РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Методы омолаживания лица

Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как увядшая и поблекшая кожа, покрытая морщинками и складками. С возрастом замедляется процесс обновления ее клеток, эпидермис становится тоньше, волокна коллагена теряют эластичность.

Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как увядшая и поблекшая кожа, покрытая морщинками и складками. С возрастом замедляется процесс обновления ее клеток, эпидермис становится тоньше, волокна коллагена теряют эластичность. Зрелая кожа склонна к повышенной сухости, истончению, сосудистым изменениям, расширению пор… И чем раньше вы займетесь профилактикой или устранением возрастных изменений, тем дальше отдалите увядание, советуют ведущие специалисты-косметологи. Арсенал средств, используемых сегодня для быстрого безоперационного и безболезненного омоложения, достаточно разнообразен.

Фотоомоложение

Одно из последних достижений косметологии в борьбе со старением — использование высокоинтенсивного импульсного света, что позволило блестяще решать проблемы возрастных изменений кожи: избавлять от морщин, пигментации, поверхностных телеангиэктазий (мелких расширенных кровеносных сосудов), розацеи (покраснения кожи), а также ряда дерматозов, угревой болезни.

Огромные возможности метода заключаются в избирательной активности светового луча к основным структурным компонентам кожи — оксигемоглобину, меланину, коллагену. Мощный импульс света, генерируемый специальным аппаратом, предварительно фильтруется для устранения опасного ультрафиолетового излучения и нагревает коллаген до 55°С. Это вызывает продолжительное (в течение 6–12 месяцев) образование нового коллагена, то есть естественное и гармоничное обновление кожи. Метод позволяет «стирать» ее дефекты, не нарушая основных элементов. После 4–6 сеансов с периодичностью раз в 4–5 недель устраняются мелкие морщины, кожа становится более гладкой, появляется эффект лифтинга — подтяжки. Время сеанса — около 30 минут. Лечебные процедуры можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке, руках, бедрах. Фотоомоложение не травматично, не болезненно, позволяет решить сразу несколько проблем, не требует долгой реабилитации и не сопровождается побочными эффектами.

По мнению косметологов, применение световых технологий в сочетании с другими методами быстрого омоложения дает отличные результаты. Чтобы ускорить процесс обновления, запускаемый световым импульсом, необходимо снабдить клетки дополнительным питанием. Своеобразной подпиткой служит, например, серия сеансов мезотерапии с применением клеточного субстрата (фибробласта). Сочетание светового воздействия и микроинъекций «коктейлей красоты» — самая эффективная на сегодняшний день технология омоложения.

Стоимость процедуры фотоомоложения лица — примерно 250 долларов.

Пересадка стволовых клеток

Это самый революционный, эффективный и дорогостоящий метод омоложения. Стволовые клетки — своеобразные прародительницы всех наших клеток. С возрастом их количество уменьшается, организм утрачивает былую способность к регенерации и обновлению, а значит стареет. Если восполнить их недостаток, общее состояние заметно улучшится. Это отразится и на внешности: помолодеет кожа, разгладятся морщины.

Самый распространенный способ получения стволовых клеток — пункция спинного мозга. Там содержится достаточное их количество. Но добывать их можно даже из жировой ткани самого пациента. В России впервые была разработана такая методика. Например, во время операции липосакции из удаленного жира выделяют стволовые клетки. Но это возможно, только если клеточная лаборатория находится в непосредственной близости от операционной (транспортировать клетки невозможно — они тут же впадают в своеобразный стресс). Дальше начинается кропотливый труд по обработке исходного материала особыми ферментами под микроскопом. Выделяются стволовые клетки, их размножают в специальных инкубаторах до необходимого количества и вводят пациенту путем инъекций. Перед этим его очень тщательно обследуют.

Стоимость такого омоложения может достигать 25 тысяч евро.

Инъекции препаратов

Выровнять глубокие дефекты лица (морщины, складки, рубцовые изменения), скорректировать форму губ можно за счет подкожного введения имплантатов. Наиболее популярны препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты — Рестилайн, Перлайн, Рестилайн Файн Лайнс. Процедуру проводят амбулаторно, и занимает она 15–30 минут. Продолжительность эффекта — 6–12 месяцев. После нескольких сеансов действие препарата становится все более длительным, а при регулярном их повторении (в среднем раз в год) можно «законсервировать» состояние кожи на годы. Это универсальные и безопасные наполнители — они на 100% усваиваются организмом, включаясь в обмен веществ и распадаясь со временем до углекислого газа и воды. Стоимость одной процедуры — 250–350 долларов.

Диспорт и Ботокс

Диспорт и Ботокс — препараты на основе ботулинического токсина А. Их используют для устранения мимических морщин за счет временного блокирования определенной группы мышц. Они выключают активные мимические мышцы, и человек перестает непроизвольно щуриться, хмуриться, морщиться, а лицо остается живым и подвижным.

Препараты вводят в виде инъекций непосредственно в нужную мышцу. Они не оставляют никаких следов. Чаще всего их используют для устранения морщин на лбу, между бровями, в наружных уголках глаз. Процедуру проводят за один сеанс, длится он 20–30 минут. Косметический эффект держится от 6 месяцев и дольше. Постепенно морщины появляются вновь, но уже не такой глубины.

Пациентов привлекают полная безопасность и безболезненность процедуры. Ее стоимость — от 200 до 400 долларов.

Мезотерапия

Это одна из наиболее эффективных методик профилактики старения и коррекции возрастных изменений, устранения второго подбородка и восстановления овала лица. В основе метода — лечебные или оздоравливающие микроинъекции, которыми можно обкалывать любую проблемную область (лицо, шею, зону декольте). Мезотерапия позволяет вводить активные вещества непосредственно в место назначения. Во время процедуры используют как отдельные средства, так и индивидуально составленные врачом-косметологом целебные «коктейли». Наиболее часто применяют препараты, содержащие витамины, минеральные вещества, органические кислоты, экстракты лекарственных растений, продукты биотехнологии, экстракты животного происхождения.

Курс лечения — обычно 6–12 процедур. Интервал между ними — 7–10 дней. Продолжительность сеанса — от 20 минут до часа, а эффект заметен уже после 3–4 процедур. Стоимость мезотерапии на лице — примерно 50 долларов, курс лечения обходится в 400 долларов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хилак форте для новорожденных

    В неокрепшем кишечнике малыша могут активно размножаться патогенные бактерии, приводя к нарушению равновесия и развития дисбактериоза у новорожденных, который, в свою очередь, провоцирует появление неприятных симптомов. Настоящим спасением в таком случае станет препарат хилак форте для новорожденных.

  • Психологическая помощь виды, этапы, особенности

    Психологическая коррекция Психологическая коррекция является направленным психологическим воздействием на определенные психологические структуры для обеспечения всесторонне эффективной и полноценной жизнедеятельности человека в данный момент и в дальнейшем, симулирования способности к развитию. Данный термин появился в 1970—е гг.

  • Признаться любимому в любви

    Волнение, замирание сердца при звонке телефона, приближающихся шагов, бессонница, долгие размышления об этом человеке – у вас такие же симптомы? Ну вот, значит, вы тоже влюбились! К сожалению, не все девушки первыми слышат от парня эти заветные слова – я люблю тебя! Иногда самим приходится брать инициативу в свои руки. Но не так-то это и просто – взять и признаться.

  • Как часто должен шевелиться ребенок

    Начать чувствовать шевеления ребенка женщина начнет гораздо позже, когда плод окрепнет и станет наносить более сильные и чувствительные удары об стенку матки. Как только мамочка впервые почувствует своего малыша, она сразу же задается вопросом: насколько часто должен шевелиться ребеночек? Скажем так, плод должен шевелиться достаточно часто, и если вдруг вы перестали замечать его активность в течение последних двенадцати часов – это тревожный сигнал, и вам обязательно необходимо незамедлительно обратиться к вашему акушеру–гинекологу.

  • Всё о тонкостях бритья

    Особенности женского ухода – это всевозможные кремы и маски. У мужчин же – бритье и его гигиена.

  • Какой памятник выбрать - мраморный или гранитный

    Поэтому широко используется для изготовления надгробий. Но, что лучше выбрать – гранит или мрамор.