РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Микронезия

Столица: Паликир (на острове Понпеи).

Население: Свыше 103 тысяч человек, главным образом — микронезийцы различных этнических групп (наиболее крупная — трукцы, на островах Трук).

География: Государство в западной части Тихого океана, занимающее центральную и восточную часть Каролинских островов и атолл Капингамаргаги. Острова Косрае, Понпеи, Трук и Яп. Общая площадь государства составляет 701,4 кв. км.

Климат: Экваториальный и субэкваториальный. Осадков выпадает от 2250 мм до 3000—4500 и 6000 мм (в горах на острове Кусапе) в год. Часть Тихого океана, где находится Микронезия, является областью зарождения тайфунов (в среднем бывает 25 тайфунов в год).

Язык: английский.

Валюта: Доллар США (USD). 1 доллар равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. А также монеты: пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

Религия: Христиане (протестанты и католики).

Политическое состояние: Федерация состоит из четырех штатов: Косрае, Понпеи, Трук и Яп. Микронезия имеет статус «свободно присоединившегося государства» к США. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган — однопалатный Национальный Конгресс.

Основные достопримечательности: коралловые рифы, пляжи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лабораторная диагностика половых инфекций и порядок обследование на ИППП у врача

    Скорее всего, нами движет страх перед неизвестностью: непонятно, какие ужасные вещи будет проделывать врач? Где взять храбрость?   На самом деле проверка на ИППП не предполагает ничего ужасного, а само лечение, как правило, анонимное. В этом материале мы шаг за шагом раскроем весь процесс, как сдаются анализы на половые инфекции.

  • Детские подарки – счастливое будущее наших детей

    Каждый ребенок стремится что-то познать, исследовать, получить новые впечатления и знания от игры. Поэтому взрослым важно выбирать интересные подарки для детей.

  • Инвертор для дачи: источник резервного электроснабжения своими руками

    Это к тому, что для дачи и даже жилого дома или квартиры можно создать источник резервного электроснабжения, как говорится, малой кровью. Все, что для этого понадобится, это аккумуляторы на 12 или 24 вольта и такое приспособление, как инвертор, в задачи которого входит преобразование низковольтного напряжения в привычный ток 220V.

  • Укрепляющие маски для волос

    Именно подобные маски помогут волосам насытиться полезными для них веществами, даже восстановить их структуру, придавая при этом блеск и силу. Вы можете ходить в салоны красоты, и там заказывать такую услугу для своих волос.

  • Выбираем входную дверь: метал, петли, замки и другие вопросы

    Всегда нужно помнить, что металлическая дверь – это конструкция, объединяющая в себе несколько систем, в которой тем или иным способом влияют на работу всего изделия. Сейчас мы на примере представленных здесь металлических дверей рассмотрим эти вопросы отдельно.

  • Проявления агрессивности в дошкольном возрасте

    В первые годы жизни она проявляется в виде приступов упрямства, вспышек гнева, злости и даже ярости с криками, кусанием, топаньем ногами и т. д.