РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маловодие при беременности свидетельствует о том, что беременность протекает с какими-либо патологиями

Маловодие наблюдается гораздо реже излишнего объема околоплодной жидкости. Маловодие при беременности свидетельствует о том, что беременность протекает с какими-либо патологиями, грозящими плоду, мешающими его нормальному развитию.

Околоплодная жидкость состоит из питательных веществ, которые способствуют нормальному внутриутробному росту и развитию ребенка, кислорода, витаминных комплексов, солей и гормонов и других веществ, без которых невозможно вынашивание здорового ребенка. При всем указанном околоплодная жидкость является не только источником питательных веществ для развивающегося ребенка, но и его надежной защитой от вредных условий окружающей среды и инфекционных заболеваний.

Объем околоплодной жидкости, определяясь сроком беременности и потребностями развивающегося ребенка, постоянно меняется. Например, в последние три месяца объем околоплодных вод составляет от литра до полутора литров. О маловодии говорят, если эти показатели ниже нормы. В акушерской практике встречались случаи, когда околоплодной жидкости практически не было. Маловодие принято разделять на умеренное и выраженное, ориентируясь на степень нехватки околоплодных вод.

При умеренном маловодии, когда количество околоплодных вод незначительно меньше нормы, женщина должна наладить режим питания, употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые витаминами, минералами, придерживаться щадящего режима, регулярно наблюдаться у врача во избежание ухудшения состояния.

Сильное маловодие требует более радикальных мер. При сильном маловодии назначаются медикаментозные препараты, иногда проводится лечение в условиях стационара. При сильной нехватке околоплодной жидкости могут развиваться патологии плода, например, нарушения костной ткани, патологическое развитие конечностей, кислородное голодание, приводящее к нарушению работы ЦНС.

Причины маловодия

Причины маловодия до сих пор не изучены досконально. По статистике акушерской практики, причинами маловодия чаще всего являются:

— дефицитное развитие эпителиальной ткани, покрывающей околоплодные воды, либо низкая секреторная работа этой оболочки;

— патологии и аномалии при внутриутробном развитии ребенка. К таким патологиям можно причислить нарушения развития почек, генетическая наследственность в развитии почек и лица.

— причиной маловодия может служить высокое артериальное давление, часто отмечающееся у беременных. Разумеется, во время вынашивания ребенка давление скачет практически у каждой будущей мамы. Но данные отклонения при условии нормально протекающей беременности обычно не вызывают опасений. Если давление подскакивает значительно, то может возникнуть маловодие. Тяжесть маловодия имеет отношение к показателям артериального давления.

— причиной маловодия могут быть инфекции бактериального происхождения, которыми болела беременная, и которые были вылечены не до конца. При таком исходе дела патогенную флору обнаруживают не только в родовом канале, но и в самой околоплодной жидкости.

— многоплодная беременность может стать причиной маловодия. Этот процесс имеет отношение к неравномерному распределению крови в плаценте. Другими словами, один ребенок получает больше питательных веществ, а другой меньше.

— перенашивание беременности может вызывать маловодие. То есть, оболочка плаценты по срокам уже должна перестать работать, она стареет и отслаивается, становится не способной функционировать. В таком случае проблема решается искусственным родоразрешением.

— маловодие может возникать на основании расстройства обменных процессов у женщины, ждущей ребенка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Строительство бани, что нужно знать до того как начать

    Мы выбираемся к ним в баньку пару раз в месяц, живут они далеко и поэтому чаще не получается. Желание иметь собственную баньку уже есть, осталось определиться кто будет заниматься строительством.

  • Ждём своего мужчину

    Сначала, ждем, когда покормят, потом ждем, когда же нам купят понравившуюся игрушку или платье. Далее ждем своего взросления.

  • Коньяк Шустов

    Производство же напитков осуществляется на Одесском коньячном заводе. Это предприятие знаменито своими дубовыми бочками, а также новейшими технологиями производства.

  • Кратко об особенностях физиологии мужчины и женщины для подготовки к зачатию ребёнка

    С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Основные отличия мужского и женского организмов в том, что женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток, которые постепенно созревают в течение всего ее детородного возраста, у мужчин же идет постоянная смена сперматозоидов, так называемый сперматогенез.

  • Молодые люди и ожирение

    Благодаря лучшим препаратам и продуктам с добавлением витаминов и минералов, наши молодые люди, улучшают свое общее здоровье. Проблема сейчас состоит в том, что они не контролируют свое питание и плохо разбираются в хорошей еде.

  • Учимся украшать стол к завтраку

    Чтобы зарядиться позитивом с утра, а также облегчить сложную задачу «быстро накормить ребёнка», необходимо лишь добавить к каждодневной сервировке несколько привлекательных и аппетитных деталей. Основное правило – не загромождать стол, никому не нужно ощущение тяжести с утра.