РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маски для век — как сохранить молодость глаз

Глаза — как правило, первое, на что мы обращаем внимание, видя человека, поэтому очень важно, что кожа вокруг них выглядела хорошо. Зона вокруг глаз очень чувствительна и подобрать подходящие средства для ухода за ней бывает непросто.

Некоторые женщины используют для кожи вокруг глаз ту же косметику, что и для лица, однако это не вполне правильно. Использование специальных средств для век поможет вам надолго сохранить красоту и молодость. Ухаживая за кожей, мы не забываем про маски, а как же кожа век? Для них нужно использовать мягкие средства, которые нежно очищают, а заодно увлажняют и питают кожу.

В продаже есть множество как кремов, так и масок для век, однако для такой деликатной хоны лучше подходят природные средства. Независимо от того, пользуетесь вы промышленными или народными средствами, запомните: чем меньше давления вы оказываете на кожу век, нанося на них кремы или маски, тем лучше. Кожа вокруг глаз значительно менее эластична, чем где бы то ни было еще.

Кроме того, это самая тонкая кожа; в ней мало сальных желез, поэтому там рано появляются морщины. В то же время обычные кремы для лица, как правило, оказываются слишком тяжелыми для век — влага впитывается и кожа припухает. Опухшие веки вообще довольно распространенная проблема, которая может возникнуть, если вы выпили перед сном слишком много жидкости, спали на животе, спали слишком много, плакали — и по многим другим причинам. С этим можно справиться при помощи масок для век.

Маски для век в домашних условиях

  • Приложите к векам ломтики огурца. Для большей эффективности предварительно охладите огурец в холодильнике.
  • Подержите на веках очень тонкие ломтики картофеля. Это улучшит кровообращение в коже век, в результате чего отеки быстро сойдут. Только не используйте свежий картофель — он придаст коже коричневатый оттенок.
  • Охладите два использованных чайных пакетика и подержите на веках 5-10 минут. Это отличное средство против мешков под глазами, так как содержащиеся в чае танин и полифенолы обладают способностью стягивать кожу.
  • Налейте в маленькую чашку немного молока, намочите в молоке ватные диски, отожмите лишнее, и положите их на веки. Когда диски нагреются, снова смочите их в молоке. Продолжайте в течение пятнадцати минут. В результате кожа станет более упругой, а белки глаз — более яркими.
  • Смочите два ватных диска в охлажденной розовой воде, отожмите лишнюю жидкость и держите на веках не меньше 20 минут. Это обеспечит питание и увлажнение коже век, а также поможет усталым глазам.
  • Оставьте чайную ложку на ночь в холодильнике. Утром, перед тем, как наносить макияж, мягко помассируйте веки холодной ложкой.
  • Смажьте вожу век теплым оливковым маслом. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Если вы делаете маску перед сном, достаточно промокнуть излишки масла бумажной салфеткой. Это очень хорошее средство против морщин.

Регулярно наносите на коже век гель алоэ вера. Делать это нужно осторожно, чтобы сок алоэ не попал в глаза. Эффект будет еще лучше, если перед использованием гель алоэ охладить.

  • Раздавите в пюре небольшой кусочек банана и нанесите его на веки. Подержите 15 минут и смойте теплой водой. Банановое пюре также можно смешивать небольшим количеством теплого молока или кефира. Делайте такие маски не реже одного раза в неделю, чтобы предотвратить преждевременное появление морщин. Когда делаете такую маску, держите глаза плотно закрытыми. Ингредиенты вряд ли могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаз, но все же это может случиться.
  • Время от времени протирайте кожу вокруг глаз кубиками льда. Продолжительных контактов льда с кожей нужно избегать — быстро поводите кубиками по векам, и все. Это уменьшает отеки и улучшает циркуляцию крови в верхнем слое кожи, а значит, предотвращает появление признаков старения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 2 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Достичь результата в делах будет проще тем, кто проявит аккуратность и терпение. Проявляйте сдержанность в конфликтах на работе.

  • Итоги подарочного марафона. Куда деть 101-го плюшевого медведя?

    Сестре пришелся по душе клетчатый плед — эх, вы бы и сами не отказались от такого! А вот вам на Новый год подарили пятый чайный сервиз (зачем он вам, когда четыре сервиза и так простаивают без дела?), духи с горьким навязчивым запахом (а ведь вам нравятся сладенькие!) и очередную плюшевую мышку. Предлагаем подумать, что со всем этим «добром» можно сделать.

  • Покраснение и шелушение кожи лица

    Если покраснение и шелушение кожи лица беспокоит вас более недели, и это состояние сопровождается зудом, поход к дерматологу крайне необходим. Наиболее распространенной причиной шелушения является сухость кожи, обусловленная неправильным уходом: использованием агрессивного мыла, неподходящего крема, недостаточным увлажнением.

  • Уход за ножками во время беременности

    В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен http://pro-varikoz. info/, да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

  • Как ходить в магазин за продуктами, чтобы похудеть

    Оказывается, похудеть за неделю можно не только в результате утомительных диет или физических тренировок, но и от простого похода по магазинам. Как говорят ученые, за месяц любительницы делать покупки могут потерять до 50000 калорий.

  • Пилинг — снимает ороговевший слой кожи, стимулирует регенеративные процессы

    peel — очищение, шелушение, снятие кожуры, кожицы) — снимает ороговевший слой кожи, запускает самостоятельные процессы обновления кожи, способствует стимуляции регенераторных процессов. О химическом пилинге люди знали с древних времен.