РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мальдивы

Столица: Мале (находится на острове Мале).

Население: Около 237 тыс. человек, 99% мальдивцы.

Язык: Государственным языком Мальдив является дивехи. На курортах распространен английский.

Религия: Население исповедует ислам суннитского толка.

География: Островное государство Мальдивы находится в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 2000 островов, формирующих 26 атоллов, и лишь 202 из них заселены, другие 74 — развиваются, как туристические курорты. Общая площадь вместе с сушей и морем — 90 тыс. кв. км.

Климат: Тропический. Температура в среднем не опускается ниже +25 С даже ночью. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон), когда море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуема. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум +30 С, ночной минимум +25 С. Температура воды +24-27 С круглый год. Осадков выпадает около 2500 мм. в год.

Политическое состояние: Входит в Содружество. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган — однопалатный парламент.

Валюта: Мальдивские рупии (руфии). Одна рупия равна 100 лари. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 рупии. А также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты, поэтому не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

Время: Опережает московское на 1 час в летний период, на 2 часа зимой.

Основные достопримечательности: Мальдивы широко известны своими курортами, каждый из которых — это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место «на краю света», где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов. Стандартный перечень экскурсий предлагается в любом отеле: обзорная экскурсия по столице Мале, посещение исторических памятников, исламского центра, национального музея, экскурсия по островам (на целый день), утренняя и вечерняя рыбалка, прогулка в лодке со стеклянным дном, вертолетные экскурсии, подводное плавание, водные сафари и развлечения.

На Мальдивах нет «звездной» классификации отелей, используется следующая отельная классификация: Deluxe, Superior, Standard, что приблизительно соответствует европейской классификации 5, 4 и 3-х звездочного отеля. Особая классификация введена из-за специфичности местных отелей, расположенных на маленьких островах, с ограниченной инфрастуктурой, где предлагается проживание в бунгало или коттеджах не выше 2-х этажей. При выборе отеля рекомендуется внимательно ознакомиться с конкретным перечнем услуг, предоставляемым тем или иным отелем. Настоятельно рекомендуется пользоваться защитными кремами, в первые дни отдыха всегда носить соломенные шляпы и загорать медленно. Кроме того, даже плавать советуем в футболке — обгореть можно и в воде.

Правила въезда: Туристам, прибывшим на срок до 30 дней, виза не требуется, виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента вьезда в страну. Граждане РФ могут посещать Мальдивские острова без въездной визы, предъявив на паспортном контроле заграничный паспорт, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучеры на туристическое обслуживание. По прибытии или отправлении весь багаж будет проходить таможенный досмотр. Владельцы паспортов Израиля в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека.

Таможенные правила: Валюту вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты нет никаких ограничений. Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу салями, порнографические публикации и наркотики. Высокий риск заболевания гепатитом А и Б. Вакцинация против гепатита А необходима.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какие напитки выпускают с черноголовкой

    Некоторые фирмы сейчас хотят возобновить изготовление этих напитков, только это всего на всего, рекламный ход, чтобы продажи увеличились, ведь данный бренд знают все. Только одной компании удалось восстановить и производить напитки с прежними вкусами.

  • Как проработать нижнюю часть пресса

    Но ведь нет ничего невозможного! Особенно если речь заходит о построении красивой фигуры. На практике существует немалое количество способов для достижения желаемых результатов.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 27 июля по 2 августа

    Важно, чтобы это были те, с кем мы позволяем себе быть открытыми и импульсивными, не обдумываем каждое слово перед тем, как высказать его. Знаки Огня и Земли найдут таких друзей среди тех людей, в ком нет лишней болтливости, у кого мало близких, кто не склонен «дружить» со всеми вокруг.

  • Рецепт овсяного киселя русский бальзам

    В основном, врачи–диетологи рекомендуют овсянку при отеках почечного происхождения или заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Не последнее место в диете при язвенных заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки занимают овсяные кисели, которые помогают при гастритах, колитах, энтероколитах в качестве прекрасного мягкого слабительного средства.

  • Свадьба: приметы связанные со свадебным платьем и какую выбрать фату

    Прислушиваться к ним или нет — это дело личное, ну а я вам расскажу о тех, которые известны мне. Ведь выбирая свой свадебный наряд я помнила о том, что до бракосочетания нельзя примерять полный его комплект, иначе свадьба расстроится.

  • Первый секс, что нужно знать парню и девушке об особенностях первого секса

    Невнимательность, сосредоточенность только на себе, а иногда и насилие может нанести неизгладимую травму партнеру, вызвать неприязнь к сексу, фригидность. Неприятные чрезмерные и болевые ощущения, также оставят на длительное время нежелание и страх перед открытием для себя мира чувственных наслаждений и радости секса.