РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Метеочувствительность уязвимое место в организме

Метеочувствительность — это не болезнь, а, скорее резкая реакция организма на раздражители, которые появляются при особых метеорологических ситуациях. Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

Точно установлено: смена погоды провоцирует зна­чительные изменения в самочувствии. У одного человека переход от дождливой погоды к устойчивому антицикло­ну вызывает головную боль или мигрень; другой страда­ет от боли и депрессивного настроения, когда долгие дни хорошей погоды сменяются дождливым периодом, вызванным циклоном. В любом случае страдают наибо­лее уязвимые органы.

Не подлежит сомнению, что восприимчивость к метео­рологическим процессам когда-то служила системой ран­нею оповещения. И, тем не менее, количество жалоб, которые сегодня людей предъявляет в связи с переменами погоды, является уже не нормальной, а ско­рее болезненной реакцией. Причина — наши теплые дома.

Это очень похоже на аллергическую реакцию, когда им­мунная система человека, лишившись постоянной трени­ровки, «сходит с ума» и начинает нападать на безобидную пыльцу как на опасного возбудителя болезни, — так же и не обученный организм большинства людей дает неадек­ватную реакцию на погоду. Скорее всего, в нашем жиз­ненном пространстве с центральным отоплением, конди­ционированием универсамов и офисов, комфортными ав­томобилями, поездами и автобусами, недостатком движе­ния и избыточным весом снижена адаптация организма. Тот, кто, наоборот, регулярно бывает на природе и свежем воздухе, кто тренирует тело, занимаясь спортом, закаливая его жаром сауны и затем холодной ванной, едва ли будет жаловаться на проблемы со здоровьем, связан­ные с изменением погоды.

Известно, что люди с хроническими болезнями, на­пример, с такой тяжелой аллергической патологией, как бронхиальная астма, с ревматиз­мом или с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больше других вос­приимчивы к переменам погоды. Следовательно, лекарство про­тив метеочувствительности находит­ся не в болеутоляющих таблетках или сердечно-сосудистых средст­вах, не в антигистаминных или аст­матических препаратах, а в актив­ном, приближенном к природе об­разе жизни и питания.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В главных ролях: любовь. страдальцы. суки. кобели. заборы

    Не знаю, есть, что-то подобное или нет, но я буду считать идею своей. Сразу оговорю, что эта схема более, чем крайняя степень ее проявления.

  • Клинические проявления рассеянного склероза

    Первыми симптомами заболевания часто бывают ретробульбарные невриты, снижение остроты зрения, скотомы, ощущения нечеткости изображения, пелена перед глазами, преходящая слепота на один или два глаза (последнее при двустороннем процессе). Заболевание может начинаться с глазодвигательных расстройств (диплопия, косоглазие, межъядерная офтальмоплегия, вертикальный нистагм), неврита лицевого нерва, головокружения, пирамидных симптомов (центральный моно- , геми– или парапарез с высокими сухожильными и периостальными рефлексами, клонусами стоп, патологическими пирамидными рефлексами, исчезновением брюшных кожных рефлексов), мозжечковых нарушений (пошатывание при ходьбе, статическая и динамическая атаксия, интенционное дрожание, горизонтальный нистагм), расстройств поверхностной (онемение, диз– и парестезии) или глубокой чувствительности (сенситивная атаксия, сенситивный парез, гипотония).

  • Менструация

    В среднем первая менструация происходит у девушек в период с 11 до 15 лет, обычно сроки прихода повторяют историю мамы или бабушки. Однако акселерация нередко приводит к тому, что первая менструация начинается раньше.

  • Как хочется романтики, которая будет всегда сопровождать нашу жизнь

    Но встретить ее можно не так часто, особенно со стороны мужского пола. В результате женщины начинают лихорадочно искать романтику везде, где только можно и находят ее в литературе.

  • Антибиотики при ангине у детей

    Заболевание встречается достаточно часто среди детей и сопровождается такими симптомами, как покраснение горла, отек, воспаление челюстных лимфоузлов, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния. Но главная ее опасность не в этом – спустя некоторое время после того, как температура нормализовалась, а самочувствие улучшилось, у малыша могут обнаружиться неприятные осложнения – пиелонефирит, ревматизм, инфекционный артрит и так далее.

  • Вьетнам

    Население: 74 млн. человек.