РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Методы борьбы и профилактики носогубных складок

С появлением носогубных складок сталкиваются не только взрослые женщины, но и совсем юные девушки. Очень часто наличие таких проблем обусловлено генетическим строением лица и его мимикой. Чтобы избавиться от такой проблемы, можно прибегнуть к услугам косметических центров, которые имеют целый арсенал процедур, помогающих быстро и на продолжительное время распрощаться с таким недостатком. Но что делать, когда есть некоторые противопоказания к салонным методам или если пациентом является молодая девушка и серьёзные вмешательства в организм в столь юном возрасте нежелательны. Остаётся попробовать домашние и практически безопасные методы борьбы с носогубными складками.

В первую очередь нужно заняться состоянием своей кожи, обеспечить ей необходимую защиту, питание и увлажнение. Перед выходом на улицу использовать косметику с защитой от солнца не меньше, чем SPF 30. В пищу нужно употреблять достаточное количество витаминов и фильтрованной воды. Плохое питание и обезвоживание организма в первую очередь сказывается на состоянии кожи. Крема и сыворотки для лица должны содержать витамины, коэнзим, коллаген и . Средства, имеющие в своём составе гиалуроновую кислоту, совместимы с любым типом кожи, не дают ей высыхать и замечательно её стабилизируют. А ещё нужно избавиться от привычки спать на боку и животе. Частенько именно это является причиной появление ранних мимических морщин, в том числе и носогубных складок.

Поддержать кожу в хорошем состоянии и сделать носогубные впадины не такими заметными помогут некоторые домашние рецепты масок и компрессов:

  • к проблемной зоне прикладывать кусочки нарезанного яблока или банана;
  • можно растирать по лицу свежие ягоды, например, клубнику и оставлять такую маску на несколько минут. Предварительно убедиться в отсутствии аллергической реакции;
  • по утрам протирать кожу лица кубиками льда из отвара лекарственных трав и растений;
  • компрессы из отвара ромашки или мать-и-мачехи;
  • компрессы из обычной ледяной воды.

Самый эффективный и полезный метод борьбы и профилактики носогубных складок – это регулярное выполнение специального комплекса упражнений:

  1. Выразительно произносить гласные буквы по несколько раз.
  2. Периодически вытягивать губы трубочкой, как будто произносить букву «У» или как при поцелуе.
  3. Сильно надувать и втягивать щёки. Щёки задерживать в таком состоянии на несколько секунд.
  4. Периодически с усилием выдвигать нижнюю челюсть вперёд.
  5. Надувать то одну щёку, то другую, создавая ощущение перемещение воздуха по рту.
  6. Сильно тянуть нижнюю губу вниз несколько секунд, затем вернуть губу в исходное положение и расслабиться. Сделать несколько повторов упражнения.
  7. Хорошим тренажёром для укрепления лица и в качестве избавления от складок станет воздушный шарик, который нужно надувать. Лучше, чтобы кожа в этот момент была очищена, и на неё был нанесён крем, благодаря кровообращению такое упражнение улучшить поглощение кожей полезных веществ из крема.
  8. Изнутри рта языком как бы массировать область носогубных складок. Сделать такое упражнение на каждую сторону по несколько раз.

Ещё одним способом избавления от носогубных складок – это массаж проблемных участков лица:

  1. Массировать место между переносицей и губами. Делать это в направлении вверх и вниз.
  2. Разглаживать переносицу в направлении к скулам.
  3. Надавливать на носогубные складки.
  4. Осторожными и плавными движениями массировать кожу всего лица по направлению от переносицы к вискам, как бы раскрывая лицо.

Только комплексный подход и регулярно использование нескольких способов борьбы с ненавистными морщинками на лице поможет достичь желаемого результата, улучшить общее состояние кожи и укрепить мышцы лица.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как оформить кухню в стиле шебби шик

    Для того чтобы это время было потрачено с удовольствием, здесь должно быть уютно и удобно. Стиль шебби шик – это утонченная красота, стиль, отражающий женское начало.

  • RegCleaner 7.3.6

    Пользователь может установить утилиту для очистки и удаления ненужных файлов. Системный мусор и пустые папки накапливаются в системе, и со временем Виндовс начинает тормозить.

  • Подбор отеля на Кипре

    Как же выбрать отель для отдыха на Кипре? Воспользуйтесь услугами нашего сервиса http://travel. depils.

  • Формы памяти

    Так, общие наблюдения и экспериментальные данные дают основание выделить кратковременную и долговременную память. Можно различать виды памяти по приемам запоминания: память механическую и логически осмысленную, запоминание произвольное и непроизвольное.

  • Признаки аллергии

    Но если болезнь настигла вас недавно, нужно научиться отличать аллергические симптомы от других болезненных проявлений. Кроме того, по перечисленным признакам можно определить продукт или вещество, вызывающий такую реакцию иммунитета.

  • Солнце и я, от пользы до вреда один шаг

    Потребность в солнечном свете закладывается генетически, у различных народов она абсолютна разная – у южных народов она, несомненно, гораздо выше, чем у северных. К примеру, кожа южанина, оказавшегося в условиях Крайнего Севера, испытывает жесточайший стресс, ведь сформированная поколениями потребность в солнечном излучении не удовлетворяется скупым северным солнцем.