:

  • противовоспалительный;
  • противоотечный;
  • репаративный;
  • гипотензивный.

Основным преимуществом действия магнитного поля на человеческий организм является улучшение общего состояния кровеносных сосудов и кровообращения. Сегодня благодаря лечению магнитотерапией стало возможным нормализировать процессы метаболизма и ускорить или возобновить выработку коллагена. Как и любая терапевтическая процедура, магнитотерапия имеет показания и противопоказания.

Показания к магнитотерапии

Основными показаниями к магнитотерапии являются заболевания:

  • сердечно—сосудистой системы — сюда относятся ишемическая болезнь сердца и 1 стадия гипертонической болезни;
  • периферических сосудов — среди них атеросклероз сосудов ног и даже тромбофлебит;
  • органов пищеварения — болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • опорно—двигательного аппарата — ревматоидный артрит и даже при переломах очень часто помогает именно магнитотерпия.
  • центральной нервной системы — различные последствия черепно—мозговой травмы, нарушения мозгового кровообращения.
  • кожи — это все виды дерматозов, экзем, нейродермитов.

Кроме того, магнитотерапию часто используют в стоматологии для лечения катарального гингивита, пародонтита, послеоперационных травм, воспалительных процессов в области челюстно—лицевой стороны, язв полости рта, травматических повреждений слизистой во рту и т. д. Она показана для лечения бронхиальной астмы, острой пневмонии и первой степени туберкулеза легких.

Магнитное поле можно применять в различных областях. Так использование магнитотерапии в гинекологии позволяет лечить различные хронические и воспалительные процессы, проходящие в придатках матки, такие заболевания, как кольпит и эндометрит, альгоменорею, эндокринное и трубное бесплодие. Помимо этого, проводят данную терапевтическую процедуру в качестве профилактики и лечения спаечной болезни многих нарушений в области малого таза.

Очень эффективно проведение магнитотерапии при остеохондрозе с применением постоянного или переменного магнитного поля с использованием специальных прорезиненных магнитов, которые прикладываются к пораженной области. Такие лечебные магниты имеют название магнитофоры. Они накладываются на общеукрепляющие и болевые точки спины.

Применение магнитотерапии для лечения данного заболевания энергия, которая передается через магнитные пластины больному, намного меньше, чем при других видах физиотерапии. Это означает, что и риск повреждения клеток значительно меньше, а питание тканей, напротив, более высокое. Обычно курс таких процедур занимает несколько дней, а после его завершения у больного наблюдаются явные улучшения и снижение болевой чувствительности.

Противопоказания

Безусловно, не смотря на свой широкий спектр полезных свойств и множества областей применения, магнитотерапия также имеет противопоказания, среди которых:

  • предрасположенность к возникновению кровотечений;
  • явная гипокоагуляция крови;
  • активная форма туберкулеза легких;
  • тяжелая степень ишемической болезни сердца.

Не следует лечить переломы, дерматиты, артроз и другие заболевания магнитотерапией, если у вас индивидуальная непереносимость к этой физиотерапии.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бывает ли женская дружба?

    Тогда, почему, как только я вхожу в доверие к очередной моей знакомой, которая, каким-то образом, появляется в моей жизни, раскрываю ей душу, происходит, что-то такое, что заставляет снова и снова разочаровываться в людях? Проанализировав своих подруг-знакомых, я составила несколько правил так называемой женской дружбы в кавычках. 1.

  • Советы для женщин зрелого возраста

    Просто для женщин, переступивших 40-летний возраст, существуют несколько других основных правил макияжа, чем для молодых девушек, которые могут не принимать во внимание наличие морщинок. Если вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет.

  • Повторный брак после развода, про пары, которые расстаются, а потом сходятся снова

    Эти две истины как нельзя лучше характеризуют пары, которые расстаются под влиянием эмоций, а потом сходятся снова. Кто-то очень быстро осознает, что потерял любовь всей своей жизни, а некоторых озарение посещает спустя двадцать, а то и пятьдесят лет.

  • Аппликация из ткани для детей

    Самые простые аппликации из ткани или любого другого материала создаются путем наложения и последующего закрепления отдельных фрагментов на ткань, которая служит основой. История возникновения аппликации Изначально аппликации из кусочков ткани исполняли совсем не декоративную роль.

  • Лев гороскоп с 11 по 17 мая

     Не давайте проблеме запугать вас, обеспокоить,  захватить, озадачить. Всегда помните, что существует простое решение, а вам очевидно будут навязать самое сложное.

  • Почему любовь бывает несчастной?

    Это происход­ит потому, что любящий несчастным быть не мож­ет по определению — в его душе настоль­ко чистое и возвышенное чувство, что даже будь о­но трижды неразделенное самое главное тут — чтобы тот, кто не ответил взаимностью, был счастлив. В Первом послании апостола Павла коринфянам написано, «любовь долго терпит, милосердствует, она не завидует, не превозносится, любовь не гордится, не бесчинствует, не ищ­ет своего, не злится, не помышля­ет зла, не радует­ся лжи, а помога­ет истине; все покрывает, всему верит, всему дар­ит надежду, все переносит… Любовь никогда не исчезает».