РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маски из сметаны для лица

Сметена очень эффективно смягчает и питает кожу лица, атак же улучшает обмен веществ. Из-за доступности и популярности данного продукта, сметану часто применяют в масках и кремах для лица. Для сухой кожи рекомендуется брать сметану с высоким % жирности, и наоборот, для жирной кожи – с низким % жирности.

Если под рукой нет дополнительных ингредиентов – можно просто нанести небольшим слоем сметану на лицо, подержать 10-15 минут, стереть салфеткой и смыть теплой водой. Применяя такую маску можно запросто осветлить и освежить кожу лица, придав ей эластичности

1. Маска из сметаны поможет улучшить цвет лица и увлажнит вашу кожу. Один яичный желток хорошенько перемешайте с одной столовой ложкой сметаны и с одной столовой ложкой тертой моркови (можно использовать морковный сок). Образовавшуюся смесь ещё раз перемешайте, и нанесите на двадцать минут на лицо. После умойтесь теплой водой. Так же данная маска отлично питает нормальную и сухую кожу.

2. Из сметаны и огурца. На мелкой терке натрите один не большой огурец (вместо огурца можно использовать свеклу, картофель, морковь или помидор). Сок или мякоть овоща перемешайте в равном количестве со сметаной. Спустя пятнадцать минут, смойте маску водой комнатной температуры. А для дополнительного эффекта следует добавить яичный желток (маски из яйца можно посмотреть тут), а при сухой коже добавить любое растительное масло. Также в такие маски со сметаной можно добавлять яичный белок, картофельную или пшеничную муку.

3. Из сметаны и петрушки. Данная народный рецепт маски отлично помогает избавиться от мешков и отеков под глазами. Не большое количество свежей петрушки разотрите до пюреобразного состояния, и смешайте со столовой ложкой сметаны. Затем аккуратно нанесите маску на кожу вокруг глаз, спустя пятнадцать минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

4. Маска для лица со сметаной. Фруктовые маски с добавлением сметаны отлично тонизируют и освежают кожу лица. Для сухой кожи подойдёт маска из мякоти банана и сметаны. Она очень легка в приготовлении, всё что нужно так это смешать в равном количестве банан и сметану. Полученную маску держать в течение двадцати минут.
Также при сухой коже можно использовать мякоть черешни, хурмы, сладкого яблока, брусники, облепихи и абрикосов. Мякоть можно заменить соком этих фруктов, смешивая столовую ложку сметаны с чайной ложкой любого из этих фруктовых соков.

Для нормальной и комбинированной кожи, сметану следует смешивать с соком или мякотью таких фруктов: мандарина, апельсина, киви, винограда, грейпфрута, смородины. А для жирной смешивайте сметану с клубникой, сливой, малиной, лимоном, гранатом, грушей. Так же в такие маски смело можно добавлять яичный белок или желток, крахмал, пшеничную муку или растительное масло.

5. Маски со сметаной для лица. Нам понадобятся такие ингредиенты: по одной столовой ложке сметаны и творога, одна чайная ложка морской соли. Разотрите всё в однородную массу и поскрабируйте лицо одну минуту, затем оставьте маску на десять минут, после чего ополосните лицо водой. В результате хорошо питает и отшелушивает кожу лица.

6.Маска из сметаны для лица от прыщей.

Такие маски успокоят и снимут воспалительный процесс, помогут избавиться от прыщей. Для данной маски используются следующие ингредиенты: 1 ложка столовая календулы или ромашки (сушенной) и одна столовая ложка сметаны. Данные ингредиенты необходимо смешать, сухие цветочки ромашки или календулы следует измельчить в порошок. Дать настояться маске не менее 10 минут. Нанести на 20 минут, затем стереть маску салфеткой и смыть теплой водой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идея для бизнеса: пошив постельного белья из натуральных тканей

    Если человек умеет делать эти вещи собственноручно и получает удовольствие от такого занятия. К тому же пошив, к примеру, постельного белья может принести человеку отличный доход.

  • Банный домовой

    Народные мифы описывают его как обнаженного старика с когтями и листьями банного веника на теле, или же, как мохнатого, хитро прищурившегося мужичка. Так называемый, банный домовой, мог оберегать имущество хозяев, быть защитником семьи от всевозможных несчастий.

  • Краткий экскурс в историю массажа

    К. Гарсия)Французский массаж (методики Паскаля Коша)Медовый массажШиа-ЦуТрадиционный тайский йога-массажТайский массаж травяными мешочкамиАюрведический массажСтоун-массажТурецкий мыльный массажРусский веничный массаж и мыльный массаж натуральным лыковым мочаломВиброаккустический массаж «Поющими чашами Тибета»Вибрационный массаж бамбуковыми веникамиСистемы массажаСегментарно-рефлекторные системы массажаСистемы европейского классического массажаМетоды массажаРучной массаж.

  • Термометр, так глубоко вошедший в наш быт, имеет свою весьма занимательную историю

    Он состоял из стеклянной трубочки с шаровидным расширением на одном конце. В открытое горлышко трубки была введена капелька ртути.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    Это связано, прежде всего, с тем, что в современном обществе культивируется образ здорового тела, а значит, среди людей всё более востребованными становятся продукты питания, не содержащие жир, а если содержащие его, то в минимальных количествах. Однако полностью удалить жиры из своего рациона нельзя, так как жиры в больших количествах являются опасными для здоровья, а в умеренных количествах – жизненно важными для организма.

  • Макропен для детей

    С одной стороны, понимая всю серьезность ситуации хочется как можно быстрее помочь ребенку, но с другой стороны — так ли это необходимо, ведь всем известно, что прием антибиотиков может привести к различным последствиям? Одним из антибиотиков группы макролидов, который относится к новейшей разработке фармацевтической науки и отличается мягким действием широкого спектра является лекарственный препарат макропен. Макропен для детей — показания к применению инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами; инфекции дыхательных путей, кожи, мочеполовой системы, слизистых; инфекции кожных покровов и подкожной клетчатки; в комплексном лечении инфекционных заболеваний при гиперчувствительности к препаратам пенициллинового ряда; для лечения и профилактики дифтерии у детей, коклюша, энтерита.