РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Макропен для детей

Когда в лечение детей дело доходит до антибиотиков, у большинства родителей возникает множество вопросов. С одной стороны, понимая всю серьезность ситуации хочется как можно быстрее помочь ребенку, но с другой стороны — так ли это необходимо, ведь всем известно, что прием антибиотиков может привести к различным последствиям?

Одним из антибиотиков группы макролидов, который относится к новейшей разработке фармацевтической науки и отличается мягким действием широкого спектра является лекарственный препарат макропен.

Макропен для детей — показания к применению

  • инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами;
  • инфекции дыхательных путей, кожи, мочеполовой системы, слизистых;
  • инфекции кожных покровов и подкожной клетчатки;
  • в комплексном лечении инфекционных заболеваний при гиперчувствительности к препаратам пенициллинового ряда;
  • для лечения и профилактики дифтерии у детей, коклюша, энтерита.

Как давать макропен ребенку?

Данный лекарственный препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, и в виде гранул для приготовления суспензии. Макропен в таблетках назначается взрослым и детям с весом более 30 кг. Рекомендуемая доза составляет 1 таблетка (400 мг) три раза в сутки перед едой.

Для детей, масса тела которых менее 30 кг макропен показан в форме суспензии. Для того, чтобы даже самым маленьким больным было приятно принимать антибиотик, в состав гранул был добавлен сахарин и банановый ароматизатор, а для того, чтобы вы не перепутали точную дозу, к бутылочке прилагается мерная ложка.

Для приготовления суспензии необходимо во флакон с гранулами добавить 100 мл кипяченой воды и хорошо взболтать.

Дозировка макропена для детей в данной лекарственной форме непосредственно зависит от веса ребенка:

  • до 5 кг — 3,75 мл;
  • от 5 до 10 кг — 7,5 мл;
  • от 10 до 15 кг — 10 мл;
  • от 15 до 20 кг — 15 мл;
  • от 20 до 30 кг — 22,5 мл.

Необходимую дозу ребенку следует принимать перед приемом пищи дважды в сутки. Как правило, курс терапии данным лекарственным препаратом составляет не больше 1-1,5 недели.

Макропен противопоказания и побочные действия

Основным составляющим лекарственного препарата является медикамицин, который в малых количествах способен остановить действие болезнетворных бактерий, а в большом — уничтожает патогенную микрофлору полностью. Поэтому макропен противопоказан людям, у которых ранее отмечалась индивидуальная чувствительность к данному или иному компоненту лекарства, а также непереносимость других антибиотиков ряда макролидов. Также препарат не рекомендуется принимать людям при тяжелой форме печеночной недостаточности.

Хотя антибиотик отличается своей безопасностью и мягкостью действия, все же возможно развитие побочных реакций. Вследствие приема лекарственного препарата макропен в достаточно редких случаях возможно проявление у ребенка рвоты, тошноты, диареи, снижения аппетита, кроме того, может появиться кожная сыпь, зуд, крапивница, эозинофилия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Галокамера для здоровья детей и взрослых

    Состояние экологии и заболевания тесно связаны между собой и являются причинами, которые мешают наслаждаться жизнью в полной мере. В качестве оздоровления принято считать отдых на море или в горах во время отпуска.

  • Это Halloween!

    А точнее – грядет Хэллоуин. Сейчас самое время вспомнить, как этот праздник зародился, что принято делать с тыквами и как отгонять от себя злых духов с помощью костюмов.

  • Конфликты в семье и их решение

    Семейные психологи говорят, что «идеальные», то есть самые крепкие отношения, — те, в которых партнеры умеют решать проблемы сообща и не отступают перед трудностями. А они в любом случае будут.

  • Еженедельный гороскоп на период с 14 декабря по 20 декабря

    Общий Уже в понедельник из-за Полнолуния мы станем решительней. Благоприятная комбинация звёзд в понедельник и вторник плюс наша решительность — и мы многого добьёмся.

  • Покори сердце избранника!

    И в этом можно оказаться правой, а можно – и нет. Хотите сохранить свои прежние отношения с противоположным полом, завести новые или укрепить старые? В этом вам обязательно помогут духи с феромонами – современное средство для привлечения сексуального внимания.

  • Мастер по выживанию — Голтис

    1981—1983гг — чемпион Азии по фул-контакту. 1985г — перелом позвоночника.