РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маски из сметаны для лица

Сметена очень эффективно смягчает и питает кожу лица, атак же улучшает обмен веществ. Из-за доступности и популярности данного продукта, сметану часто применяют в масках и кремах для лица. Для сухой кожи рекомендуется брать сметану с высоким % жирности, и наоборот, для жирной кожи – с низким % жирности.

Если под рукой нет дополнительных ингредиентов – можно просто нанести небольшим слоем сметану на лицо, подержать 10-15 минут, стереть салфеткой и смыть теплой водой. Применяя такую маску можно запросто осветлить и освежить кожу лица, придав ей эластичности

1. Маска из сметаны поможет улучшить цвет лица и увлажнит вашу кожу. Один яичный желток хорошенько перемешайте с одной столовой ложкой сметаны и с одной столовой ложкой тертой моркови (можно использовать морковный сок). Образовавшуюся смесь ещё раз перемешайте, и нанесите на двадцать минут на лицо. После умойтесь теплой водой. Так же данная маска отлично питает нормальную и сухую кожу.

2. Из сметаны и огурца. На мелкой терке натрите один не большой огурец (вместо огурца можно использовать свеклу, картофель, морковь или помидор). Сок или мякоть овоща перемешайте в равном количестве со сметаной. Спустя пятнадцать минут, смойте маску водой комнатной температуры. А для дополнительного эффекта следует добавить яичный желток (маски из яйца можно посмотреть тут), а при сухой коже добавить любое растительное масло. Также в такие маски со сметаной можно добавлять яичный белок, картофельную или пшеничную муку.

3. Из сметаны и петрушки. Данная народный рецепт маски отлично помогает избавиться от мешков и отеков под глазами. Не большое количество свежей петрушки разотрите до пюреобразного состояния, и смешайте со столовой ложкой сметаны. Затем аккуратно нанесите маску на кожу вокруг глаз, спустя пятнадцать минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

4. Маска для лица со сметаной. Фруктовые маски с добавлением сметаны отлично тонизируют и освежают кожу лица. Для сухой кожи подойдёт маска из мякоти банана и сметаны. Она очень легка в приготовлении, всё что нужно так это смешать в равном количестве банан и сметану. Полученную маску держать в течение двадцати минут.
Также при сухой коже можно использовать мякоть черешни, хурмы, сладкого яблока, брусники, облепихи и абрикосов. Мякоть можно заменить соком этих фруктов, смешивая столовую ложку сметаны с чайной ложкой любого из этих фруктовых соков.

Для нормальной и комбинированной кожи, сметану следует смешивать с соком или мякотью таких фруктов: мандарина, апельсина, киви, винограда, грейпфрута, смородины. А для жирной смешивайте сметану с клубникой, сливой, малиной, лимоном, гранатом, грушей. Так же в такие маски смело можно добавлять яичный белок или желток, крахмал, пшеничную муку или растительное масло.

5. Маски со сметаной для лица. Нам понадобятся такие ингредиенты: по одной столовой ложке сметаны и творога, одна чайная ложка морской соли. Разотрите всё в однородную массу и поскрабируйте лицо одну минуту, затем оставьте маску на десять минут, после чего ополосните лицо водой. В результате хорошо питает и отшелушивает кожу лица.

6.Маска из сметаны для лица от прыщей.

Такие маски успокоят и снимут воспалительный процесс, помогут избавиться от прыщей. Для данной маски используются следующие ингредиенты: 1 ложка столовая календулы или ромашки (сушенной) и одна столовая ложка сметаны. Данные ингредиенты необходимо смешать, сухие цветочки ромашки или календулы следует измельчить в порошок. Дать настояться маске не менее 10 минут. Нанести на 20 минут, затем стереть маску салфеткой и смыть теплой водой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Первая помощь — возможность спасти жизнь

    Даже при отлично организованной медицинской службе в таких случаях первую медицинскую помощь часто оказывают лица без специального медицинского образования. Поможешь во время — спасёшь жизнь Первая помощь и первые действия В первую очередь надо прекратить дальнейшее воздействие травмирующих факторов, провести простейшие мероприятия для того, чтобы предупредить опасные последствия, обеспечить скорейшую транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

  • Мужчина и его кошелёк

    Женщина не была готова к таким переменам, теперь им как-то нужно гасить кредит, отдавать долги. Она сокрушается, вопрошая о том, что неужели ей теперь нужно содержать его? С какой стати она должна экономить на себе? Ей не нужен захворавший неудачник, она хочет успешного бизнесмена.

  • Какие подарки принимать, а какие — нет

    Действительно, есть подарки, принимая которые мы вносим в дом беду. Что нужно знать, как себя оградить и что делать, если в доме появилась опасность? 1.

  • Желание с помощью воли сделать жизнь прекрасной

    Наверное, почти для каждого является актуальной мысль о том, чтобы изменить собственную жизнь так, чтобы она стала прекрасной. И конечно же, интернет не миновало наличие у пользователей спроса на то, чтобы превратить себя в предельно волевого человека, который живёт по принципу «запланировал – сделал», и который вследствие этого обладает роскошной и счастливой жизнью.

  • Маточное кровотечение

    Поэтому при возникновении маточного кровотечения врачу необходимо провести целый ряд диагностических исследований, чтобы выяснить механизм его возникновения. Так, если маточное кровотечение связано с нарушениями менструального цикла, говорят о дисфункциональном кровотечении (приставка «дис» в медицинской терминологии всегда означает нарушение, изменение чего-либо).

  • Как вырастить красивые цветы на даче

    Как выбрать цветочки для выкармливания новичкам дачникам. Все эти трудности появлялись в свое время и передо мной.