РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Массаж ног релаксация и оздоровление организма

Массаж ног – это не только невероятное удовольствие, но и возможность снять усталость, привести мышцы ног и всего тела в тонус. Более того, на ногах находятся важнейшие точки и зоны, воздействуя на которые, можно влиять на внутренние органы, способствуя их укреплению, улучшению обмена веществ, продлению молодости и красоты тела.

Массаж ног отличается от массажа других частей тела. Разница в том, что, воздействуя на ступни и ноги, удается оказывать благотворное влияние на весь организм в целом. На стопах сконцентрировано множество рефлекторных точек, связанных с позвоночником, поэтому стимуляция зоны стоп помогает снимать боли в спине, а также воздействовать на уши, глаза, десны и зубы, носовые пазухи. Подошвенная часть ступни сосредоточила точки, напрямую связанные с внутренними органами, и воздействие на них поднимает настроение, улучшает самочувствие, снимает боли.

Массаж ног в домашних условиях

Простые приемы массажа ног доступны для проведения в домашних условиях. Для этого необходимо положить под коленную часть партнера свернутый в рулон плед или валик-подушку, чтобы во время массажа косточки ног не упирались в твердую поверхность пола. Важна не только техника массажа, но и соответствующая обстановка. Температура в помещении должна быть комфортной, чтобы во время процедуры ноги не чувствовали озноба. Для релаксационного массажа рекомендуется использовать масла с приятными ароматами, которые помогают расслабиться. Для снятия болевых ощущений и тяжести в ногах используют разогревающие крема.

Процедура массажа ноги начинается с растирания стопы ладонями и фалангами пальцев, а затем каждого пальчика в отдельности. Далее приступают к массажу круговыми движениями подошвенной части стопы большим пальцем. Участки с более грубой кожей требуют определенных усилий, особого внимания заслуживает пяточная область. После этого переходят к массажу ахиллесовой части стопы и голени. Движения те же – растирающие и круговые. Массаж верхней части ноги не должен затрагивать внутреннюю сторону коленки, где близко к поверхности находятся кровеносные сосуды. Особое внимание стоит уделить ягодицам, даже простые похлопывания и поглаживания улучшат кровоснабжение, расслабят мышцы.

Самостоятельный массаж ног и ступней

В разных культурах есть свои особенности техник массажа. Так, тайские массажисты делают ставку на улучшение притока энергии к органам и тканям, восстановлению не только физического, но и психического здоровья пациента. В Китае воздействуют на биологически активные точки надавливанием пальцев, а в Индии – на рефлексогенные зоны. В России используется классическая техника массажа, основы которого были заложены Боткиным, Бехтеревым, Остроумовым и другими выдающимися учеными. На Руси для массажа использовались веники, которыми активно хлестали друг друга в бане, на Востоке и в Древнем Египте также не забывали о паровых банях, а в Древнем Риме даже работали школы массажа, где обучали всем премудростям.

Издавна ходить босиком по траве считалось полезным и приятным для здоровья. И сегодня по-прежнему самым простым способом побаловать ножки являются прогулки босиком по скошенной траве или гальке. Массирующий эффект такой процедуры подарит незабываемые ощущения, поднимет настроение. Зимой можно наполнить коробку горохом, фасолью или гладкими камушками и переступать с ноги на ногу в течение 10 минут. Не менее полезен массаж одной ноги, выполняемый второй ногой. Данная процедура полезна при плоскостопиях, ушибах, растяжениях. Можно приобрести специальные массажеры с колесиками и коврик для ванной комнаты, ступая на который, удается воздействовать на нужные зоны ступней. Гидромассажная ванна – прекрасный помощник, позволяющий за счет образующихся пузырьков успокаивать уставшие мышцы и вены, расслаблять тело. Струя из шланга круговыми движениями по массажным линиям эффективно стимулирует подошвы ног, воздействует на определенные точки.

Массаж ног в салонах

Услуги массажа обязательно входят в перечень салонов красоты, так как данная процедура не только полезна, но и приятна. Разнообразные методики: от классических до восточных и тайских позволят добиться эффективных результатов буквально за несколько сеансов. Приятные ощущения и повышение общего тонуса организма гарантированы. Стоимость услуги массажа ног будет зависеть от квалификации специалиста, выполняющего процедуру. Сегодня достаточно популярными стали услуги по массажу ступней для дам, предоставляемые молодыми людьми. В пакет услуг зачастую также входят эротический и расслабляющий массаж и даже услуги эскорта. Один из героев «Криминального чтива» быстро разобрался с одним из таких массажистов, поэтому многие предпочитают делать массаж своим половинкам самостоятельно без присутствия посторонних глаз.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Язык жестов

    Первое впечатление обманчиво, скажете вы? Однако это может быть реакцией на невербальные сигналы, подаваемые человеком. Толковать такие сигналы собеседника не так уж просто, необходимо хорошо его «чувствовать» или быть знакомым с психологией.

  • Аденовирусная инфекция у детей

    Ребенок, которому исполнилось пять лет, хоть один раз, но болел ею. А каждый второй переносил инфекцию повторно.

  • Гороскоп совместимости в любви с 24 февраля по 2 марта 2014

    Рыбы совместимость в любви Рыбы будут счастливы в любви со знаками Земли. Тельцы, Девы и Козероги тянутся к комфорту и покою.

  • Как выучить предмет ЗА НОЧЬ перед экзаменом

    Вузовские преподаватели всегда призывают готовиться к экзаменам с первого сентября, и, в общем-то, они правы: если сплошняком читать всю ту муть, которую они понаписали крайне сумбурно, да еще и подчас корявым языком, то на запоминание всего этого действительно потребуется не меньше нескольких месяцев. Но кто из адекватных студентов учит всю эту ахинею безвылазно — и за полгода до ее проверки? Бывает даже так, что учить не хочется до последнего момента, то есть вот до самого последнего, когда до экзамена остаются сутки, а то и вовсе последняя бессонная ночь, а «шпорами» пользоваться не хочется или не умеется.

  • Замбия

    Население: Около 9,3 млн. человек, в основном — народы группы банту, объединенные в несколько крупных этнических общностей: бемба (на севере и в центре), тонга (на юге и в центре), малави и нгони (на востоке), лози (на западе) — всего приблизительно 35 различных этнических групп.

  • Маска для волос

    Любая дама мечтает не столько о красоте тела и личика, но и о то, чтобы у неё были изящные волосы. И даже не просто изящные волосы, а ещё здоровые и сильные.