РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Метеочувствительность уязвимое место в организме

Метеочувствительность — это не болезнь, а, скорее резкая реакция организма на раздражители, которые появляются при особых метеорологических ситуациях. Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

Точно установлено: смена погоды провоцирует зна­чительные изменения в самочувствии. У одного человека переход от дождливой погоды к устойчивому антицикло­ну вызывает головную боль или мигрень; другой страда­ет от боли и депрессивного настроения, когда долгие дни хорошей погоды сменяются дождливым периодом, вызванным циклоном. В любом случае страдают наибо­лее уязвимые органы.

Не подлежит сомнению, что восприимчивость к метео­рологическим процессам когда-то служила системой ран­нею оповещения. И, тем не менее, количество жалоб, которые сегодня людей предъявляет в связи с переменами погоды, является уже не нормальной, а ско­рее болезненной реакцией. Причина — наши теплые дома.

Это очень похоже на аллергическую реакцию, когда им­мунная система человека, лишившись постоянной трени­ровки, «сходит с ума» и начинает нападать на безобидную пыльцу как на опасного возбудителя болезни, — так же и не обученный организм большинства людей дает неадек­ватную реакцию на погоду. Скорее всего, в нашем жиз­ненном пространстве с центральным отоплением, конди­ционированием универсамов и офисов, комфортными ав­томобилями, поездами и автобусами, недостатком движе­ния и избыточным весом снижена адаптация организма. Тот, кто, наоборот, регулярно бывает на природе и свежем воздухе, кто тренирует тело, занимаясь спортом, закаливая его жаром сауны и затем холодной ванной, едва ли будет жаловаться на проблемы со здоровьем, связан­ные с изменением погоды.

Известно, что люди с хроническими болезнями, на­пример, с такой тяжелой аллергической патологией, как бронхиальная астма, с ревматиз­мом или с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больше других вос­приимчивы к переменам погоды. Следовательно, лекарство про­тив метеочувствительности находит­ся не в болеутоляющих таблетках или сердечно-сосудистых средст­вах, не в антигистаминных или аст­матических препаратах, а в актив­ном, приближенном к природе об­разе жизни и питания.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секрет идеального макияжа

    Вот несколько секретов макияжа – они помогут тебе преобразиться в считаные минуты. Сияющий взгляд Смешай жидкий корректор для области под глазами и золотистый крем–блеск.

  • Повышение на работе

    Социальное поведение человека всегда бывает подобно выбору двух путей – «развилок». 1.

  • Выгодное капиталовложение: автономные мини котельные для частного дома и дачи

    Компактная котельная быстро монтируется и имеет все необходимое оборудование для обеспечения системы отопления дома. ПРИНЦИП РАБОТЫ МИНИ КОТЕЛЬНОЙ Автономные мини котельные для частного дома и дачи представляют собой контейнер укомплектованный оборудованием для отопления.

  • Женская одежда: ошибки шоппинга, которые приводят к разочарованию

    Или же противоположный сценарий во время покупок, когда женская одежда выбирается долго, тщательно. В итоге часто получается так, что гардероб достаточно скучный и однообразный, не смотря на постоянное пополнение.

  • Мысли о профессионализме в строительстве и проектировании

    Безусловно, ошибки могут присутствовать и присутствуют везде. Но, прежде всего, следует отметить, что повышение качества возможно, только если все звенья цепи будут стремиться повышать свой профессионализм и работать с полной отдачей.

  • Кто занял мое место

    У меня в гостях моя лучшая подруга, мы с ней родились и выросли в Даугавпилсе, влюблялись в одних мальчишек, сидели за одной партой. Сейчас мы живем в разных городах, но когда встречаемся «экономим на сне» и пока я добавляла свою первую статью, она тут рассказывала свои истории из жизни.