РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мешки под глазами — причина

С проблемой «мешков» и «синяков» под глазами современные женщины сталкиваются достаточно часто. И чем старше мы становимся, тем больше эта проблема дает о себе знать. Скрыть подобные дефекты с помощью косметических средств очень сложно, поэтому для многих людей ярко выраженные круги под глазами становятся причиной депрессии, неуверенности в себе, замкнутости. В этой статье мы попробуем разобраться с причинами появления подобных дефектов и найти лучшие средства по борьбе с ними.

Мешки под глазами, также как и темные круги, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. У некоторых людей от природы мембрана утолщенная, скорее всего проблема мешков под глазами их не коснется. У людей с тонкой, прозрачной мембраной с возрастом происходит дальнейшее ее истончение, в результате жировая клетчатка постепенно выходит прямо под кожу. В медицине подобные мешки под глазами часто называют грыжами.

Если у вас начинают проявляться темные круги под глазами, связанные с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, — вам нужно немедленно обратить внимание на свой образ жизни, а также изменить тактику по уходу за кожей вокруг глаз. При неправильном уходе за глазами вы рискуете приобрести «грыжу». Появлению «грыжи» около глаза способствуют такие факторы, как стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие ухода за кожей в этой области. По мнению косметологов, за кожей вокруг глаз необходимо ухаживать начиная с 20-25 лет, особенно если у вас есть генетическая предрасположенность к подобным проблемам.

Советы по уходу за кожей вокруг глаз

Для ухода за глазами следует применять специальные средства. Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому обычные увлажняющие средства для лица не подойдут. Эффективны специальные лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе, которые содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, а образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают коже терять необходимую влагу.

Масла также выполняют роль увлажнителей кожи. Нередко в составе средств для ухода за кожей в области глаз содержится целый список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов, которые расположены вокруг глаз в виде сеточки. Для того чтобы получить видимый результат, необходимо пользоваться подобными средствами регулярно. Хорошо зарекомендовала себя сыворотка от отеков «Подорожник и ирис» марки «Greenmama». В последние годы косметические фирмы стали выпускать пластыри под глаза, способствующие снятию напряжения и уничтожению следов усталости. Пластыри для мгновенной подтяжки кожи вокруг глаз выпускаются у марок Helena Rubinstein, Shiseido. Подобные маски и пластыри хорошо помогают при отеках, вызванных усталостью, недосыпанием, а также неправильным применением жирных кремов на веки.

Для стимуляции работы лимфатических сосудов в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. Для положительного результата одной процедуры обычно недостаточно. Чтобы уменьшить «грыжевой мешок» под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов.

Народные средства против «мешков» под глазами

1. Маска из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Эффективно уменьшает отек и улучшает кровообращение.

2. Картофель, отварной в мундире, прикладывайте в теплом виде к коже вокруг глаз. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, чтобы не вызвать раздражение кожи и ожог.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вести себя на вечеринках и мексиканская вечеринка

    Так же поступайте с коктейлями; Старайтесь не отвечать на вопросы отрывистыми «да» или «нет»; Смысл общения на вечеринках заключается в том, чтобы нить разговора не прерывалась; Будьте активны, общительны и дружелюбны, но старайтесь не выказывать чрезмерного возбуждения и не пытайтесь доминировать в беседе; Ведите себя тонко и осторожно, когда флиртуете. Это поможет вам сохранить достоинство, если не удастся добиться взаимности.

  • Как подготовить квартиру для сдачи в аренду

    Каждый год люди сдают квартиры по всему миру, чтобы иметь дополнительный заработок или просто потому, что она у них «лишняя». Сегодня я уже писала о своих друзьях из питера, они очень удачно обменяли своё жильё, и вот ещё одна семья решила улучшить свои жилищные условия, а поскольку процесс этот не самый быстрый, они её решили пока сдавать.

  • Психологический подход к девиантному поведению

    Герберт, 1974). Неуверенность в себе и низкая самооценка рассматриваются как источники нарушения адаптации и аномалий развития.

  • Незаслуженно забытые советы — кухонные лайфхаки

    Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

  • Художник пишет губы, искусство современного макияжа

    А вы знаете, что визуальная корректировка губ при помощи правильного, профессионального макияжа может сделать ваши губы идеальными? Ярким примером этому может служить Мерилин Монро. У известной дивы были довольно тонкие губы, но правильно подобранный макияж делал их пухленькими и аппетитными.

  • Обмануть подсознание и похудеть!

    д. И насколько Вам хватало этих афирмаций? В лучшем случае на пару дней.