РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности, или нехирургический аборт, представляет собой метод прерывания беременности без оперативного вмешательства, что дает возможность свести к минимуму вероятность развития нежелательных осложнений для здоровья женщины. Медикаментозное прерывание беременности разрешается проводить на сроке до 6-7 недель беременности. К основным положительным моментам данного способа прерывания беременности можно отнести высокую степень эффективности, безвредность для здоровья женщины, минимальные риски осложнений, характерные для прерывания беременности хирургическим путем.

Другой плюс медикаментозного прерывания беременности заключается в том, что аборт можно проводить на ранних сроках, что очень важно в отношении минимизации отрицательных последствий аборта. Медикаментозное прерывание беременности позволяет избежать возможности заражения различными инфекциями, в том числе ВИЧ, гепатит и пр. Данный вид аборта достаточно безболезненный, ощущения те же, что и при менструации. Нехирургические аборты производятся в специализированных учреждениях с применением таблетированных препаратов. Все применяемые препараты зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава Российской Федерации.

Правильное применение и установленная дозировка позволяют добиться высокой безопасности используемых препаратов, почти до 100%. Медикаментозное прерывание беременности проводится только под полным контролем специалиста. Обязательным условием является предварительное проведение тщательного обследования. Обследование включает в себя осмотр женщины, анализ мазка, установление беременности при помощи УЗИ.

Медикаментозный способ прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится в стационарных условиях. Перед проведением аборта выявляется отсутствие противопоказаний для прерывания беременности. При их отсутствии и подтверждении пациенткой желания прерывать беременность, ее проверяют на отсутствие противопоказаний к приему конкретных препарата. Пациентке предоставляется вся информацией о препаратах, после чего она подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

Пациентка принимает таблетки и в течение последующих 2 — 4 часов находится под наблюдением врачей. По истечению этого времени пациентка может быть отпущена домой. При необходимости ей может быть выписан рецепт на противозачаточное средство. Изгнание плодного яйца может произойти сразу в клинике, либо же через несколько дней после медикаментозного прерывания беременности, то есть после приема препарата, уже дома и сопровождается обильным кровотечением вплоть до 2 недель.

В зависимости от применяемого препарата, пациентка принимает препарат либо один раз, либо дважды. Если препарат применяется дважды, то пациентка приходит к врачу спустя 36 — 48 часов после первого приема. При одноразовом приеме следующий визит пациентке назначается через 12-15 дней. Во время последнего визита производится контрольный осмотр пациентки врачом для уточнения, была ли прервана беременность полностью. При неполном изгнании плода пациентке предлагается уже не медикаментозный аборт, а хирургический.

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются внематочная беременность, или же беременность, развивающаяся на фоне применения внутриматочной контрацепции, после отмены гормональной контрацепции, при наличии рубцовых образований на матке. Помимо указанных выше противопоказаний, имеются противопоказания к конкретному препарату, используемому при проведении медикаментозного прерывания беременности.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Продукты для курильщиков

    В этом могут помочь не только никотиновый пластырь и другие заменители никотина, но и полезные продукты питания, употребление которых снижает тягу к никотину, вызывает отвращение к табаку, очищает легкие и оздоравливает организм курильщика. Список продуктов для здоровья курильщика Молочные продукты Многие курильщики отмечают, что стоит выпить стакан молока перед перекуром, как вкус сигареты портится.

  • Модные тенденции осень-зима: трикотаж

    Но не только из верхней одежды состоит осенний гардероб женщины. Поэтому дамам обязательно стоит присмотреться к другим нарядам.

  • Что необходимо сделать, перед тем как зачать ребенка

    Подумать о будущем. Представьте, каким будет воспитание вашего будущего ребенка, каким образом будет проводиться всё свободное время, что станет новым семейным ритуалом, как будут распределяться семейный бюджет.

  • Зависимость от шоколада

    Недавно ученые подвергли испытаниям группу женщин, проявляющих чрезмерную склонность к употреблению в пищу сладостей. Результат был поразительным.

  • Высокий омлет с плавленым сыром и пряной зеленью

    Все, наверное, помнят омлет в детском саду, а наши дети изредка требуют приготовить точно такой же. И, действительно, омлет из детства был похож скорее на яичную запеканку, чем на привычные «яичные блинчики», которыми по утрам кормила мама.

  • СЕКРЕТ: Как получить желаемое

     Этот секрет веками скрывали, на него охотились. С этих интригующих слов начинается документальный фильм The Secret.