РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Макияж для карих глаз главное — не переусердствовать

У вас карие глаза? Значит, вам крупно повезло! Ни для кого не секрет, что темные глаза производят очень сильное впечатление — они околдовывают, гипнотизируют и лишают воли. Кареглазым красавицам не нужно прилагать особые усилия, чтобы привлечь к себе внимание, не нужно каждый день придумывать новый образ. Достаточно подчеркнуть природную чувственность взгляда — и мир будет у их ног. Итак, какая косметика должна быть в косметичке у кареглазых девушек? И какой макияж подчеркнет красоту их изумительных глаз?

Подводка и карандаш

Если вам предстоит особенный вечер или важная встреча, и вы хотите выглядеть соблазнительно, последуйте примеру восточных женщин — и ваш возлюбленный не сможет отвести от вас глаз. Для карих глаз лучше всего подходит карандаш или жидкая подводка черного цвета. Проведите контур вдоль линии роста волос, жидкой подводкой — на верхнем веке, и карандашом — на нижнем, чтобы получились стрелки в духе Клеопатры, слегка приподнятые у висков. В завершение нанесите на веки тени оливкового, светло-коричневого или золотистого оттенка. Особенного эффекта удастся достичь, если смешать несколько оттенков одной цветовой гаммы. Помните, что переход оттенков должен быть плавным и гармоничным; более светлым у внутренних уголков глаз и более темным и насыщенным — у внешних.

Тени для век

Основное правило идеального макияжа — косметика должна подчеркивать вашу красоту, а не наоборот. Тени должны подчеркивать загадочную глубину и теплоту ваших карих глаз. Не стоит использовать все тени в вашей палетке, выбирайте лишь те, что подходят для вашего цвета глаз.

Оливково-коричневая цветовая гамма идеально подходит для светло-карих глаз (особенно если у вас смуглая или загорелая кожа). Но если у вас темные волосы и одежда соответствующего цвета, вы можете использовать голубые, темно-синие и темно-зеленые тени — это очень эффектный макияж, но тут главное — не перестараться. Нанесите немного темно-синих теней у внешнего уголка глаза непосредственно над линией роста ресниц.

Обладательницам бледной (почти фарфоровой) кожи подойдут яркие холодные тона: голубой, цвет морской волны, фуксия. Важно, чтобы цветовая гамма макияжа глаз гармонировала с цветовой гаммой вашего образа: цветом платья, помады, волос.

Оранжевые и розовые оттенки обычно не подходят кареглазым девушкам, поэтому их лучше не использовать.

Карие глаза выглядят неотразимо в обрамлении смешанных оттенков, от цвета охры до бронзового и угольно-черного, а также серого, шоколадного и фиолетового (будьте осторожнее с этим оттенком — на его фоне глазные белки кажутся желтоватыми).

Примечание для обладательниц зелено-карих глаз: вам подойдут карандаши, жидкая подводка и тушь фиолетового, темно-синего, шоколадного, темно-серого, коричневого оттенка. Выбирайте светлые тени (наносятся у внутреннего уголка глаза) кремового, бледно-сиреневого, персикового или серебристого оттенка. У внешнего уголка глаза наносите тени фиолетового, серо-коричневого, сине-серого и темно-синего оттенков.

Тушь для ресниц

Многие известные визажисты утверждают, что для макияжа карих глаз нужна не черная, а коричневая тушь.

При выборе туши следует принимать во внимание ряд факторов, в частности, цвет волос. Если у вас русые волосы, вам подойдет именно коричневая тушь. Но если ваши волосы черные, как смоль, выбирайте черную тушь. Правильно подобранный цвет туши для ресниц подчеркнет красоту ваших глаз и страстность вашей натуры.

Не слишком усердствуйте, нанося тушь — ее излишек всегда заметен и выглядит неаккуратно. Чтобы ресницы не слипались, нанесите слой туши и расчешите их специальной щеточкой или старой (чистой!) кисточкой для туши, а затем нанесите еще один слой. Визажисты также советуют слегка припудривать ресницы перед нанесением туши — благодаря этому нехитрому фокусу ресницы не будут слипаться.

И в заключение несколько слов о цветовой гамме. Говорят, что только обладательницы карих глаз могут днем носить яркий макияж и не выглядеть при этом вульгарно. Это правда. Но помните, что темные глаза и безо всякого макияжа привлекают внимание, поэтому излишек ярких красок может превратить вас из красавицы в клоунессу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Японская и китайская кухня

    Ее блюда не только разнообразны, но и необычная. Не каждый человек сможет, есть суши, но ведь находятся люди, которые их очень любят.

  • Натуральное мытьё тела

    Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас. 1.

  • Растения в интерьере: какими советами по оформлению можно воспользоваться

    Кроме того, у них есть масса и других не менее полезных качеств. Зеленые друзья способны увлажнять воздух в помещении и очищать его от пыли и вредных примесей.

  • Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 сентября

    Она говор­ит о том, что в пределах ближайшей недели всё вокруг будет скоротечным и непостоянным. В тече­ние этого периода не рекомендует­ся строить грандиоз­ных планов, вступать в дерзкие проекты или же пускать­ся в кругосвет­ное путешествие.

  • Ацетонимический синдром у детей

    При ацетонемическом синдроме причинами могут стать: пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание; инфекции; непривычная пища; психоэмоцинальный стресс. Ацетонемический синдром у детей: симптомы При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние.

  • Лазерная эпиляция

    Одним из ее самых главных преимуществ являются красивые ноги. Однако поддерживать длительную гладкость ножек с помощью бритвы или эпиляции воском весьма затруднительно.