РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности, или нехирургический аборт, представляет собой метод прерывания беременности без оперативного вмешательства, что дает возможность свести к минимуму вероятность развития нежелательных осложнений для здоровья женщины. Медикаментозное прерывание беременности разрешается проводить на сроке до 6-7 недель беременности. К основным положительным моментам данного способа прерывания беременности можно отнести высокую степень эффективности, безвредность для здоровья женщины, минимальные риски осложнений, характерные для прерывания беременности хирургическим путем.

Другой плюс медикаментозного прерывания беременности заключается в том, что аборт можно проводить на ранних сроках, что очень важно в отношении минимизации отрицательных последствий аборта. Медикаментозное прерывание беременности позволяет избежать возможности заражения различными инфекциями, в том числе ВИЧ, гепатит и пр. Данный вид аборта достаточно безболезненный, ощущения те же, что и при менструации. Нехирургические аборты производятся в специализированных учреждениях с применением таблетированных препаратов. Все применяемые препараты зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава Российской Федерации.

Правильное применение и установленная дозировка позволяют добиться высокой безопасности используемых препаратов, почти до 100%. Медикаментозное прерывание беременности проводится только под полным контролем специалиста. Обязательным условием является предварительное проведение тщательного обследования. Обследование включает в себя осмотр женщины, анализ мазка, установление беременности при помощи УЗИ.

Медикаментозный способ прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится в стационарных условиях. Перед проведением аборта выявляется отсутствие противопоказаний для прерывания беременности. При их отсутствии и подтверждении пациенткой желания прерывать беременность, ее проверяют на отсутствие противопоказаний к приему конкретных препарата. Пациентке предоставляется вся информацией о препаратах, после чего она подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

Пациентка принимает таблетки и в течение последующих 2 — 4 часов находится под наблюдением врачей. По истечению этого времени пациентка может быть отпущена домой. При необходимости ей может быть выписан рецепт на противозачаточное средство. Изгнание плодного яйца может произойти сразу в клинике, либо же через несколько дней после медикаментозного прерывания беременности, то есть после приема препарата, уже дома и сопровождается обильным кровотечением вплоть до 2 недель.

В зависимости от применяемого препарата, пациентка принимает препарат либо один раз, либо дважды. Если препарат применяется дважды, то пациентка приходит к врачу спустя 36 — 48 часов после первого приема. При одноразовом приеме следующий визит пациентке назначается через 12-15 дней. Во время последнего визита производится контрольный осмотр пациентки врачом для уточнения, была ли прервана беременность полностью. При неполном изгнании плода пациентке предлагается уже не медикаментозный аборт, а хирургический.

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются внематочная беременность, или же беременность, развивающаяся на фоне применения внутриматочной контрацепции, после отмены гормональной контрацепции, при наличии рубцовых образований на матке. Помимо указанных выше противопоказаний, имеются противопоказания к конкретному препарату, используемому при проведении медикаментозного прерывания беременности.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Воздействие на нервную систему

    Одним средство помогает, другим нет. Только положительное воздействие аромасредств на нервную систему не может вызывать ни у кого сомнений.

  • 5 идей для свиданий: романтика ночи

    Девушки пользуясь возможностью одевают меньше одежд, а парни в благодарность осыпают их восхитительными взглядами. Однако только лишь посмотреть и восхититься мало, необходимы решительные действия.

  • Как удовлетворить мужчину

    Если вы поняли, что хотите этого парня, но не знаете про его планы и его мысли, относительно вас, рекомендую следующее. До постели (ухаживание или соблазнение) — Приглашать на кофе.

  • Простая и вкусная безуглеводная диета для похудения

    Постоянное голодание обязательно приведет к срыву. Безуглеводная диета не запрещает большинство продуктов, а накладывает ограничение на употребление углеводов.

  • Отдых в Бодруме

    Так же не стоит забывать о том, что в Бодруме просто превосходные рестораны и клубы. Пляжный Бодрум На самом деле каждый пляж приписан к своему отелю, и это дает определенные преимущества – можно побывать не только в черте города, и в окрестностях.

  • Все женские секреты Тельцов, Близнецов, Овнов и Раков

    Но порой астрологи демонстрируют настоящие чудеса! И эти характеристики на каждый из знаков Зодиака поражают своей точностью! А вам как? Расскажите в комментариях! Женщина-Овен Женщины-Овны любят сильно и по-настоящему. Они всегда ставят любовь на первое место.