Мебель для комнаты новорождённого

Вы в ожидании появления своего малыша? Самое время поразмыслить над тем, как обустроить для него комнату. Подумайте, где она будет располагаться, сделайте там ремонт и теперь самое главное – определиться с интерьером и выбрать мебель. Помните, что детская комната – это целый мир для ребенка, где ему должно быть комфортно и удобно, а все предметы должны быть экологичные и безопасные.

Главный принцип, который следует соблюдать при обустройстве комнаты для ребенка – это использование спокойных тонов, не следует ее перегружать всевозможными деталями интерьера и загромождать мебелью. Чтобы пространство было уютным, а мебель безопасной, используйте округлые формы и плавные линии. Ребенок познает окружающий мир с помощью тактильных ощущений, поэтому разнообразие фактур будет очень кстати.

Молодым родителям нужно знать, какую мебель необходимо приобрести в детскую и как правильно организовать пространство. Иначе может получиться так, что комната превратится в склад совершенно ненужных предметов, а места для игр и занятий ребенку не останется. К тому же в такой комнате будет очень сложно проводить уборку. А ведь для того, чтобы малыш рос крепким и здоровым, ему нужно много пространства для движений и чистота.

Кроватка для новорождённого

Начнем с кроватки. Она не должна стоять возле окна или батареи, подвергаться сквозняку и попаданию прямых солнечных лучей. Над ней не должно висеть никаких ковров, полок или картин. Лучше всего приобрести деревянную кровать с регулируемой высотой дна и боковины. Ножки могут быть оборудованы системой укачивания, которую со временем, когда малыш подрастет, можно снять и заменить колесиками. Важным элементом детской кроватки будет матрас. Детские представлены разнообразными моделями, поэтому выбирая матрас обращайте внимание на то, что он  должен быть ортопедический, и иметь натуральный наполнитель (кокосовую стружку либо морские водоросли), а чехол должен быть из натуральных тканей и легко сниматься для стирки.

Комод трансформер для пеленания новорождённого

Следующий необходимый предмет мебели – комод. В настоящее время есть очень удобные комоды, которые в себе совмещают функцию такого необходимого пеленального столика. Такой комод-трансформер может идти в комплекте с кроваткой, а может продаваться и отдельно, но этот предмет интерьера очень нужен. Пеленать (или переодевать), приводить ребенка в порядок в первые месяцы его жизни вам придется по нескольку раз на день, а на специальном пеленальном столике маме делать это будет гораздо удобнее. К тому же вся одежда, находящаяся в комоде, будут всегда у вас под рукой, а сверху можно поставить аптечку, присыпку, крем и другие необходимые вещи.

Ящик для хранения игрушек

Предусмотрите место для хранения игрушек. Это могут быть как ящики, так и специальные контейнеры, а также сетки, которые должны находиться в доступном для ребенка месте. Если это шкафчик с шуфлядками, то они должны легко открываться. Можно разделить игрушки по месту хранения (конструктор – в контейнерах, мелкие игрушки – в подвесных карманах, мячи – в сетке), что будет тренировать память и пространственное мышление малыша.

Многофункциональный стульчик для кормления ребёнка

Не лишне будет приобрести многофункциональный стульчик. Этот элемент детской мебели давно перестал быть просто приспособлением для кормления ребенка. Малыш здесь может не только с комфортом поглощать любимую кашку, но и играть и рисовать. Сейчас на рынке существует множество моделей, которые подойдут ребенку уже в самые первые дни его жизни. В одном устройстве совмещается сразу несколько предметов: стульчик, качели, шезлонг и кресло-качалка. В таких креслах есть анатомическая вставка, предназначенная специально для младенцев. Здесь вам будет очень удобно и укачивать ребенка, а спустя несколько месяцев и кормить. Предпочтение отдавайте стульчикам с гладкой поверхностью и влагоустойчивых материалов, так вам будет удобнее содержать его в чистоте.

Если новорождённых сразу много

Если вы ждете двойню, то продумайте планировку комнаты таким образом, чтобы кроватки стояли рядом, для удобства мамы, но в тоже время их разделял комод, что бы дети друг другу не мешали. Мебель лучше выстроить вдоль одной стены: так будет удобнее общаться с детьми и интерьеру при этом добавит упорядоченности.

Дополнительная мебель в детской комнате

Какую еще мебель вы захотите приобрести в детскую комнату, зависит только от вас, но помните:

  • мебель лучше расставлять по периметру, таким образом, чтобы она в дальнейшем не мешала малышу, и у него было бы достаточно свободного места для игр;
  • приобретайте столы и стулья, которые легко регулируются по высоте, так как это позволит отрегулировать их именно под вашего ребенка и, к тому же, прослужат дольше, потому что будут «расти» вместе с вашим крохой;
  • комната и мебель должна быть многофункциональной ведь если взрослые для отдыха, встреч с друзьями, приема пищи, работы используют разные помещения, то ребенку все это приходится делать в одной комнате;
  • в первые месяцы жизни малыша вам будет нужно очень часто вставать к нему по ночам, поэтому стоит предусмотреть в детской диванчик или тахту для мамы.

Интересные статьи

  • Барбадос

    Население: 260 тыс. человек, 80% из них — этнические потомки африканских рабов, предки которых были ввезены в страну для работы на сахарных плантациях, 4% — европейцы, 16% — мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока.

  • Приступы астмы

    Ранее считалось, что эта болезнь не воспалительной, а деструктивной природы. Теперь считается доказанным, что в основе бронхиальной астмы лежит хронический воспалительный процесс в бронхах, с сопутствующей аллергизацией организма.

  • Автолюлька для новорожденного

    В данной статье мы расскажем о современных специальных устройствах для перевозки детей, чтобы вам было легче сделать правильный выбор. Что такое автолюлька, виды и отличия Автолюлькой называется специальное удерживающее устройство, предназначенное для транспортировки малышей, это детское автокресло для самых маленьких.

  • Космологические парадоксы: если звезд бесконечность — почему небо черное

    Наблюдения звезд нашей Галактики убеждают, что они движутся в соответствии с Ньютоновым законом тяготения. Но попытки применить этот закон к бесконечной вселенной, привели к неожиданным противоречиям: Сам Ньютон здраво рассудил, что число звезд во вселенной должно быть бесконечно и распределение их приблизительно равномерно, так как иначе под действием взаимного притяжения они упали бы друг на друга.

  • Как фотографировать маленьких детей, выбрать фотосессию дома и на улице

    Все эти изменения может уловить только мама, которая наверняка стремится запечатлеть каждый из них. Ведь что может быть дороже для мамы и взрослого сына, чем их трогательные фото двадцатилетней давности? Сложность фотосессии с малышом очевидна: он вряд ли станет вам позировать, и еще меньше вероятности в том, что он хотя бы на секунду захочет сохранить одну позу.

  • Овен гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В понедельник и вторник желательно отказаться от поездок, переговоров и общения. Родителям, у которых есть ребёнок-Овен, в эти дни нельзя ссориться — это больно ударит по ребёнку.