Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности, или нехирургический аборт, представляет собой метод прерывания беременности без оперативного вмешательства, что дает возможность свести к минимуму вероятность развития нежелательных осложнений для здоровья женщины. Медикаментозное прерывание беременности разрешается проводить на сроке до 6-7 недель беременности. К основным положительным моментам данного способа прерывания беременности можно отнести высокую степень эффективности, безвредность для здоровья женщины, минимальные риски осложнений, характерные для прерывания беременности хирургическим путем.

Другой плюс медикаментозного прерывания беременности заключается в том, что аборт можно проводить на ранних сроках, что очень важно в отношении минимизации отрицательных последствий аборта. Медикаментозное прерывание беременности позволяет избежать возможности заражения различными инфекциями, в том числе ВИЧ, гепатит и пр. Данный вид аборта достаточно безболезненный, ощущения те же, что и при менструации. Нехирургические аборты производятся в специализированных учреждениях с применением таблетированных препаратов. Все применяемые препараты зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава Российской Федерации.

Правильное применение и установленная дозировка позволяют добиться высокой безопасности используемых препаратов, почти до 100%. Медикаментозное прерывание беременности проводится только под полным контролем специалиста. Обязательным условием является предварительное проведение тщательного обследования. Обследование включает в себя осмотр женщины, анализ мазка, установление беременности при помощи УЗИ.

Медикаментозный способ прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится в стационарных условиях. Перед проведением аборта выявляется отсутствие противопоказаний для прерывания беременности. При их отсутствии и подтверждении пациенткой желания прерывать беременность, ее проверяют на отсутствие противопоказаний к приему конкретных препарата. Пациентке предоставляется вся информацией о препаратах, после чего она подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

Пациентка принимает таблетки и в течение последующих 2 — 4 часов находится под наблюдением врачей. По истечению этого времени пациентка может быть отпущена домой. При необходимости ей может быть выписан рецепт на противозачаточное средство. Изгнание плодного яйца может произойти сразу в клинике, либо же через несколько дней после медикаментозного прерывания беременности, то есть после приема препарата, уже дома и сопровождается обильным кровотечением вплоть до 2 недель.

В зависимости от применяемого препарата, пациентка принимает препарат либо один раз, либо дважды. Если препарат применяется дважды, то пациентка приходит к врачу спустя 36 — 48 часов после первого приема. При одноразовом приеме следующий визит пациентке назначается через 12-15 дней. Во время последнего визита производится контрольный осмотр пациентки врачом для уточнения, была ли прервана беременность полностью. При неполном изгнании плода пациентке предлагается уже не медикаментозный аборт, а хирургический.

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются внематочная беременность, или же беременность, развивающаяся на фоне применения внутриматочной контрацепции, после отмены гормональной контрацепции, при наличии рубцовых образований на матке. Помимо указанных выше противопоказаний, имеются противопоказания к конкретному препарату, используемому при проведении медикаментозного прерывания беременности.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Интересные статьи

  • Как выбрать надувной бассейн?

    Многие, как и я, пытаются обустроить у себя бассейн прямо у себя в огороде, но этот вариант не самый простой и требует внимательной проработки. Я уже обладаю опытом организации  водных развлечений в надувном бассейне для всей семьи, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми мыслями.

  • Как все успевать — семья и дом, работа и хобби, основы тайм-менеджмента для хозяюшек

    Каждая хозяйка мечтает чтоб дела по дому сами делались, но в жизни так не бывает. А вот облегчить свой труд вполне можно.

  • Любовь с разрывом в 30 лет

    Но в большинстве случае она составляет от 1 до 7лет, и не более. Это понятно, они растут почти в одно время, много совместных тем для разговора, общее знакомые, друзья почти одинаковый микро и макросоциум.

  • Как ухаживать за трикотажной одеждой

    Жаль конечно, но что тут сделаешь — будем стирать. Честно говоря я не очень хорошо знаю как правильно стирать трикотажные вещи с такими пятнами, поэтому отправилась в сеть.

  • Меняем образ с помощью бигуди

    Например, никто не придумал ничего более соблазнительного, чем чулки — только со временем они стали более совершенными. Ресницы, как и много веков назад, женщины с удовольствием красят тушью, а губы — помадой, носят каблуки, как и французские аристократки XVI столетия и наконец, завивают волосы на бигуди, а ведь то же самое делали древнегреческие красавицы! Правда, их бигуди представляли собой бронзовые палочки, а африканцы вообще завивали волосы на лианы.

  • Китай

    Население: около 1,2 млрд. человек, главным образом — китайцы (хань ), чжуаны, уйгуры, монголы, тибетцы, хуэй, мяо и др.