РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Метеочувствительность уязвимое место в организме

Метеочувствительность — это не болезнь, а, скорее резкая реакция организма на раздражители, которые появляются при особых метеорологических ситуациях. Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

Точно установлено: смена погоды провоцирует зна­чительные изменения в самочувствии. У одного человека переход от дождливой погоды к устойчивому антицикло­ну вызывает головную боль или мигрень; другой страда­ет от боли и депрессивного настроения, когда долгие дни хорошей погоды сменяются дождливым периодом, вызванным циклоном. В любом случае страдают наибо­лее уязвимые органы.

Не подлежит сомнению, что восприимчивость к метео­рологическим процессам когда-то служила системой ран­нею оповещения. И, тем не менее, количество жалоб, которые сегодня людей предъявляет в связи с переменами погоды, является уже не нормальной, а ско­рее болезненной реакцией. Причина — наши теплые дома.

Это очень похоже на аллергическую реакцию, когда им­мунная система человека, лишившись постоянной трени­ровки, «сходит с ума» и начинает нападать на безобидную пыльцу как на опасного возбудителя болезни, — так же и не обученный организм большинства людей дает неадек­ватную реакцию на погоду. Скорее всего, в нашем жиз­ненном пространстве с центральным отоплением, конди­ционированием универсамов и офисов, комфортными ав­томобилями, поездами и автобусами, недостатком движе­ния и избыточным весом снижена адаптация организма. Тот, кто, наоборот, регулярно бывает на природе и свежем воздухе, кто тренирует тело, занимаясь спортом, закаливая его жаром сауны и затем холодной ванной, едва ли будет жаловаться на проблемы со здоровьем, связан­ные с изменением погоды.

Известно, что люди с хроническими болезнями, на­пример, с такой тяжелой аллергической патологией, как бронхиальная астма, с ревматиз­мом или с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больше других вос­приимчивы к переменам погоды. Следовательно, лекарство про­тив метеочувствительности находит­ся не в болеутоляющих таблетках или сердечно-сосудистых средст­вах, не в антигистаминных или аст­матических препаратах, а в актив­ном, приближенном к природе об­разе жизни и питания.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Видеонаблюдение для частного дома, коттеджа

    Организовывать его допускается по-разному, используя оборудование различных производителей в зависимости от необходимых критериев отслеживания территории. На этот выбор может повлиять также личные предпочтения потенциального заказчика, и планируемый бюджет.

  • Таро-прогноз на неделю с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Первая неделя февраля окунёт Вас в море конкретики, пунктуальности и требовательности. Так что не удивляйтесь, если близкие будут предъявлять Вам претензий больше, чем обычно.

  • Детский гороскоп на Ноябрь

    Под влиянием Венеры, проходящей через знак Скорпиона, некоторые детки могут стать нервными, непослушными и излишне впечатлительными. Поэтому, если Ваш ребёнок в этом месяце будет часто капризничать, не кричите на него и не ругайте, а постарайтесь успокоить.

  • Персиковое масло для новорожденных

    Одним из проявлений материнского инстинкта является желание приложить максимум стараний в уходе за ребенком, и тут в ход идет целый арсенал косметических средств. Одно из средств – персиковое масло.

  • Гомеопатия для детей

    Поэтому врач-гомеопат лечит индивидуально каждого больного. Лечение аденоидов у детей гомеопатией Воспаление аденоидов у детей наблюдается достаточно часто.

  • Определение характера по форме губ

    Часто мы слышим такие выражения, как: глаза излуча­ют счастье, насупил брови, повесил нос, надул губы. Мими­ка лица очень силь­но отражает наше внутреннее состоя­ние сознания.