РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мебель в классическом стиле требует особого внимания к деталям

Квартира, интерьер которой имеет классический стиль, отличается гармонией и симметрией. Отдых от суетного скоростного образа жизни лучше всего возможен среди классики с её предметами мебели и аксессуарами. И нет сомнений в том, что качественную мебель в классическом стиле ожидает в дальнейшем только ещё больший спрос и подорожание.

Для производства мебели, соответствующей классическому стилю расходуются дорогие сорта дерева. Паркет, на котором стоит такая мебель, как правило, тоже выполнена из подобного дерева, а стены должны быть обиты дорогой интерьерной тканью. Стулья, столы и столики, выполненные в классическом стиле, отличаются изогнутыми ножками, а сиденья кресел и диванов бывают обиты кожаными или какими-то другими дорогостоящими тканями. Потолки часто украшаются лепниной, хрустальной или стеклянной люстрой со множеством подвесок.

Если есть желание осовременить классику, то можно выбрать мебель, в которой при изготовлении было использовано не только дерево, но и металлические или стеклянные элементы. Например, или стеклянная столешница будет очень современно смотреться даже и на изогнутых ножках, соответствующих классическому стилю. Вполне органично возможно вписать среди предметов классической мебели современную технику. Только и она должна иметь респектабельный и дорогой вид. В этом случае достоинства деревянной мебели будут ещё раз подчёркнуты стеклом и металлом.

Выбирая цветовую гамму, в которой будет исполнена мебель и весь остальной интерьер, лучше отдать предпочтение спокойным, благородным, пастельным — отдайте предпочтение таким цветам и оттенкам как: беж, почти вся жёлтая палитра, кремовые тона или всем оттенкам натурального дерева. Так же хорошо смотрится в классике белая мебель. Но в любом случае, ткани обивки должны быть однотонными или иметь классический растительный орнамент.

Если вы отдадите предпочтение мебели выполненной мастерами в классическом стиле, то помните про необходимость дополнять пространство соответствующими аксессуарами: вам понадобятся бронзовые и гипсовые статуэтки, самые разнообразные подсвечниками, хорошо будут смотреться большие чаши с растениями, антикварные вещицы и большие напольные вазы. И, конечно же, картины и зеркала в тяжёлых рамах — деревянных с сохранением фактуры дерева или позолоченных.

Малогабаритные квартиры плохо подходят для подобного интерьера. Предметы мебели не должны тесниться между собой, поэтому нужна достаточная площадь для размещения. А для красивых люстр с подвесками нужна немалая высота потолков. Но при желании, даже уголок квартиры возможно оформить в классическом стиле. Например, поставить дорогое кресло на витых ножках, а рядом разместить статую-торшер. И отдых среди классики вам будет обеспечен.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 15 по 21 июня

    Знаки Огня и Воздуха найдут таких людей среди тех, кто осторожен, практичен и заинтересован в долгом сотрудничестве. Знаки Земли сработаются со всеми, кроме тех, кто легкомысленно относится к работе.

  • Как правильно выбрать кирпич для кладки печи

    Строительная индустрия выпускает широкий ассортимент кирпича для кладки печи, но какой выбрать из предложенной номенклатуры? Прежде чем мы рассмотрим данный вопрос, вам необходимо понять тот факт, что для кладки печи используется два вида кирпича — это простой керамический кирпич, но обладающий определенными характеристиками, который используется для кладки внешних элементов печи, дымоходов и огнеупорный или шамотный кирпич, который используется для кладки топки печи. Какими свойствами должен обладать кирпич использующийся для кладки печи Печной кирпич должен соответствовать следующим техническим требованиям: Стойкость к высоким температурам и воздействию открытого пламени.

  • Сегодня поговорим о гармонии семьи

    Большинство из нас строят жизнь в браке чисто интуитивно, имея довольно смутные представления о том, как распределяются роли в семье. Нам кажется, что с появлением в нашей жизни другого человека все разом изменится.

  • Крепкие ногти простые рекомендации для укрепления ногтей

    Женщины вовсю штурмуют магазины в поисках босоножек. Но что делать, если состояние ногтей вас не устраивает? Конечно же, можно пойти в салон и сделать качественный маникюр и педикюр.

  • Ежедневный гороскоп на 17 сентября

    Ваша интуиция будет на высоте, и Вы сами почувствуете, что имен­но Вам следует предпринять, какие источ­ники информации использовать для личност­ного роста. Ежедневный гороскоп на 17 сентября Водолей Красота будет окружать Водолеев сегодня со всех сторон.

  • Как выбрать ткань с учетом характера

    Поэтому и отдают предпочтению этому материалу. Немало людей, считающих льняную ткань слишком жесткой, и по этой причине делают ставку на хлопок.