РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мешки под глазами — причина

С проблемой «мешков» и «синяков» под глазами современные женщины сталкиваются достаточно часто. И чем старше мы становимся, тем больше эта проблема дает о себе знать. Скрыть подобные дефекты с помощью косметических средств очень сложно, поэтому для многих людей ярко выраженные круги под глазами становятся причиной депрессии, неуверенности в себе, замкнутости. В этой статье мы попробуем разобраться с причинами появления подобных дефектов и найти лучшие средства по борьбе с ними.

Мешки под глазами, также как и темные круги, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. У некоторых людей от природы мембрана утолщенная, скорее всего проблема мешков под глазами их не коснется. У людей с тонкой, прозрачной мембраной с возрастом происходит дальнейшее ее истончение, в результате жировая клетчатка постепенно выходит прямо под кожу. В медицине подобные мешки под глазами часто называют грыжами.

Если у вас начинают проявляться темные круги под глазами, связанные с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, — вам нужно немедленно обратить внимание на свой образ жизни, а также изменить тактику по уходу за кожей вокруг глаз. При неправильном уходе за глазами вы рискуете приобрести «грыжу». Появлению «грыжи» около глаза способствуют такие факторы, как стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие ухода за кожей в этой области. По мнению косметологов, за кожей вокруг глаз необходимо ухаживать начиная с 20-25 лет, особенно если у вас есть генетическая предрасположенность к подобным проблемам.

Советы по уходу за кожей вокруг глаз

Для ухода за глазами следует применять специальные средства. Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому обычные увлажняющие средства для лица не подойдут. Эффективны специальные лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе, которые содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, а образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают коже терять необходимую влагу.

Масла также выполняют роль увлажнителей кожи. Нередко в составе средств для ухода за кожей в области глаз содержится целый список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов, которые расположены вокруг глаз в виде сеточки. Для того чтобы получить видимый результат, необходимо пользоваться подобными средствами регулярно. Хорошо зарекомендовала себя сыворотка от отеков «Подорожник и ирис» марки «Greenmama». В последние годы косметические фирмы стали выпускать пластыри под глаза, способствующие снятию напряжения и уничтожению следов усталости. Пластыри для мгновенной подтяжки кожи вокруг глаз выпускаются у марок Helena Rubinstein, Shiseido. Подобные маски и пластыри хорошо помогают при отеках, вызванных усталостью, недосыпанием, а также неправильным применением жирных кремов на веки.

Для стимуляции работы лимфатических сосудов в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. Для положительного результата одной процедуры обычно недостаточно. Чтобы уменьшить «грыжевой мешок» под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов.

Народные средства против «мешков» под глазами

1. Маска из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Эффективно уменьшает отек и улучшает кровообращение.

2. Картофель, отварной в мундире, прикладывайте в теплом виде к коже вокруг глаз. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, чтобы не вызвать раздражение кожи и ожог.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневник — отличный бизнес-подарок

    Какой же из них можно назвать более удобным? В качестве подарка к Новому году, без сомнения, подходит изделие с наличием привязки к дате. Что же касается недатированного планировщика, то он даёт своему владельцу больше свободы, поскольку не привязывает его записи к конкретным датам.

  • Кулинарный калейдоскоп, записанный в ожидании пиццы

    Страна – это та самая семья, только большая. И в каждой стране тоже есть свое традиционное блюдо.

  • Готовимся к празднику и встречаем гостей вместе с ребёнком

    Ребенок должен уметь много, в том числе, как правильно принимать гостей, чтобы все были довольны. Приём гостей – это всегда радостное событие даже если дом никогда не бывает пустым.

  • Всей семьёй на отдых

    Родители стремятся вывести детей поближе к солнцу и морю. А по скольку семейные ценности приобретают всё большее значение, то и большее распространение получает семейный туризм.

  • Аэродизайн — укрась свадьбу воздушными шарами

    Почему? Ответ на это вопрос прост – такое оформление обходится недорого и создает атмосферу настоящего праздника. Срок жизни живых цветов зависит от климатических условий, поэтому их можно использовать исключительно для украшения помещения, в то время как воздушными шарами можно оформить не только сам банкетный зал, но и открытые площадки кафе или ресторана.

  • Некоторые мысли о меблировке гостиных комнат

    По словам специалистов, в данном случае никаких ограничений не имеется. Единственное, на что стоит обратить свое внимание, так это на то, что все мебельные предметы для гостиной должны гармонично сочетаться друг с другом, а также естественным образом вписываться в имеющийся дизайн интерьера данной комнаты.