РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маска для жирных волос: используем натуральные ингредиенты

Жирные волосы доставляют своей обладательнице чрезвычайно много хлопот: они быстро загрязняются, выглядят не очень ухоженно и требуют частого мытья. Чтобы справиться с проблемой, необходимо предпринять целый комплекс мер по предотвращению повышенной сальности прядей: использоваться специальный шампуни, правильно ухаживать за локонами, а также применять домашние средства, подойдет, к примеру, маска для жирных волос. Наиболее эффективными являются народные рецепты, для приготовления которых используются натуральные ингредиенты. Как правило, все компоненты домашних масок легко можно найти в любом холодильнике, а эффект от их воздействия на волосы ощущается уже после первого нанесения.

Маска из спирта и яйца

Для приготовления этого средства следует смешать яичный желток с одной чайной ложкой воды и спирта. Состав наносится на мокрые волосы минут на 10, после чего пряди нужно хорошенько вымыть. Входящий в состав маски желток способствует устранению излишней жирности волос, однако чтобы почувствовать всю силу воздействия средства, применять его нужно каждую неделю на протяжении месяца.

Белковая маска, уменьшающая жирность прядей

Прекрасно справляется с сальными выделениями средство из двух яичных белков, которые взбиваются в густую пену и втираются в кожу головы. Яйцо должно как следует высохнуть, после чего пряди нуждаются в тщательном полоскании теплой водой. В этот рецепт вполне можно добавить разведенные в крутом кипятке высушенные цветки ромашки, такая маска придаст волосам дополнительный блеск и объем.

Маска для жирных волос из дрожжей

Для приготовления состава размешайте в небольшом количестве воды комнатной температуры столовую ложку дрожжей. В получившуюся кашицу нужно добавить взбитый в пену белок, после чего средство осталось лишь равномерно распределить по всей длине волос. Маска должна как следует высохнуть, после чего натуральный состав просто смывается теплой водой.

Хлебная маска против сальности волос

Это средство не только устраняет чрезмерную жирность локонов, но и благоприятно влияет на рост волос. Рецепт приготовления маски очень прост: необходимо залить кипятком 200 грамм сухарей или зачерствевшего хлеба, который следует оставить для набухания примерно на час. После того как вода остынет заготовку нужно тщательно растереть до образования пригодной для втирания в волосы кашицы. Держать состав необходимо как минимум полчаса, затем его следует смыть теплой водой, не используя при этом ни шампуня, ни кондиционера.

Маска из яблок и лимона

Чтобы уменьшить жирность, можно периодически готовить для волос яблочную маску. Для этого один плод нужно натереть на мелкой терке, после чего требуется добавить в него несколько капель лимонного сока и столовую ложку яблочного уксуса. Кашицу наносят на волосы нежными массирующими движениями, оставляют на полчаса, после чего волосы промывают шампунем. Чтобы почувствовать эффект от маски, ее следует применять раз в неделю на протяжении как минимум двух месяцев.

Средства для полоскания волос

Уход за жирными волосами должен включать в себя и натуральные средства для полоскания. Для этих целей прекрасно подойдет отвар из коры дуба, зверобоя или травяного сбора из тысячелистника и цветков липы. Прекрасно справляется с задачей устранения излишней сальности волос отвар для полоскания из красной рябины: возьмите 4 столовые ложки ягод, залейте их кипятком и проварите на медленном огне минут 15. Волосы становятся не только менее жирными, но также более здоровыми и ухоженными.

Масочка для тонких волос

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго

Ингредиенты:

— 1 стакан крупной соли
— 1 стакан меда (лучше гречишного или липового)
— 1 стакан коньяка

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать Откуда что берется

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Первый год совместной жизни — это испытание или счастье?

    Но как оказывается, все только начинается, и первый год совместной жизни считается самым сложным. Какие именно проблемы возникают в первый год жизни, и как лучше всего с ними справиться помогут простые правила.

  • Ежедневный гороскоп на 22 февраля

    Особенно – со своими близкими. Вряд ли кто-то из них сможет понять Ваши идеи и принять их.

  • Бескаркасное кресло в интерьере дома.

    Он подходит не только для гостевых комнат квартир, но и для частных домиков, закрытых веранд. Зачастую компании берут такие кресла в аренду: sanchobag.

  • Макияж, о тонкостях и мере

    Не случайно тональные средства для макияжа столь популярны. От вашего тонального крема или пудры в огромной степени зависит красота и аккуратность макияжа.

  • Пилатес для общего оздоровления организма

    Однажды ему надоели насмешки сверстников, и он начал упорно работать над собой. В результате упорных тренировок Джозеф представил уникальную методику, которую позже Мадонна признает «единственным приемлемым видом упражнений».

  • Японская диета

    Только следовать ей нужно строго, пить не менее полутора литров воды в день, тогда удаленные пять-семь килограммов не возвратятся. Основные принципы японской диеты Основные запреты японской диеты не новы – нельзя соленое, жирное и сладкое.