РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Макропен для детей

Когда в лечение детей дело доходит до антибиотиков, у большинства родителей возникает множество вопросов. С одной стороны, понимая всю серьезность ситуации хочется как можно быстрее помочь ребенку, но с другой стороны — так ли это необходимо, ведь всем известно, что прием антибиотиков может привести к различным последствиям?

Одним из антибиотиков группы макролидов, который относится к новейшей разработке фармацевтической науки и отличается мягким действием широкого спектра является лекарственный препарат макропен.

Макропен для детей — показания к применению

  • инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами;
  • инфекции дыхательных путей, кожи, мочеполовой системы, слизистых;
  • инфекции кожных покровов и подкожной клетчатки;
  • в комплексном лечении инфекционных заболеваний при гиперчувствительности к препаратам пенициллинового ряда;
  • для лечения и профилактики дифтерии у детей, коклюша, энтерита.

Как давать макропен ребенку?

Данный лекарственный препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, и в виде гранул для приготовления суспензии. Макропен в таблетках назначается взрослым и детям с весом более 30 кг. Рекомендуемая доза составляет 1 таблетка (400 мг) три раза в сутки перед едой.

Для детей, масса тела которых менее 30 кг макропен показан в форме суспензии. Для того, чтобы даже самым маленьким больным было приятно принимать антибиотик, в состав гранул был добавлен сахарин и банановый ароматизатор, а для того, чтобы вы не перепутали точную дозу, к бутылочке прилагается мерная ложка.

Для приготовления суспензии необходимо во флакон с гранулами добавить 100 мл кипяченой воды и хорошо взболтать.

Дозировка макропена для детей в данной лекарственной форме непосредственно зависит от веса ребенка:

  • до 5 кг — 3,75 мл;
  • от 5 до 10 кг — 7,5 мл;
  • от 10 до 15 кг — 10 мл;
  • от 15 до 20 кг — 15 мл;
  • от 20 до 30 кг — 22,5 мл.

Необходимую дозу ребенку следует принимать перед приемом пищи дважды в сутки. Как правило, курс терапии данным лекарственным препаратом составляет не больше 1-1,5 недели.

Макропен противопоказания и побочные действия

Основным составляющим лекарственного препарата является медикамицин, который в малых количествах способен остановить действие болезнетворных бактерий, а в большом — уничтожает патогенную микрофлору полностью. Поэтому макропен противопоказан людям, у которых ранее отмечалась индивидуальная чувствительность к данному или иному компоненту лекарства, а также непереносимость других антибиотиков ряда макролидов. Также препарат не рекомендуется принимать людям при тяжелой форме печеночной недостаточности.

Хотя антибиотик отличается своей безопасностью и мягкостью действия, все же возможно развитие побочных реакций. Вследствие приема лекарственного препарата макропен в достаточно редких случаях возможно проявление у ребенка рвоты, тошноты, диареи, снижения аппетита, кроме того, может появиться кожная сыпь, зуд, крапивница, эозинофилия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ты, я, или мы

    Ты можешь увидеть во мне поверхностность и легкомыслие, беззаботность и благостную тупость, может отсутствие интеллекта – и окажешься бесспорно права. Тонкая душевная организация, способность общаться легко и непринужденно практически на любые темы, настоящий мужской стержень, основательность и стабильность – да, это снова про меня.

  • О работе транспортных компаний и подготовке груза

    В основе работы такого рода предприятий лежит индивидуальный подход к каждому отдельному клиенту. Разумеется, что постоянные их клиенты также получают возможность пользоваться весьма привлекательными дисконтными программами при долгосрочном сотрудничестве.

  • Общий гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Захочется всех жалеть и чтобы нас тоже пожалели. С четверга обстановка вокруг становится активной, мы будем тратить много сил на любое дело, участятся ошибки, промахи, ссоры и выяснения отношений.

  • Изжога при беременности беспокоит большинство мамочек, почему возникает и как бороться с изжогой

    Причем изжога может появиться даже в том случае, если раньше ее никогда не было! Откуда же берется изжога? Неприятный, резкий, кислый вкус во рту, ощущение жжения в горле или под ложечкой – это все она. Сущность изжоги в том, что содержимое желудка ( где, как известно, пища переваривается с участием кислоты ) забрасывается обратно в пищевод.

  • Эрдоган уже открыто шантажирует и угрожает ЕС

    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Первый шаг к отмене визового режима должен был осуществиться с 30 июня. Коллеги еще будут вести переговоры.

  • Грузоперевозки, на профессиональном уровне

    Сегодня уже немыслимо существование любого предприятия или компании, если у нее не налажены качественные поставки, всего требуемого оборудования или исходного материала для производства. Такого рода поставками должны заниматься профессиональные компании и предоставлять их на самом высоком уровне, ведь от этого зависит вся работа крупного предприятия или организации.