РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Микроспория у человека

Античный мир подарил человечеству немало знаний, которые дают подспорье изучать, анализировать и понимать различные явления в современном ключе. Термин «лишай» также не стал исключением — еще с античных времен эта болезнь была известна людям, которую они интерпретировали как недуг, который сопровождается шелушением и изменением цвета кожи.

Тогда лишай представлял собой собирательное название всех болезней, которые проявлялись шелушением и покраснением кожных покровов. Сегодня лишай — более конкретное понятие, и уже известно, что его вызывает грибок рода Microsporum. В первую очередь, это болезнь животных, но она заразна и для человека.

Микроспория — это научное название лишая у человека и животного. Достаточно одного контакта, чтобы человек заразился, если у него слабый иммунитет. Так называют именно стригущий лишай, который проявляется белесыми, сероватыми корками.

Признаки микроспории у человека

Симптомы микроспории у человека возникают не сразу — может пройти несколько недель, прежде чем возникнут визуальные признаки болезни.

Сначала грибок, попадая на кожу и волосы, начинает размножаться. Если поражен волос, то грибок внедряется внутрь, распространяется по всей поверхности, и затем полностью окружает волос, формируя чехол.

Имеет большое значение, возбудитель какого типа стал причиной болезни — зоофильные грибки дают самую яркую симптоматику, а антропофильные — умеренную.

Микроспория на волосистой части головы

Постепенно на волосистой части головы формируются бляшки с корками сероватого оттенка — они имеют ровные края, овальную или круглую форму и достигают 6 см в диаметре. В центре поражения волос обламывается на длине около 2 см.

Все волосы у корней покрываются так называемой «муфтой» белесого оттенка. Пораженные волоски легко удаляются пинцетом, поскольку грибок поражает не только стержень, но и корень.

Микроспория на гладкой поверхности кожи

Если болезнь возникла на гладкой коже, то в этой области наблюдаются пятна до 3 см — они округлые, правильной формы с ровными краями. Как правило, они наблюдаются на открытых местах, и это связано с тем, что заражение происходит при прямом контакте с возбудителем. Пятна окружены валиком с пузырьками. Когда пузырьки лопаются, на их месте образуются корочки.

Инкубационный период микроспории у человека, вызванной зоофильными грибками, составляет около 2 недель. При антропофильном заражении инкубационный период может достигать 4—6 недель.

Лечение микроспории у человека

Перед тем как лечить микроспорию у человека, его нужно изолировать от других и выделить личные вещи, которые после выздоровления можно будет либо хорошо обработать, либо выбросить во избежание рецидива.

Основными средствами лечения болезни выступают противогрибковые средства — мази, кремы, спреи.

Если придерживаться классического лечения, то первыми средствами от микроспории станут 10% раствор йода и салициловой кислоты. Ими обрабатывают пораженные участки и области, прилегающие к ним.

Хорошо зарекомендовала себя серно—салициловая мазь, которой обрабатывают кожу до полного излечения.

Также от микроспории эффективна серно—дегтярная мазь 10%.

Помимо местной обработки, в лечении используют медикаменты общего назначения — например, Гризеофульвин. Это противогрибковый антибиотик, который нарушает способность грибка размножаться.

При микроспории суточная дозировка для взрослых составляет до 1000 мг — 8 таблеток. Таблетки принимают ежедневно до первого отрицательного результата анализов, а затем через день в течение 2 недель, и по прошествии этого времени необходимо сократить прием до двух раз в неделю в течение 2 недель.

Для профилактики микроспории необходимо изолировать человека от источника болезни на 6 недель, а также использовать выделенное белье и предметы личного пользования, которые затем либо дезинфицируют, либо выбрасывают.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Основы семьи

    Её круг и свой. Круг нежности, тепла… понимания защиты.

  • Кратко об истории булата и дамасской стали

    Согласно легенде, первые мастера булатной стали спустились в Индию с Гималаев. Это были кузнецы, которые производили высокопрочную сталь и умели делать из нее оружие, обладающее уникальной прочностью.

  • Ежедневный гороскоп на 19 марта

    Скорее всего, такое положение вещей продиктовано Вашим внутренним недовольством собой и своими неудачами. Не пытайтесь переложить ответственность на чужие плечи.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 января 2014

    Общий гороскоп совместимости Хорошими компаньонами в делах сейчас будут коммуникабельные и подвижные люди. Они должны уметь совмещать несколько обязанностей и работать быстро.

  • Учет в ногтевом сервисе

    Для организации высококлассного сервиса следует всегда помнить, какой уход предпочитает клиент за своими ногтями, какие средства ему нравятся, что можно предложить из новинок. Это две основные задачи, с ними легко работает программа автоматизации, формируя для учета средств номенклатурный ряд, где указан весь ассортимент расходуемых товаров, и клиентскую базу, где представлены все клиенты, получавшие услуги ногтевой студии, и могут быть потенциальные клиенты, которых она желает получить.

  • Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому

    Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.