РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мебель в классическом стиле требует особого внимания к деталям

Квартира, интерьер которой имеет классический стиль, отличается гармонией и симметрией. Отдых от суетного скоростного образа жизни лучше всего возможен среди классики с её предметами мебели и аксессуарами. И нет сомнений в том, что качественную мебель в классическом стиле ожидает в дальнейшем только ещё больший спрос и подорожание.

Для производства мебели, соответствующей классическому стилю расходуются дорогие сорта дерева. Паркет, на котором стоит такая мебель, как правило, тоже выполнена из подобного дерева, а стены должны быть обиты дорогой интерьерной тканью. Стулья, столы и столики, выполненные в классическом стиле, отличаются изогнутыми ножками, а сиденья кресел и диванов бывают обиты кожаными или какими-то другими дорогостоящими тканями. Потолки часто украшаются лепниной, хрустальной или стеклянной люстрой со множеством подвесок.

Если есть желание осовременить классику, то можно выбрать мебель, в которой при изготовлении было использовано не только дерево, но и металлические или стеклянные элементы. Например, или стеклянная столешница будет очень современно смотреться даже и на изогнутых ножках, соответствующих классическому стилю. Вполне органично возможно вписать среди предметов классической мебели современную технику. Только и она должна иметь респектабельный и дорогой вид. В этом случае достоинства деревянной мебели будут ещё раз подчёркнуты стеклом и металлом.

Выбирая цветовую гамму, в которой будет исполнена мебель и весь остальной интерьер, лучше отдать предпочтение спокойным, благородным, пастельным — отдайте предпочтение таким цветам и оттенкам как: беж, почти вся жёлтая палитра, кремовые тона или всем оттенкам натурального дерева. Так же хорошо смотрится в классике белая мебель. Но в любом случае, ткани обивки должны быть однотонными или иметь классический растительный орнамент.

Если вы отдадите предпочтение мебели выполненной мастерами в классическом стиле, то помните про необходимость дополнять пространство соответствующими аксессуарами: вам понадобятся бронзовые и гипсовые статуэтки, самые разнообразные подсвечниками, хорошо будут смотреться большие чаши с растениями, антикварные вещицы и большие напольные вазы. И, конечно же, картины и зеркала в тяжёлых рамах — деревянных с сохранением фактуры дерева или позолоченных.

Малогабаритные квартиры плохо подходят для подобного интерьера. Предметы мебели не должны тесниться между собой, поэтому нужна достаточная площадь для размещения. А для красивых люстр с подвесками нужна немалая высота потолков. Но при желании, даже уголок квартиры возможно оформить в классическом стиле. Например, поставить дорогое кресло на витых ножках, а рядом разместить статую-торшер. И отдых среди классики вам будет обеспечен.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • И вновь о сексе в большом городе

    Мне нравится этот сериал и я вспомнила об одной публикации после выхода фильма, снятого по мотивам этого сериала. Этой статье уже много лет, и кто её написал я уже не помню, но от этого она не перестаёт быть актуальной и интересной.

  • Увеличение матки в период беременности

    Наверное, наиболее ощутимые изменения в период беременности испытывает матка – «домик» малыша, в котором плод сначала формируется, а затем развивается до определенного момента – момента появления на свет. По мере того, как происходит развитие и рост ребеночка в утробе матери, претерпевает изменения и матка, в частности, ее размеры.

  • Какой мужчина нужен мне

    Он заботится о ее будущем. о своих недостатках тоже знаю).

  • Со старым новым годом

    И пусть его называют Старым Новым Годом, но нам это нравится.   Сегодня подумал насколько и  как это удобно, когда новый год можно встретить в наиболее удобное для тебя время.

  • Сахар

    до н. э.

  • Мороженое — это приятно и полезно!

    Однако, существует мнение, что любовь к мороженому может стать причиной прибавления веса. Но, это не так.