РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маврикий

Островное государство Маврикий

Маврикий — это небольшого размера островное государство. Местом расположения данного острова можно назвать юго-восточную часть от побережья Африканского континента и северо-восточную часть от Мадагаскара. Площадь этого острова составляет приблизительно 2 тысячи квадратных километров. Совокупная протяженность побережья острова составляет почти 160 километров. По данным на 2004 год, здесь проживает чуть более 1,2 миллиона человек.

Здесь в 19 веке побывал один из известных писателей того времени – Марк Твен – тогда он просто был поражен красотой этого острова и назвал его настоящим прообразом рая. Писатель говорил о том, что Бог создал рай исключительно по подобию этого острова.

Очень большая часть путешественников говорит о том, что остров, буквально, располагается на самом краю света и они в чем-то правы. Остров благодаря такому расположению практически не загрязнен и является одним из самых экологически чистых мест на всей планете. Здесь по всем побережью острова раскинулись множество пляжей с белоснежным песком. Лагуны на этом острове также абсолютно прозрачные и красивые.

Коралловые рифы — еще одна уникальная особенность этого государства. Вообще, если взглянуть на этот остров с высоты птичьего полета, то, так и хочется сказать, что этот остров является цветущим садом в бескрайнем океане.

Кроме всего прочего, на острове можно видеть множество кратеров небольших потухших вулканов. Большое количество водопадов, утесов и остального придают этому райскому острову неповторимости и необычайной красоты.

Остров знаменит на весь мир своим уникальным “Грейпфрутовым садом”, в котором произрастают разнообразные растения, гигантские кувшинки, невиданного размера пальмы и многое другое.

На острове проживает достаточно большое число наций, которые исповедуют различные мировые и местные религии. Представлены здесь такие религии, как ислам, христианство, буддизм и другие. Здесь, почти каждый день, проходят различные религиозные праздники, которые празднуются всем местным населением. Никакой вражды между народами и религиозными группами в этой стране нет.

Для того, чтобы стать полноправным гражданином этой удивительной страны, необходимо или родиться здесь и автоматическим образом стать жителем Маврикия или же вступить в законный брак с женщиной или мужчиной – гражданином этого государства.

Столица: Порт-Луи

Население: Около 1,13 млн. человек — индопакистанцы, маврикийцы-креолы и др.

Язык: Официальные — английский и французский, также можно услышать хинди, урду и многие другие языки индийского субконтинента, китайский. Но чаще всего здесь говорят на местном креольском наречии, которое образовалось на основе француского языка.

Религия: Свыше 50% верующих — индуисты, около 30% — христиане, остальные — мусульмане и буддисты.

География: Островное государство в западной части Индийского океана, на востоке от Мадагаскара. Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Общая площадь 2045 кв. км.

Климат: Тропический морской, жаркий, но легко переносимый благодаря обильной влаге, приносимой муссонами. Лучшее время для посещения Маврикия — сентябрь—ноябрь и апрель—июнь. Лето, с ноября по апрель, жаркое и влажное (+25 С ночью, +30 С и выше днем, влажность до 80%). Зима, с мая по октябрь, менее теплая (+17 С ночью, +23 С днем) и более сухая. Осадков выпадает от 1500 до 5000 мм. в год.

Основные достопримечательности: Порт-Луи — выполненная в бело-зеленых тонах Мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, музей Института Маврикия Ля-Шасси, индусско-тамильский храм Маэсварат (Триоле), священные для индийцев острова гигантские деревья пипал, собор Святого Людовика на улице Чёрч Стрит, старинная крепость форта Аделаида. Центр города расположен вокруг площади Оружия, на которой возвышается Дом правительства — официальная правительственная резиденция. За Домом правительства находится красивое здание парламента, где проходят заседания законодательной ассамблеи Маврикия. Рядом, окруженное садами стоит здание Национального музея.

Особо любимы туристами 3 великолепных национальных ресторана — китайский ресторан Ле Тун Фонг, индийский Ле Керри Пул и французский О`Гурме, построенный в колониальном стиле в 1889 году и расположенный в шикарном саду с миниатюрным макетом Эйфелевой башни. Деловой центр острова — город Кюрпип, один из первых городов построенных на Маврикии, расположенный на 550-метровой высоте над уровнем моря на горном плато. Здесь сосредоточены здания посольств, крупных компаний и роскошные особняки знати. Заслуживают внимания здание муниципалитета, построенного в колониальном стиле, королевский колледж, напоминающий по архитектуре фасад Букингемского дворца, — один из старейших лицеев XVI — XVII столетия, здание ратуши — элегантная постройка креольской архитектуры, публичная библиотека, где находятся интересные манускрипты, связанные с историей Маскаренских островов. Есть ботанический сад, где собрано большое количество тропических растений.

К западу от города расположен кратер давно угасшего вулкана, имеющий стометровую глубину и 70 метров в диаметре. От Порт-Луи до Морн Брабан проложена дорога, с одной стороны которой тянется полоса пляжа, с другой — горное плато. Пляжи около деревни Флик-ан-Флак просто великолепны. Бухта Тамаринда более дикая, более первозданная, чем бухты в других местах побережья. Из-за сильных течений купание здесь небезопасно, зато для любителей серфинга это райский уголок. Юг Маврикия менее посещаем туристами, нежели северная часть острова, однако именно этот район является самым живописным, зеленым и самым интересным. На побережье раскинулись великолепные пляжи Блю Бэй, покрытые мелким песком, пляж Морне — самый лучший пляж на всем Маврикии. Ближе к центральной части расположена холмистая, покрытая пышной растительностью равнина Шампань и гористое плато Питон де ля Ривьер Нуар.

Горы здесь невысокие с причудливыми по форме вершинами, носящими любопытные названия: Кошка и Мышка, Большой палец, Три соска и т. д. Маебург — очаровательный город, построен в 1805 году и назван в честь губернатора Мае де ля Бурдоне — типичный для Маврикия, сохранивший традиционную архитектуру. Над бухтой царственно возвышается Львиная гора, очертания которой действительно напоминают спящего льва, рядом с берегом рассыпаны небольшие островки, на одном из которых в 1810 году разыгралась битва между французами и англичанами. К северо-западу от города находятся Охотничьи угодья, простирающиеся на 900 га.

Здесь на воле живут 1500 оленей, родиной которых является остров Ява, а также обитают кабаны и исчезающий маврикийский сокол. Ле Валь — красивый естественный парк тропичесих деревьев. Находится в районе местечка Вью Гран Порт. В Буа Шери можно посетить чайную фабрику, где Вас познакомят со всеми стадиями переработки чайного листа, здесь же можно купить прекрасный маврикийский чай «Буа Шери». Гран Бассен — священный город маврикийцев индийского происхождения, исповедующих индуизм. Священнослужитель индийского храма Шивы в сопровождении служки охотно приглашает туристов посетить святыню, находящуюся рядом с озером, где по преданиям купались феи.

Каждый год в конце февраля 80 000 верующих прибывают сюда даже из Индии и Африки, чтобы поклониться священной воде, приносящей счастье и здоровье.Перед храмом высится статуя быка бога Шивы, выражающая мудрость и добрую волю. На вершине невысокого холма — фигура бога Ануаманга. Северный район острова является самым туристическим — целый ряд шикарных гостиниц расположен на прекрасных пляжах с мелким песком на берегу теплой прозрачной лагуны. Предлагается полный набор развлечений и водных видов спорта: подводное плавание, водные лыжи, купание, рыбалка на крупную рыбу. К западу от Гран Бе находится общий пляж Мон Шуази, который тянется вдоль побережья, захватывая косу Канонье.

Интересно побывать на мысе Несчастливый, пейзаж здесь более дикий, кусочек прекрасного пляжа практически пустынен. Напротив горы Дю Мир из океана поднимается живописный скалистый остров. Город Роуз Хилл получил свое романтическое имя из-за великолепных закатов на фоне горы Кор де Гард, на которой находится церковь, называемая маврикийским Монмартром. Лес Махаби Беломб — самый большой природный заповедник на Маврикии, с богатой и чрезвычайно разнообразной тропической растительностью. Парк Ривьера де Ангильес позволяет посмотреть на крокодилов, гигантских черепах, хамелеонов, обезьян, летучих мышей среди пышной тропической растительности: бамбука, лиан, орхидей, кокосовых пальм и т. д. В городе Флак находится красивый индийский храм, который стоит посетить.

В Гудлэндсе — фабрика по изготовлению макетов кораблей, прославившихся в морских сражениях, пользующихся огромным спросом у туристов. Олений остров — великолепное, идиллическое место с отличными пляжами и прозрачной лагуной. Здесь практикуют различные виды спорта: парус, подводное плавание, водные лыжи. Если Вы желаете уединения, то всегда сможете найти превосходные маленькие бухточки, где никого нет.

На Маврикии не применяется пятизвездная система классификации отелей. Категории отелей определены условно, в соответствии со стандартами Швейцарской Гостиничной Ассоциации. По запросу возможно бронирование любого отеля на Маврикии.

Правила въезда: Для въезда на срок, не превышающий 15 дней, виза не нужна. Виза выдается прямо в аэропорту сроком на 15 дней. При необходимости ее можно продлить. При вылете из страны взимается сбор в 17 долларов США. Для самостоятельной поездки на Маврикий приглашение не нужно, но необходимо получить приглашение-ваучер от жителя Маврикия или документ, подтверждающий, что Вы забронировали номер в гостинице. Кроме этого, Вы должны приобрести авиабилет туда-обратно. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной — не более 700 рупий. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной — не более 350 рупий. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет — 200 шт., крепких спиртных напитков — 750 гр., вина или пива — 2 л., видео- , фото — и другой бытовой техники — по одному предмету. Запрещен ввоз: наркотиков, оружия, продуктов из Африки, Восточной и Юго-Восточной Азии, семян, растений и цветов, автомобильных покрышек. За ввоз наркотиков предусмотрено тюремное заключение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Треугольник понимания

    Научившись работать с каждой из них, вы сможете легко добиваться понимания информации одним из предложенных способов. Начнем с пояснения этих вершин.

  • Совет «мудрецов»

    В качествах этих консультантов усомнился публицист Максим Соколов. Максим Соколов: Совет мудрецов На выходных в Киеве впервые заседал съехавшийся из разных стран Международный консультативный совет при президенте Украины, состоящий преимущественно из отставных политиков, хотя были и действующие, например председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок (вероятно, запомнившийся Петру Порошенко горячей поддержкой «майдана» в 2014 г.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.

  • Ежедневная уборка квартиры, дома и офиса силами профессионалов

    Этому может способствовать большая проходимость людей по территории помещения или необходимость очищения помещений после капитального или косметического ремонта. В большинстве случаев эту функцию выполняет клининговая компания, которая за краткое время и с минимальным количеством участников добивается безупречной чистоты помещений.

  • Целебные свойства овечьей шерсти

    Неизвестно, овечья ли шерсть помогла человечеству выжить и даже преуспеть в эволюционных механизмах, или что другое, но одно известно доподлинно: если бы не уникальные свойства шерсти, человек навряд ли заселил бы северные территории. Хотя на самом деле овечья шерсть находит себе широкое применение и в южных широтах, и в северных.

  • Гороскоп красоты с 27 июля по 2 августа

    1, 2 августа не рекомендуется делать маникюр, наращивание и коррекцию ногтей. 3 августа нежелательно стричь волосы, проводить какие-либо процедуры на груди.