РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мазь от ушибов популярное средство восстановления

Ушибы и синяки являются довольно частыми спутниками повседневной жизни каждого человека. В результате получения ударов или падений по неосторожности мягким тканям наносится повреждение, которое характеризуется болью, появлением синеватого оттенка, припухлостью. Мужчины обычно не обращают внимания на такую «мелочь», а для женщин любой синяк оборачивается настоящей трагедией. Представительница прекрасного пола не может носить короткую юбку или вынуждена надевать кофту с длинными рукавами. А синяк на лице – ужас для любой женщины.

В настоящее время «свести» появившуюся гематому особого труда не составляет. Хотя длительность выздоровления во многом зависит от индивидуального строения кожи. В продаже имеется огромное количество разнообразных средств, предназначенных для заживления синяков – гели, бальзамы, мази от ушибов. Но перед их использованием необходимо сразу после ушиба приложить к пострадавшему месту лед, завернутый в полиэтиленовый пакет, или другой холодный предмет. Холод воздействует на кровеносные сосуды, вызывая их спазм, и не дает возможности крови широко распространяться в подкожной жировой клетчатке. На 2 – 3 день гематома синеет и становится видна невооруженным глазом. Здесь уже применяют обратный процесс – прикладывают на поврежденное место тепло. Это может быть грелка или согревающий компресс.

В дальнейшем процессе заживления синяков принимают участие лекарственные препараты. Для снятия боли и воспаления замечательно помогают мази, которые содержат нестероидные противовоспалительные средства. К ним относятся «Диклофенак», «Фастум гель». Чтобы снять отек применяют «Лиотон гель», мазь «Гепариновую», в которые входят капилляростабилизирующие компоненты. Также существуют комплексные препараты противоотечного и противовоспалительного действия, например, гели «Индовазин», «Долобене», раствор на основе «Димексида». Через неделю после ушиба используют мази, обладающие разогревающим действием, которые улучшают обменные процессы в поврежденных тканях – «Финалгон», «Апизартрон».

Замечательно замедляет образование кровоподтеков гель «Бадяга Форте». Это лечебное средство изготовлено из особой пресноводной губки и оказывает рассасывающее действие. Бадяга эффективно восстанавливает питание клеток, снимает напряжение и усталость кожи. Кроме того, кремниевые измельченные иголочки бадяги отлично отшелушивают верхний слой поврежденной кожи. Также высоким заживляющим эффектом обладает мазь «Троксевазин», которая укрепляет стенки капилляров, повышает сосудистый и мышечный тонус. Довольно популярен бальзам «Спасатель» – настоящая кладезь высокоактивных природных биологических веществ. Его прямое предназначение – ускорение заживления ран, ушибов, синяков. Хорошо зарекомендовал себя гель «Синяк–Off» с экстрактом медицинской пиявки.

В последнее время многочисленные клинические исследования подтверждают высокую эффективность «Мази окопника с витамином Е» доктора Тайсса. Данная мазь широко используется для лечения поврежденных костей, ушибов, растяжений, кровоподтеков. Содержащееся в этом лечебном средстве вещество аллантоин довольно быстро уменьшает боль, останавливает кровоточивость, снимает воспаление, восстанавливает поврежденный эпителий. Мазь окопника нередко используется для лечебного и спортивного массажа после полученных травм. Многие врачи утверждают, что данное заживляющее средство своими терапевтическими свойствами значительно превосходит действие других препаратов, предназначенных для лечения ушибов.

Некоторые люди предпочитают средства народной медицины и готовят мазь от ушибов самостоятельно. Например, можно выкопать несколько свежих корней лопуха (100 граммов), тщательно их вымыть, нарезать некрупными кусочками и погрузить в 200 граммов любого растительного масла. Корни необходимо сутки подержать в масле. Затем состав следует прогреть на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения, процедить и поставить в холодильник. Таким маслом на основе корней лопуха смазывают ушибы и синяки.

Необходимо помнить, что вылечить ушиб в домашних условиях, конечно, можно, но при сильных повреждениях нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность перелома или вывиха. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как построить отношения с разведенным мужчиной?

    Разведенные мужчины зачастую лучше улаживают семейные ссоры и переносят невзгоды в отношениях, легче мирятся с особенностями характера своей новой избранницы и умело улаживают различные бытовые вопросы. Но, кроме очевидных преимуществ, замужество за разведенным мужчиной нередко таит в себе некоторые опасности.

  • Вначале смотри, судить будешь потом

    Он все время говорит, что меня любит, а вечером снова собирается и уезжает играть в казино. Каждый раз слышу, что это в последний раз – только отыграется и прекратит игру.

  • Идеи для хранения вещей в маленькой квартире

    Позволю себе поделиться собственными находками и наработками в этом вопросе. И как бы парадоксально это не звучало, но начать рекомендую с уборки квартиры от любого ненужного хлама.

  • Токсикоз во время беременности

    Во втором триместре беременности токсикоз женщин не беспокоит. У раннего и позднего токсикоза различны механизмы возникновения.

  • Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

    Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты. Малыш.

  • Аксессуары для холодильников

    Первые эксперименты, призванные дополнить холодильники новыми возможностями, начались ещё 40 лет назад, начал свой рассказ мастер по ремонту холодильников подключавший наш новый агрегат к сети, воде и интернету. Было это, разумеется, не у нас, а в Европе, где в конце 60-х годов прошлого века появились холодильники со встроенными микроволновыми печами.