РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мария Захарова: From Пушкин to Крылов

Я давно подозревала, что за нынешним всплеском исключительности Соединенных Штатов стоит исключительность их Президента. Но я ошиблась с масштабами явления.

Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014. Больше года обличали и, само собой, линчевали Россию, которая «спровоцировала украинские события», «зомбировала население пропагандой», «спланировала и реализовала крымский сценарий». Напомню, именно за это нас и «изолировали».

Виктория Нуланд из сил выбилась рассказывать, что никакой это не коварный Вашингтон срежиссировал силовой захват власти, что именно украинский народ не выдержал гнета коррумпированного президента, а Штатам только и оставалось, что подкармливать изголодавшихся по демократическим переменам участников майдана мучными изделиями. Надо отдать ей должное — она это делала очень профессионально, потому что убедительно. Ей вторила Саманта Пауэр, не так элегантно, но тоже старалась.

Дам единым фронтом, но с разной степенью дипломатичности, поддерживали джентльмены: Дж.Байден, Дж.Керри, товарищ Маккейн и т.д.
И как-то всё так мило складывалось в общую пастораль американской непричастности, невиновности и неучастия, что порой закрадывалось сомнение: «А, может, они сами в это верят? Обманываются и обманывают, но искренне?».

Как вдруг анекдот про «и тут выхожу я весь в белом» у всех на глазах стал былью: в интервью CNN Барак Обама заявил, что «смена власти на Украине прошла при американском посредничестве», а крымские события — «импровизация».

Видимо, изначально планировалось как в письме Татьяны: «Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда...». А потом, так сказать, пошло по басне: «От радости в зобу дыханье сперло... Ворона каркнула во все воронье горло: сыр выпал...». В итоге, Президенту Америки удалось практически и теоретически невозможное — «открыть Америку».

Ребята, ну так нельзя. Если уж договорились между собой, что пароль «славянский шкаф», то «славянский шкаф», и до победного конца. А то вся картина годичного мироздания рушится, как сдуваемый ветром пазл.

Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это по дипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями.

А об Азии вы подумали? Им-то тоже ваш coming out об очередной «цветной революции» спокойствия не прибавит. Конечно, все догадывались, что не сам Янукович два раза досрочно отказался от президентства. Но многие гнали от себя эти тревожные мысли: а вдруг второй раз сам?

А о Ближнем Востоке вы подумали? Эти бесконечные «то не свергли, то свергли», "то режим бомбим, то с террористами воюем ", «то не участвовали, то участвовали» изрядно там надоели. Конечно, все понимали, что американская внешняя политика последних лет настолько исключительная, что просто даже отменная. Но многие надеялись на то, что сирийский кризис и метания США из одного арабского угла в другой чему-то Администрацию научили.

Не могу не признать, лихо это всё у Обамы вчера получилось, талантливо. Потому что, как нам целый год доказывают, нередко исключительность — лучшая подруга альтернативной одаренности. Ждем новых откровений. Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском Боинге.

Источник:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маленькая квартира —12 основных правил

    Малогабаритная квартира не слишком удобна для жизни. Пример такой неудобной квартиры – однокомнатная «хрущевка».

  • Микроспория у человека

    Термин «лишай» также не стал исключением — еще с античных времен эта болезнь была известна людям, которую они интерпретировали как недуг, который сопровождается шелушением и изменением цвета кожи. Тогда лишай представлял собой собирательное название всех болезней, которые проявлялись шелушением и покраснением кожных покровов.

  • Шекспировская любовь

    Часто представляла себя главной героиней многих историй о любви. Мечтала, что встречу Его.

  • Дисбиоз кишечника

    Почему гибнет полезная флора? Число полезных микроорганизмов в кишечнике может существенно снизиться, если: наблюдается повышенная или пониженная кислотность среды (панкреатит, холецистит, гастрит, заболевания кишечника, гепатит, язвенная болезнь); непереваренные остатки пищи подвергаются брожению, что имеет место при недостаточной выработке пищеварительных ферментов (нарушение функций печени, желудка, поджелудочной железы); мышцы кишечника не продвигают его содержимое (спазмы, снижение тонуса из—за операций или стресса); пища не содержит достаточно веществ, способствующих росту полезной флоры (жесткие диеты, употребление консервантов); в кишечнике есть болезнетворные микробы или паразиты (дизентерия, вирусные заболевания, сальмонеллез, гельминтозы, лямблиоз); имело место лечение антибиотиками. Комплексное лечение дисбиоза При дисбактериозе возникает резкое нарушение функций пищеварения, которое проявляется изжогой, отрыжкой, тошнотой, поносом, вздутием живота и болью, запором, неприятным привкусом и запахом изо рта.

  • Индивид и ситуация локализация причинности поведения

    individum — неделимый) в психологии трактуется как представитель человеческого рода, обладающий своеобразными психофизиологическими особенностями, устойчивостью психических процессов и свойств, собственной мерой активности и гибкости в реализации этих свойств в повседневной исизни. Это сравнительно устойчивое и общепринятое понятие индивида, чего нельзя сказать о термине «ситуация».

  • Способы удаления запаха кошачьей мочи

    Однако нормы гигиены человека и кошки не всегда совпадают. Например, ваш домашний питомец для сохранения своей чистоты может отказаться справлять нужду в лоток, в который уже сходил ранее.