РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Массаж для тела и для души

Хочу массаж. Я устал и хочу массаж. Именно с такими мыслями я сегодня проснулся и как оказалось, так думал не только я. Раздался звонок и ещё сонный голос Аннушки сообщил: срочно нужен массаж.

Что я знаю про массаж, думал я ещё лёжа в постели. Массаж поднимает настроение и помогает при проблемах с лишним весом и целлюлитом. Ещё его делают как правило специалисты. Наверно любой вид массажа можно назвать оздоровительным.  Вариантов и способов проведения массажа есть большое множество, поэтому в этой статье я постараюсь кратко так рассмотреть некоторые из того, что мне знакомо.

Массаж шиацу

Этот массаж очень любят обворожительные японки и ваш покорный слуга, и совсем не зря, ведь он помогает бороться с усталостью. Если вы ощущаете разбитость, усталость или подавленность, то этот массаж как раз для вас. А некоторые элементы провести его под силу каждому, причем для этого не нужно куда-то идти или ехать (его можно сделать прямо на рабочем месте).

При головных болях и головокружениях нужно помассировать височные впадины, а при усталости глаз следует массировать точки, расположенные между глазами и крыльями носа (неподалеку от слезных протоков).

При переживаниях эффективно расслабление в сочетании с массажем областей над бровями. Всего десять секунд такого массажа помогут вам успокоиться и собраться с мыслями.

Если после трудного рабочего дня вы долго не можете уснуть, то вам поможет массаж мочек ушей.

После того как я сделал его первый раз в голове промелькнула мысль: потёр виски и нос, почесал лоб... а как звучит — шиацу. Но должен сказать, помогает и не суть важно как вы это будите называть.

Массаж камнями (стоун-терапия)

Этот массаж очень популярен в косметических салонах, но вам под силу сделать его и дома если есть кому помочь. Подготовленные камни нужно разделить на две части. Одни нужно опустить в горячую воду, а другие – положить в морозилку. Чередование при массаже горячих и холодных камней оказывает благотворное влияние на организм.

Даже если полноценный массаж вы не сделаете, хорошее настроение вам гарантировано, во время массажа вам будет не просто весело, а очень весело. Из личного опыта — аккуратней с камушками... они могут делать больно при падении даже с небольшой высоты, но это весело. Хотя может быть мне просто попались весёлые камушки или весёлая массажистка, а у вас всё будет по другому.

Массаж с ароматными маслами

Для такого массажа нужно подобрать ароматическое масло с определенными эффектами (по вашему желанию), а затем смешать его с обычным маслом для массажа.

Обязательное условие: к маслу у вас должен быть подготовлен заранее человек владеющий основами массажа. Если у вас нет профессионального массажиста, то рекомендую пригласить кого-то противоположного пола, нанести друг на друга масло и немного побороться: масло не жалейте; длинные волосы лучше убрать заранее, но масло для них не помеха; одежда будет только мешать; заранее приготовьте не менее 4 простыней, по 2 на каждого участника массажа, если участников дольше, то и простыней побольше.

Массаж стоп

Этот массаж особенно эффективен по вечерам. Для расслабления стоп нужно погладить пальцы ног, а затем всю стопу, после чего нанести крем для ног и помассировать стопы до полного впитывания крема.

Вот этот массаж я могу делать себе только сам. Чужие руки заставляют меня нервничать, брыкаться, ну и так далее. Всё просто — я боюсь щекотки на стопах.

Тайский массаж

Этот вид массажа доступен не только туристам, отправившимся на отдых в Таиланд. Нужно всего лишь сшить небольшие мешочки из натуральной ткани и наполнить их целебными травами (мятой, душицей и другими). Делайте массаж этими мешочками сразу же после ванны и эффект будет таким же, как будто вы только что приехали из Таиланда.

А вот этот массаж мне нравится больше всего. И мешочки мне нравятся больше из серой льняной ткани. Его конечно может выполнить любой, но лучше делать под чуткими руками специалиста и иметь персональную карту (что делают далеко не все массажисты), где фиксируются используемые растения, масла, способы и всё остальное. В карту заносят мои пожелания перед массажем, мои ощущения через час после массажа и через сутки.

И что в сухом остатке?

Я сознательно не упомянул классический массаж, спортивный, анти что-то там такое. Я больше чем уверен, всё это вы и так знаете. Главное — не забывайте порадовать себя хорошей массажной процедурой. Пусть вам будет радостно и вы будите счастливы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фиточай для похудения и здоровья

    Фиточай для похудения действительно помогает поддерживать свое тело в форме, но использовать его необходимо только как дополнение к комплексной программе по снижению веса, в которую обязательно входят физические упражнения и специальные диеты. Фиточай состоит из набора разнообразных компонентов, состоящих из полезных трав, листьев и корней растений, ягод, коры деревьев, кожуры фруктов.

  • Идеи для хранения вещей в маленькой квартире

    Позволю себе поделиться собственными находками и наработками в этом вопросе. И как бы парадоксально это не звучало, но начать рекомендую с уборки квартиры от любого ненужного хлама.

  • Как бороться с отсутствием полноценного сна

    Нервные срывы, недовольство, напряжение и физическая усталость способны не только нарушить душевное спокойствие, но и надолго лишить сна. Однако для большинства из нас ночь – единственное время, когда человек может позволить своему организму полностью расслабиться и восстановить силы.

  • Паста для шугаринга: мягкая, средняя, плотная... Какую же выбрать?

    Красота- это прежде всего ухоженный вид. А ухоженный вид в свою очередь — это, прежде всего, гладкая красивая кожа без нежелательных волосков.

  • Еженедельный гороскоп с 8 по 14 июня

    Она потребует от Вас осторожности и умения где нужно бороться, а где нужно — отступить и отказаться от планов. Самым большим врагом будут не обстоятельства, а собственная самоуверенность.

  • Женская одежда: ошибки шоппинга, которые приводят к разочарованию

    Или же противоположный сценарий во время покупок, когда женская одежда выбирается долго, тщательно. В итоге часто получается так, что гардероб достаточно скучный и однообразный, не смотря на постоянное пополнение.