РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькие наследники сфинксов

Зачастую многие считают, что кошки, имеющие «девять жизней», фактически не нуждаются в помощи при рождении котят. Возможно. Но к породистым племенным особям это правило не относится вообще. Особенно когда речь заходит о бесшерстной породе сфинкс, за которой и без потомства необходим особый «теплый» уход.

Если у владельца есть возможность точно рассчитать момент родов, то лучше всего не надеяться на собственные силы, а положиться на , заранее договариваться с ветеринарным врачом (специалисты высокого уровня работают при клубах и понимают всю значимость приведения на свет здорового потомства) о ведении кошачьей беременности с самого начала и до завершения родов.

Хозяин подобных кошечек никогда не должен забывать, что с непредвиденными обстоятельствами любимица, не имеющая опыта, может и не справиться, из-за чего ей потребуется качественная медицинская поддержка. Да и сами владельцы нередко теряются, когда что-то идет не так.

Первыми в группу риска попадают, конечно же, годовалые и престарелые (в возрасте до 5 лет) животные, от которых практически ничего не зависит. И при условии, когда хозяин занимается самодеятельностью в важном процессе, может погибнуть не только питомец, но и все его наследники. Дело в том, что по определенным причинам породистые животные либо забывают проводить вылизывание котят и снятие с них околоплодного пузыря, либо кошка просто останавливается в родовой деятельности и малыши задыхаются в ее утробе.

Кроме всего прочего, владельцы в помощь ветврачу должны следить за количеством последа, который выходит, и не допускать его поедания в количестве более двух штук (в противном случае могут наблюдаться у четверолапой мамочки понос и рвота, которые лечить во время лактации запрещается).

Прекрасно и чудесно, когда все живы и здоровы, а кошка забирает слепых и глухих детенышей к себе в домик на выкармливание и воспитание. Но не стоит думать, что правила гигиены не должны соблюдаться, когда кошка находится рядом с котятами.

Действительно, многие заводчики отмечают некоторую агрессивность со стороны добродушных сфинксов. Просто кошка пытается защитить малышей и часто ложится на них. В этом случае не надо бояться вынимать из обустроенного кошачьего жилья всех и производить в нем генеральную уборку.

Бывают случаи, что кошка напрочь отказывается кормить собственным молоком малышей, избегает их. Это плохо, потому что отказ всегда считается наличием факта серьезных заболеваний у потомства. Но выход есть. Выкармливание котят надо проводить с помощью пипетки и только козьего молока.

Буквально через 10 дней малыши уже будут пытаться сами искать еду, а к месячному возрасту – осваивать новые территории и пространства, не нуждаясь в «насильном» кормлении, а подходя к мисочке с пищей и водой самостоятельно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ремонт квартиры в Киеве

    Одной из самых успешных компаний, которые предлагаю услуги по ремонту квартир в Киеве, является фирма Золотые руки. Мы осуществляем свою деятельно уже достаточно давно, что позволило нам расширить свою клиентскую базу и в совершенстве отточить порядок взаимодействия с клиентами.

  • Несколько зимних идей порадовать и согреть друг друга

    Отриньте обыденность: помните, что зима является прекрасным временем года для полета фантазии, и даже секс можно сделать более увлекательным и захватывающим. Сегодня вашу фантазию мы немного разогреем и достанем из нашего аптекарского стола несколько рецептов: Праздничный массаж может быть эротическим Ваши чувства в зеркальном отражении Меню играет с нашим возбуждением Пробуждаем скрытое сексуальное желание травами Попробуйте себя в «постельном» марафоне Станьте участником эротического выступления Сугроб вашей страсти не помеха Окунитесь в атмосферу жара и аромате Вся жизнь игра — перевоплащайтесь Шаловливая снегурочка и дедушка мороз в шортах Зима не только календарные праздники У большинства зима ассоциируется, прежде всего, с Новым годом и новогодними каникулами, особым предпраздничным, праздничным и после праздничным настроением.

  • Импланты зубов в Москве

    Что такое имплант в стоматологии? Любой зубной имплант, независимо от его вида, состоит из крепкой титановой основы - своего рода искусственного корня, который устанавливают в кости челюсти и который не воспринимается организмом как нечто инородное. На титановый корень устанавливают абатмент - средняя часть, которая служит связующим звеном между корнем и коронкой, на который, собственно, и закрепляется последняя, создавая полную иллюзию родного зуба, только здорового и красивого.

  • Седьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы выходите в декретный отпуск и самое время заняться собой и собрать приданое для крохи, подготовить дом к его приезду – «свить гнездо». Кроме того, теперь уже самое время определиться с роддомом и познакомиться с врачом, кто будет вести ваши роды, особенно если вы планируете рожать с мужем.

  • Интерьер в английском стиле: вдохновляющие идеи

    Поэтому английский утонченный строгий и одновременно «домашний» интерьер стал привлекать все больше людей. Английский интерьер Любители его, как правило, люди флегматичные и невероятно спокойные, они «поклоняются» сдержанности, комфорту, благонадежности и постоянству.

  • Болезнь пертеса у детей

    Это заболевание тазобедренного сустава и бедренной кости, которое связано с нарушением питания суставного хряща и ухудшением кровоснабжения головки бедренной кости с последующим некрозом. Среди остеохондропатий костей болезни Пертеса принадлежит до 1,9%, а среди болезней суставов – 25%.