РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маски из сметаны для лица

Сметена очень эффективно смягчает и питает кожу лица, атак же улучшает обмен веществ. Из-за доступности и популярности данного продукта, сметану часто применяют в масках и кремах для лица. Для сухой кожи рекомендуется брать сметану с высоким % жирности, и наоборот, для жирной кожи – с низким % жирности.

Если под рукой нет дополнительных ингредиентов – можно просто нанести небольшим слоем сметану на лицо, подержать 10-15 минут, стереть салфеткой и смыть теплой водой. Применяя такую маску можно запросто осветлить и освежить кожу лица, придав ей эластичности

1. Маска из сметаны поможет улучшить цвет лица и увлажнит вашу кожу. Один яичный желток хорошенько перемешайте с одной столовой ложкой сметаны и с одной столовой ложкой тертой моркови (можно использовать морковный сок). Образовавшуюся смесь ещё раз перемешайте, и нанесите на двадцать минут на лицо. После умойтесь теплой водой. Так же данная маска отлично питает нормальную и сухую кожу.

2. Из сметаны и огурца. На мелкой терке натрите один не большой огурец (вместо огурца можно использовать свеклу, картофель, морковь или помидор). Сок или мякоть овоща перемешайте в равном количестве со сметаной. Спустя пятнадцать минут, смойте маску водой комнатной температуры. А для дополнительного эффекта следует добавить яичный желток (маски из яйца можно посмотреть тут), а при сухой коже добавить любое растительное масло. Также в такие маски со сметаной можно добавлять яичный белок, картофельную или пшеничную муку.

3. Из сметаны и петрушки. Данная народный рецепт маски отлично помогает избавиться от мешков и отеков под глазами. Не большое количество свежей петрушки разотрите до пюреобразного состояния, и смешайте со столовой ложкой сметаны. Затем аккуратно нанесите маску на кожу вокруг глаз, спустя пятнадцать минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

4. Маска для лица со сметаной. Фруктовые маски с добавлением сметаны отлично тонизируют и освежают кожу лица. Для сухой кожи подойдёт маска из мякоти банана и сметаны. Она очень легка в приготовлении, всё что нужно так это смешать в равном количестве банан и сметану. Полученную маску держать в течение двадцати минут.
Также при сухой коже можно использовать мякоть черешни, хурмы, сладкого яблока, брусники, облепихи и абрикосов. Мякоть можно заменить соком этих фруктов, смешивая столовую ложку сметаны с чайной ложкой любого из этих фруктовых соков.

Для нормальной и комбинированной кожи, сметану следует смешивать с соком или мякотью таких фруктов: мандарина, апельсина, киви, винограда, грейпфрута, смородины. А для жирной смешивайте сметану с клубникой, сливой, малиной, лимоном, гранатом, грушей. Так же в такие маски смело можно добавлять яичный белок или желток, крахмал, пшеничную муку или растительное масло.

5. Маски со сметаной для лица. Нам понадобятся такие ингредиенты: по одной столовой ложке сметаны и творога, одна чайная ложка морской соли. Разотрите всё в однородную массу и поскрабируйте лицо одну минуту, затем оставьте маску на десять минут, после чего ополосните лицо водой. В результате хорошо питает и отшелушивает кожу лица.

6.Маска из сметаны для лица от прыщей.

Такие маски успокоят и снимут воспалительный процесс, помогут избавиться от прыщей. Для данной маски используются следующие ингредиенты: 1 ложка столовая календулы или ромашки (сушенной) и одна столовая ложка сметаны. Данные ингредиенты необходимо смешать, сухие цветочки ромашки или календулы следует измельчить в порошок. Дать настояться маске не менее 10 минут. Нанести на 20 минут, затем стереть маску салфеткой и смыть теплой водой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Остановить выпадение и восстановить рост волос

    Трудная, но для врачей клиник вполне выполнимая. В нашем арсенале есть сразу три метода борьбы с выпадением волос: мезотерапия, космецевтика, массаж.

  • Торжества и праздники: выбираем ресторан

    Вы собираетесь отметить день рождения или отпраздновать свадьбу? Тогда это торжество надо организовать соответствующим образом, чтобы гостям было интересно, а хозяева торжества испытывали гордость за проведение праздника. Если вы любите устраивать тематические вечеринки или удивлять своих гостей, хотите, чтобы ваш праздник оставил только хорошие воспоминания, вам нужно воспользоваться помощью в проведении торжества.

  • Лечение покраснений кожи дома и в салоне

    Правда, дамы склонны к проявлению купероза больше, так как кожа их чувствительнее и нежнее, а значит, в большей мере подвержена воздействию негативных факторов. Лечить покраснения и сосудистую сеточку в домашних условиях практически бесполезно, для лечения лучше выбрать профессиональный косметический салон http://www.

  • Начинаем жить спокойно или как перестать беспокоится по разным мелочам?

    Самое досадное, что часто мы не можем точно выяснить, что конкретно принуждает нас волноваться и, как последствие, не можем убрать саму проблему. Тем не менее, нужно пробовать преодолеть эту озабоченность и начать жить стабильной, сбалансированной и гармонической жизнью.

  • Пустота в отношениях

    При этом умами владеет примерно такая фантазия: «вот я заработаю денег, и… глотну НАСТОЯЩЕЙ жизни» (отдыха, отношений, интересных событий). Однако! Жизнь происходит исключительно здесь и сейчас.

  • Первая помощь при открытом переломе

    При открытом переломе существует несколько опасностей: обильное кровотечение — остановка кровотечения при открытом переломе является одной из сложнейших задач, в то же время сильные кровопотери угрожают жизни пострадавшего; травматический шок — при открытом переломе у человека может развиться болевой шок, который возникает из—за того, что мозг не может справиться с возникшими проблемами и как бы «отключается». Чтобы предотвратить осложнения и в некоторых случаях спасти жизнь пострадавшему, необходимо оказать первую помощь.