РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Макияж для карих глаз главное — не переусердствовать

У вас карие глаза? Значит, вам крупно повезло! Ни для кого не секрет, что темные глаза производят очень сильное впечатление — они околдовывают, гипнотизируют и лишают воли. Кареглазым красавицам не нужно прилагать особые усилия, чтобы привлечь к себе внимание, не нужно каждый день придумывать новый образ. Достаточно подчеркнуть природную чувственность взгляда — и мир будет у их ног. Итак, какая косметика должна быть в косметичке у кареглазых девушек? И какой макияж подчеркнет красоту их изумительных глаз?

Подводка и карандаш

Если вам предстоит особенный вечер или важная встреча, и вы хотите выглядеть соблазнительно, последуйте примеру восточных женщин — и ваш возлюбленный не сможет отвести от вас глаз. Для карих глаз лучше всего подходит карандаш или жидкая подводка черного цвета. Проведите контур вдоль линии роста волос, жидкой подводкой — на верхнем веке, и карандашом — на нижнем, чтобы получились стрелки в духе Клеопатры, слегка приподнятые у висков. В завершение нанесите на веки тени оливкового, светло-коричневого или золотистого оттенка. Особенного эффекта удастся достичь, если смешать несколько оттенков одной цветовой гаммы. Помните, что переход оттенков должен быть плавным и гармоничным; более светлым у внутренних уголков глаз и более темным и насыщенным — у внешних.

Тени для век

Основное правило идеального макияжа — косметика должна подчеркивать вашу красоту, а не наоборот. Тени должны подчеркивать загадочную глубину и теплоту ваших карих глаз. Не стоит использовать все тени в вашей палетке, выбирайте лишь те, что подходят для вашего цвета глаз.

Оливково-коричневая цветовая гамма идеально подходит для светло-карих глаз (особенно если у вас смуглая или загорелая кожа). Но если у вас темные волосы и одежда соответствующего цвета, вы можете использовать голубые, темно-синие и темно-зеленые тени — это очень эффектный макияж, но тут главное — не перестараться. Нанесите немного темно-синих теней у внешнего уголка глаза непосредственно над линией роста ресниц.

Обладательницам бледной (почти фарфоровой) кожи подойдут яркие холодные тона: голубой, цвет морской волны, фуксия. Важно, чтобы цветовая гамма макияжа глаз гармонировала с цветовой гаммой вашего образа: цветом платья, помады, волос.

Оранжевые и розовые оттенки обычно не подходят кареглазым девушкам, поэтому их лучше не использовать.

Карие глаза выглядят неотразимо в обрамлении смешанных оттенков, от цвета охры до бронзового и угольно-черного, а также серого, шоколадного и фиолетового (будьте осторожнее с этим оттенком — на его фоне глазные белки кажутся желтоватыми).

Примечание для обладательниц зелено-карих глаз: вам подойдут карандаши, жидкая подводка и тушь фиолетового, темно-синего, шоколадного, темно-серого, коричневого оттенка. Выбирайте светлые тени (наносятся у внутреннего уголка глаза) кремового, бледно-сиреневого, персикового или серебристого оттенка. У внешнего уголка глаза наносите тени фиолетового, серо-коричневого, сине-серого и темно-синего оттенков.

Тушь для ресниц

Многие известные визажисты утверждают, что для макияжа карих глаз нужна не черная, а коричневая тушь.

При выборе туши следует принимать во внимание ряд факторов, в частности, цвет волос. Если у вас русые волосы, вам подойдет именно коричневая тушь. Но если ваши волосы черные, как смоль, выбирайте черную тушь. Правильно подобранный цвет туши для ресниц подчеркнет красоту ваших глаз и страстность вашей натуры.

Не слишком усердствуйте, нанося тушь — ее излишек всегда заметен и выглядит неаккуратно. Чтобы ресницы не слипались, нанесите слой туши и расчешите их специальной щеточкой или старой (чистой!) кисточкой для туши, а затем нанесите еще один слой. Визажисты также советуют слегка припудривать ресницы перед нанесением туши — благодаря этому нехитрому фокусу ресницы не будут слипаться.

И в заключение несколько слов о цветовой гамме. Говорят, что только обладательницы карих глаз могут днем носить яркий макияж и не выглядеть при этом вульгарно. Это правда. Но помните, что темные глаза и безо всякого макияжа привлекают внимание, поэтому излишек ярких красок может превратить вас из красавицы в клоунессу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сад в стиле русской усадьбы

    Прогуливаясь по такому загородному саду, можно увидеть и террасы Италии, и французский Прованс, и даже любимые японцами каменные сады. Конечно, на 5-15 сотках сложно воспроизвести подобную экзотическую красоту, да и многим садоводам она кажется неродной, несвойственной русскому образу мысли.

  • Обустраиваем дачный участок для отдыха семьи с детьми

    Примечательно то, что на даче можно обустроить всё по своему собственному замыслу, тем более что территория участка это вполне может позволить. То есть, дачный участок можно оформить так, что на нём будет не только безопасно, но и весело жить с детьми.

  • Зачем нужно хобби или увлечение

    Такое увлечение называется хобби. Оно зачастую занимает значительную часть жизни человека и имеет для него большое значение.

  • Косоглазие у детей

    Косоглазием страдают около 2-3% детей, и чаще всего этот недостаток появляется как раз в возрасте 2-3 лет. Но в любом случае родителей волнует, можно ли вылечить косоглазие и как предотвратить его появление.

  • Как вести себя с таким заболеванием как мигрень

    Есть несколько простых рекомендаций на этот счет. Эта боль чаще односторонняя, умеренной или выраженной интенсивности.

  • О трех самых больших мужских секретах — третий секрет

    Первый и второй секреты мы разгадали в прошлый раз, а сегодня секрет третий. Почему на первый взгляд мужчин меньше занимают вопросы любви и проблемы взаимоотношений, чем женщин? Я знаю, он любит меня, но мне всегда кажется, что наши взаимоотношения для меня важнее, чем для него.