РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Метеочувствительность уязвимое место в организме

Метеочувствительность — это не болезнь, а, скорее резкая реакция организма на раздражители, которые появляются при особых метеорологических ситуациях. Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

Точно установлено: смена погоды провоцирует зна­чительные изменения в самочувствии. У одного человека переход от дождливой погоды к устойчивому антицикло­ну вызывает головную боль или мигрень; другой страда­ет от боли и депрессивного настроения, когда долгие дни хорошей погоды сменяются дождливым периодом, вызванным циклоном. В любом случае страдают наибо­лее уязвимые органы.

Не подлежит сомнению, что восприимчивость к метео­рологическим процессам когда-то служила системой ран­нею оповещения. И, тем не менее, количество жалоб, которые сегодня людей предъявляет в связи с переменами погоды, является уже не нормальной, а ско­рее болезненной реакцией. Причина — наши теплые дома.

Это очень похоже на аллергическую реакцию, когда им­мунная система человека, лишившись постоянной трени­ровки, «сходит с ума» и начинает нападать на безобидную пыльцу как на опасного возбудителя болезни, — так же и не обученный организм большинства людей дает неадек­ватную реакцию на погоду. Скорее всего, в нашем жиз­ненном пространстве с центральным отоплением, конди­ционированием универсамов и офисов, комфортными ав­томобилями, поездами и автобусами, недостатком движе­ния и избыточным весом снижена адаптация организма. Тот, кто, наоборот, регулярно бывает на природе и свежем воздухе, кто тренирует тело, занимаясь спортом, закаливая его жаром сауны и затем холодной ванной, едва ли будет жаловаться на проблемы со здоровьем, связан­ные с изменением погоды.

Известно, что люди с хроническими болезнями, на­пример, с такой тяжелой аллергической патологией, как бронхиальная астма, с ревматиз­мом или с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больше других вос­приимчивы к переменам погоды. Следовательно, лекарство про­тив метеочувствительности находит­ся не в болеутоляющих таблетках или сердечно-сосудистых средст­вах, не в антигистаминных или аст­матических препаратах, а в актив­ном, приближенном к природе об­разе жизни и питания.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Робот-пылесос: миниатюрный помощник по дому

    Первые поколения пылесосов были выпущены такими известными компаниями как Electrolux и Samsung. В данный момент, рынок интеллектуальной бытовой техники роботов-пылесосов представляют более 20 компаний.

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.

  • Преимущества использования кухонной мебели с механизмом «карго»

    Только хочется, чтобы на ряду с удобством и функциональностью присутствовала красота, да цена как в сказке — почти даром. Ну, а по скольку мы с вами знаем, что любую сказку можно сделать былью — попробуем так поступить.

  • Солярий вред или польза

    Невозможно представить современный салон или фитнес-клуб без солярия – несомненно, самой востребованной составляющей в программах салонов красоты. Предоставляя возможность контролируемого загара, солярий пользуется огромной популярностью, его посещает огромное количество людей.

  • Сопровождение сделок по покупке-продаже дома, квартиры, участка, дачи в Даугавпилсе

    Сопровождение сделок с недвижимостью позволяет оценить и свести к минимуму возможные коммерческие риски, внимательно следить за исполнением всех заключённых договоренностей, проверять актуальность и полноту предоставленных сторонами документов. Специалисты городской службы недвижимости всегда готовы дать совет касающийся оптимизации сделок,  заботятся о юридической грамотности проведения всех установленных законом процедур.

  • Как выбрать частный детский садик?

    Тем более, что список их сегодня очень велик. Как отыскать лучший? По мнению многих специалистов и родителей, предпочтение стоит отдавать частным садикам.