РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Макропен для детей

Когда в лечение детей дело доходит до антибиотиков, у большинства родителей возникает множество вопросов. С одной стороны, понимая всю серьезность ситуации хочется как можно быстрее помочь ребенку, но с другой стороны — так ли это необходимо, ведь всем известно, что прием антибиотиков может привести к различным последствиям?

Одним из антибиотиков группы макролидов, который относится к новейшей разработке фармацевтической науки и отличается мягким действием широкого спектра является лекарственный препарат макропен.

Макропен для детей — показания к применению

  • инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами;
  • инфекции дыхательных путей, кожи, мочеполовой системы, слизистых;
  • инфекции кожных покровов и подкожной клетчатки;
  • в комплексном лечении инфекционных заболеваний при гиперчувствительности к препаратам пенициллинового ряда;
  • для лечения и профилактики дифтерии у детей, коклюша, энтерита.

Как давать макропен ребенку?

Данный лекарственный препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, и в виде гранул для приготовления суспензии. Макропен в таблетках назначается взрослым и детям с весом более 30 кг. Рекомендуемая доза составляет 1 таблетка (400 мг) три раза в сутки перед едой.

Для детей, масса тела которых менее 30 кг макропен показан в форме суспензии. Для того, чтобы даже самым маленьким больным было приятно принимать антибиотик, в состав гранул был добавлен сахарин и банановый ароматизатор, а для того, чтобы вы не перепутали точную дозу, к бутылочке прилагается мерная ложка.

Для приготовления суспензии необходимо во флакон с гранулами добавить 100 мл кипяченой воды и хорошо взболтать.

Дозировка макропена для детей в данной лекарственной форме непосредственно зависит от веса ребенка:

  • до 5 кг — 3,75 мл;
  • от 5 до 10 кг — 7,5 мл;
  • от 10 до 15 кг — 10 мл;
  • от 15 до 20 кг — 15 мл;
  • от 20 до 30 кг — 22,5 мл.

Необходимую дозу ребенку следует принимать перед приемом пищи дважды в сутки. Как правило, курс терапии данным лекарственным препаратом составляет не больше 1-1,5 недели.

Макропен противопоказания и побочные действия

Основным составляющим лекарственного препарата является медикамицин, который в малых количествах способен остановить действие болезнетворных бактерий, а в большом — уничтожает патогенную микрофлору полностью. Поэтому макропен противопоказан людям, у которых ранее отмечалась индивидуальная чувствительность к данному или иному компоненту лекарства, а также непереносимость других антибиотиков ряда макролидов. Также препарат не рекомендуется принимать людям при тяжелой форме печеночной недостаточности.

Хотя антибиотик отличается своей безопасностью и мягкостью действия, все же возможно развитие побочных реакций. Вследствие приема лекарственного препарата макропен в достаточно редких случаях возможно проявление у ребенка рвоты, тошноты, диареи, снижения аппетита, кроме того, может появиться кожная сыпь, зуд, крапивница, эозинофилия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

    И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви http://cross-way.

  • Удаление селезёнки

    Некоторые люди действительно сталкиваются с этим неприятным обстоятельством, при этом, даже не понимая, чем грозит удаление селезенки. И тогда врачам не остается ничего другого, как удалить травмированный орган, а человеку — продолжить жизнь без селезенки.

  • Что важнее всего для спортивного прогресса

    В этой статье рассмотрим главные аспекты, которые влияют на хорошие результаты, и определим, на что стоит обратить особое внимание.   Регулярные и систематические тренировки с грамотно рассчитанной нагрузкой – первый необходимый шаг к успеху.

  • Острова в океане как место для вашего отдыха

    Срежиссируйте путешествие своей мечты на экзотические острова! Отдых на островах кардинально отличается от любой другой разновидности туризма. У каждого острова — свой характер, свой стиль.

  • Холодное скульптурирование тела — суть метода и меры предосторожности

    Это совершенно неинвазивный процесс, безопасный и удобный способ выглядеть стройнее и чувствовать себя прекрасно. История холодного скульптурирования Ученые узнали о такой невероятной способности холода благодаря нескольким российским детям.

  • Учимся правильно ухаживать за стопами

    А ведь там кожа тоже нуждается в постоянном уходе, тем более есть мнение, что все болезни идут от ног. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы стопы всегда были в отличном состоянии? 1) Приучите себя ходить в удобной обуви.