Мешки под глазами — причина

С проблемой «мешков» и «синяков» под глазами современные женщины сталкиваются достаточно часто. И чем старше мы становимся, тем больше эта проблема дает о себе знать. Скрыть подобные дефекты с помощью косметических средств очень сложно, поэтому для многих людей ярко выраженные круги под глазами становятся причиной депрессии, неуверенности в себе, замкнутости. В этой статье мы попробуем разобраться с причинами появления подобных дефектов и найти лучшие средства по борьбе с ними.

Мешки под глазами, также как и темные круги, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. У некоторых людей от природы мембрана утолщенная, скорее всего проблема мешков под глазами их не коснется. У людей с тонкой, прозрачной мембраной с возрастом происходит дальнейшее ее истончение, в результате жировая клетчатка постепенно выходит прямо под кожу. В медицине подобные мешки под глазами часто называют грыжами.

Если у вас начинают проявляться темные круги под глазами, связанные с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, — вам нужно немедленно обратить внимание на свой образ жизни, а также изменить тактику по уходу за кожей вокруг глаз. При неправильном уходе за глазами вы рискуете приобрести «грыжу». Появлению «грыжи» около глаза способствуют такие факторы, как стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие ухода за кожей в этой области. По мнению косметологов, за кожей вокруг глаз необходимо ухаживать начиная с 20-25 лет, особенно если у вас есть генетическая предрасположенность к подобным проблемам.

Советы по уходу за кожей вокруг глаз

Для ухода за глазами следует применять специальные средства. Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому обычные увлажняющие средства для лица не подойдут. Эффективны специальные лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе, которые содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, а образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают коже терять необходимую влагу.

Масла также выполняют роль увлажнителей кожи. Нередко в составе средств для ухода за кожей в области глаз содержится целый список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов, которые расположены вокруг глаз в виде сеточки. Для того чтобы получить видимый результат, необходимо пользоваться подобными средствами регулярно. Хорошо зарекомендовала себя сыворотка от отеков «Подорожник и ирис» марки «Greenmama». В последние годы косметические фирмы стали выпускать пластыри под глаза, способствующие снятию напряжения и уничтожению следов усталости. Пластыри для мгновенной подтяжки кожи вокруг глаз выпускаются у марок Helena Rubinstein, Shiseido. Подобные маски и пластыри хорошо помогают при отеках, вызванных усталостью, недосыпанием, а также неправильным применением жирных кремов на веки.

Для стимуляции работы лимфатических сосудов в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. Для положительного результата одной процедуры обычно недостаточно. Чтобы уменьшить «грыжевой мешок» под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов.

Народные средства против «мешков» под глазами

1. Маска из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Эффективно уменьшает отек и улучшает кровообращение.

2. Картофель, отварной в мундире, прикладывайте в теплом виде к коже вокруг глаз. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, чтобы не вызвать раздражение кожи и ожог.

Интересные статьи

  • Семейная психотерапия и семейное консультирование

    В настоящее время существует несколько моделей семейной психотерапии, их цели едины и заключаются в следующем: 1) изменение взглядов в семье на существующую проблему; 2) преобразование взглядов членов семьи на их проблему от индивидуально—личностных к системным; 3) модификация проницаемости каналов и границ между подсистемами; 4) уменьшение эмоционального реагирования членов семьи на действия одного из ее членов; 5) регулирование вопросов иерархии в семейных отношениях; 6) ликвидация не оправдавших себя стереотипов поведения, взятых из родительской семьи, вскрытие семейных тайн, улучшение имеющихся и разработка новых способов коммуникации между членами семьи. В семье происходит постоянное взаимодействие между членами семьи и с разнообразными окружающими системами.

  • Подарок для папы своими руками

    Они также как и все остальные члены семьи очень порадуются проявленным знакам внимания. А подарок для папы своими руками вызовет у него еще большие эмоции, чем купленный в магазине набор для бритья или очередной галстук.

  • 7 вещей, разрушающих наше счастье в 21 веке

    Нас окружают умные машины, которые экономят уйму времени и старые добрые изобретения, поражающие воображение, в конце 18-го – начале 19-го века уже больше никому не нужны. Но и это еще не предел… Кажется, не за горами те дни, когда наука и технологии смогут сделать все вокруг роботизированным, а нам останется лишь лежать на диване и одной лишь силой мысли общаться с человеком с другого конца планеты, или смотреть кино, показываемое прямо в мозгу, а не на экране телевизора.

  • Причины, последствия и лечение гипотрофии плода

    Другое обозначение того же термина – внутриутробная задержка развития плода. Данный диагноз очень распространен в третьем триместре.

  • Подготовка к свадьбе начинается с планирования и поиска ответов на вопросы

    Ах, это чудное мгновенье, оживают воспоминания о собственной свадьбе, появляется желание полистать свадебный альбом — замечательные мгновения жизни. Когда вы примете решение пожениться, определите для себя насколько быстро вы хотите соединить себя узами брака.

  • Д-пантенол для новорожденных

    Некоторые прибавляют молодым родителям беспокойства, например, появление опрелостей на нежной коже ягодиц. И тут в помощь приходит современное средство – Д-пантенол.