РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Место встречи подскажет сердце

Глубоко вздохнув, я вошла в офисное здание фирмы, куда недавно утроилась на работу. Поднялась на лифте на третий этаж и в растерянности остановилась. И в этот момент одна из дверей распахнулась. Из кабинета вышли двое мужчин...

Весело о чем-то беседуя, они направились в сторону выхода, то есть прямо ко мне. Один из молодых людей довольно бесцеремонно оглядел меня с ног до головы. Стараясь не обращать внимания на его наглый взгляд, я обратилась к ним:

— Извините! Я ищу кабинет Николая Сергиенко. Не подскажите, где это?

— Там совсем неинтересно, — со смехом произнес тот, который рассматривал меня. — Может, лучше ко мне зайдете?

— А жена твоя что скажет? — одернул его второй. — Идемте, провожу, — предложил, повернувшись в мою сторону. — А на этого доморощенного остряка не стоит обращать внимания.

Местный донжуан сконфузился и делано безразлично пожал плечами, а я послушно пошла вдоль длинного коридора следом за вторым мужчиной. Вскоре мы оказались в небольшом кабинете.

— Ну вот, — улыбнулся провожатый, впуская меня перед собой. — Извините за беспорядок, как раз собираю вещи...

— Так это ваш кабинет? — удивилась я.

— Был, — усмехнулся он. — И кабинет, и должность. Теперь вы будете здесь хозяйкой. Но не переживайте, — добавил уже с улыбкой, видя, как мне неловко.— Ухожу по собственному желанию.

— Надеюсь, вы найдете минутку, чтобы ввести меня в курс дела? — попросила я.

— Само собой, — согласно кивнул он и стал рассказывать о фирме.

Я внимательно слушала. Выяснилось, что Славик — тот, что первым рвался показать свой кабинет, — хоть и бывает иногда невыносимым, в принципе, человек хороший. Ему можно доверять. Потом мой предшественник рассказал о сотрудниках, объяснил, где лежат папки с документами, и открыл компьютер.

— А сейчас, пожалуй, не помешало бы выпить по чашечке кофе. Согласны? — закончив, спросил парень.

— Прекрасная идея! — улыбнулась я. Пока мы сидели на маленькой кухне для сотрудников, я исподволь разглядывала Николая. И была вынуждена признать, что он очень хорош собой и все больше нравится мне. Даже жалко стало, что он уходит отсюда, и мы уже не увидимся.

В дверь заглянула темноволосая девушка.

— Коля, — обратилась она к моему собеседнику, — так что, встречаемся сегодня в семь вечера в «Докер Пабе»?

— Конечно, как договорились! — подтвердил он. — Раз уж зашла, познакомься: Галина, будет работать на моем месте.

— Катя, бухгалтер. Очень приятно. Побегу, а то меня шеф ждет!

— Кстати... — Коля вопросительно посмотрел на меня. — Сегодня у меня прощальная вечеринка. Приходите! Заодно со всеми познакомитесь. И вообще, — добавил он, — может, перейдем на «ты»?

— С удовольствием, — радостно согласилась я. — По обоим пунктам!

Вечером бежала домой, как ненормальная. Хотела успеть помыться, переодеться, сделать супермакияж. Но не "успела зайти в квартиру, как появилась моя подруга со своей четырехлетней дочкой.

— Слава богу, что ты дома! — выдохнула она с облегчением. — Срочно нужна твоя помощь. Только не говори, что не сможешь посидеть с Машкой, умоляю! Ваня в больнице. Дня два уже жаловался на боль в животе, сегодня на работе потерял сознание. Подозревают гнойный аппендицит, собираются оперировать. Так что?

— Не волнуйся, Томочка! — успокоила ее. — Все обойдется. Конечно же, я посижу с Машуней сколько нужно. Беги!

— Ты лучшая! — Томка чмокнула меня в щеку. — Вернусь, как только смогу. Она обняла дочку и рванула вниз по лестнице. Я погладила девочку по голове:

— Ну что? Мы с тобой весело проведем время, правда, солнышко? — произнесла приветливо, стараясь скрыть разочарование от того, что все далекоидущие планы мгновенно разрушились. «Значит, не судьба, — уговаривала себя мысленно. — Подруге надо помочь, это важнее...» Томка приехала около одиннадцати. Ее муж чувствовал себя лучше, и она немного успокоилась. Потом отнесла спящую Машу на руках в машину, и они уехали. А я с чувством выполненного долга... Нет, не легла спать, конечно! Быстренько собралась и помчалась в «Докер Паб».

Но, увы... Ни Николая, ни кого-либо из моих новых сотрудников там уже и в помине не было. Прощальный вечер закончился, и я вернулась домой ни с чем... На работе все складывалось хорошо. Правда, нет-нет, да и вспоминался Коля. А как же иначе? Ведь я сидела в ЕГО кресле, работала с папками, которые ОН брал в руки, пользовалась ЕГО компьютером. То есть постоянно чувствовала физическую близость парня. Но при этом понимала, что самого Николая больше никогда не увижу. И становилось грустно. Как-то в субботу мы с друзьями отправились на открытие нового клуба. Там должен был состояться концерт известной рок-группы. Людей пришло очень много. Я сидела с подругой возле барной стойки и вдруг... увидела в дверях Колю!

— Боже, неужели?! Даже не верится! — прошептала, хватая Олю за руку. — ОН!

— Кто — он?! — удивилась Ольга.

—Да Николай же! Я теперь в его кабинете! Помнишь, рассказывала тебе?

—А-а-а-а!— понимающе протянула подруга. — Тот, в кого ты влюбилась с первого взгляда... Так беги и приведи его сюда!

— И что я ему скажу? — испуганно прошептала я. — Неловко как-то...

— Ну, ты даешь! — возмутилась Ольга. — Стеснительная, какая! Упустишь ведь!

— А вдруг он посмеется надо мной?

— Значит, будешь знать, что он дурак, и перестанешь о нем думать! Иди. Я постерегу твое место, не волнуйся!

Я стала протискиваться сквозь толпу. Но тут на сцене появилась группа, которую все ждали. Народ начал с силой напирать, тем самым сводя к нулю мои шансы, пробраться к двери. Испугавшись, что меня вообще затопчут, я вернулась к Ольге. Пыталась взглядом отыскать Николая, но какое там! Парень исчез...

— Знать, судьба такая, — иронично заметила Оля, пытаясь перевести все в шутку.

— Судьба — индейка! — рассерженно пробормотала я. — Уже второй раз она поиздевалась надо мной — дразня, но, не давая встретиться с Колей! Зла не хватает!

— Знаешь, Галь... — задумчиво произнесла подруга. — Раз уже дважды, то на третий раз непременно повезет.

Выходит, место встречи вам подсказывает сердце. Оля как в юлу глядела. Однажды, когда я вышла с работы, внезапно припустил жуткий ливень. Понимая, что добежать до остановки — гиблое дело, пусть даже и с зонтиком, решила, что нужно переждать в каком-то теплом и сухом месте. Зашла в первое попавшееся кафе. С трудом закрыв зонт, выгнутый порывами ветра, повернулась, чтобы пройти к столику. И чуть не налетела на мужчину, направлявшегося к окну с чашкой кофе.

— Осторожно! Горячее! — мгновенно отреагировал молодой человек.

Я подняла на него глаза и застыла на месте... Господи, не может быть!

— Коля, ты?! — воскликнула изумленно.

— Галочка! — обрадовался он. — Вот это встреча! А я уж и не надеялся увидеться.

— Как же я люблю проливной дождь! — вырвалось у меня непроизвольно.

— Что? — растерянно переспросил он.

— Ничего, ничего, — махнула рукой. — Как дела? Что на новой работе?

— Идем, сядем, все тебе расскажу,— предложил он, улыбаясь, и через минуту мы уже мило беседовали за его столиком. Первым делом я объяснила, почему не пришла на прощальную вечеринку. И выяснилось, что Николай ждал меня до последнего. А потом решил, что нашла себе занятие поинтереснее, и расстроился...

Уже и дождь прекратился, и ветер утих, а мы все сидели рядом и болтали, не в силах оторваться друг от друга. Расставаясь, договорились встретиться снова. Прямо на следующий день, после работы. И телефонами обменялись. Мало ли... Нельзя же упускать шанс, предоставленный щедрой судьбой. Ведь она сделала все, что могла. Теперь очередь за нами...

создание сайтов симферополь

Интересные статьи