РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Микориза – способ украсить сад и получить здоровый урожай

Микориза в естественной среде является обычным явлением. Подавляющее большинство дикорастущих растений постоянно пребывают в симбиозе с грибами микоризы. Ее использование позволяет растению более эффективно впитывать влагу и питательные вещества. Это причины, по которым стоит использовать микоризные вакцины также в саду.

Микориза ассоциируется в основном с симбиозом съедобных грибов с деревьями. И на самом деле грибники на этой основе находят отдельные виды грибов. Давно известно, что белые грибы часто растут под соснами и елями. Взаимное воздействие друг на друга влияет на развитие более широкой группы организмов в природе. Поэтому это не является чем-то исключительным. В садах, особенно в результате интенсивного выращивания рассады в искусственных условиях, процесс микоризы почти не происходит. Это большая потеря для зелени, как декоративной, так и съедобной, которая дает богатые на витамины плоды.

Что дает растениям микориза?

Микоризные грибы позволяют растениям лучше впитывать воду. Кроме того, микориза позволяет корням более эффективно поглощать питательные вещества, повышает устойчивость растений к болезням, вредителям и отрицательной температуре, улучшает общее состояние, цветение и плодоношение растения. Применения данного удобрения является полезным для почвы, так как улучшает ее структуру и повышает влажность. Эти грибы впитывают полезные вещества, полученные в процессе фотосинтеза.

Для выращивания каких культур лучше применять это удобрение?

Стандартно микоризные добавки применяются при выращивании кислотолюбивых растений. К ним относятся черника, верески, эрики, рододендроны, азалии, камелии и магнолии. Как можно заметить, это удобрение очень часто используется при выращивании растений из семейства вересковых. Это очень необходимо для вышеупомянутой группы растений, так как они характеризуются слабой корневой системой. Кроме того, на отдельных корнях растений семейства вересковых находится небольшое количество капилляров, отвечающих за впитывание воды и питательных веществ. Кроме того, тяжелые почвы часто препятствуют растениям в проведении физиологических процессов. Другой группой, которой очень рекомендуемо применение микоризных добавок, являются хвойные растения.

Применение такого рода добавок — это популярные на сегодняшний день мероприятия, которые используются также в случае выращивания фруктовых деревьев, кустов, овощей и зелени. На рынке можно приобрести специальные подкормки для роз, комнатных и балконных растений, а также орхидей. Отдельные подкормки отличаются составом, потому что растения живут в симбиозе с определенными грибами. Эффект станет заметен после применения ее в течении 5-6 месяцев. В принципе нет никаких противопоказаний в применении микоризы (кроме отдельных культур, в выращивании которых применяется интенсивная химия).

Как подкормить растение микоризной добавкой?

Микоризные добавки бывают в виде сборов грибов (не прорастают в неблагоприятных условиях) или живых гифов (они являются более надежными и эффективными). Препараты в виде порошка применяются путем помещения их на корни растения. При этом стоит помнить, что большинство растений имеет много корней над поверхностью почвы (на глубине 10-40 см). Процедуру следует проводить в течение вегетационного периода, например, во время пересадки.

Подкормка в виде суспензии является более удобной в использовании. Ее можно впрыскивать в почву с помощью шприца или специального аппликатора. В случае подкормки газонной травы удобрение лучше всего смешать добавку с песком и равномерно рассыпать по периметру обрабатываемой площади. Каждый раз после удобрения растения нужно обильно полить. Позже эта процедура проводится регулярно. Следующая подкормка растение должна производиться через 2-3 месяца. Минеральные удобрения можно заменить органическими (например, навозом).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

    «Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем…» ~ Альберт Эйнштейн Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих.

  • Закаливание организма и правила использования природных факторов

    Но, как правило, большинство людей владеет неполной информацией о этом оздоровительном ритуале, в следствии чего и держатся от него подальше. И в этой статье я постараюсь полностью и максимально понятным языком раскрыть вам всю сущность закаливания, употребляя при этом примеры из своей жизни и жизни знакомых мне людей.

  • Биоэпиляция воском

    Самым распространенным средством для удаления волос является, конечно, бритвенный станок, которым можно пользоваться и в домашних условиях. Однако такой способ удаления линей растительности имеет немало недостатков.

  • Парней так много холостых, а я люблю женатого

    Кто-то там опять чего то исследовал, и выяснил, что женатые мужчины изменяют в два раза чаще замужних женщин. Факт сам по себе неудивительный.

  • Проблема агрессии

    Почти каждый день в сводках новостей сообщается о том, что кого—то застрелили, удушили, зарезали, о происходящих в мире войнах и убийствах. Не так давно в нашей местной газет было написано, как молодая женщина ворвалась в школу и открыла по учащимся стрельбу — несколько детей ранено, один убит; другое сообщение: в пригороде Нью—Йорка разгневанный отец убил судью, который выступал на процессе против его дочери; жители Милуоки потрясены убийством двух женщин.

  • Contra Magazin: «Заигравшаяся в санкции» Европа губит сама себя

    Им следовало бы перестать разрушать свою экономику в угоду США, вспомнить о людях на Украине и найти разумный компромисс, считает австрийское издание. Европейская экономика изрядно хромает, однако политики стран Евросоюза предпочитают вести санкционные игры против России, вместо того чтобы искать разумный компромисс по украинскому кризису, считает автор статьи Марко Майер.