РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Миопия средней степени

Глаз являет собой оптическую систему, где световые лучи фокусируются на сетчатке, создавая изображения. Нормальное фокусное расстояние в глазу человека составляет около 23,5 мм, но в некоторых случаях возникает нарушение этого фокусного расстояния и, как следствие — проблемы со зрением. Наиболее распространенным таким заболеванием является миопия, или как ее принято называть — близорукость.

Что такое миопия средней степени?

В медицине миопию разделяют на три степени: слабую, среднюю и тяжелую.

При миопии средней степени острота зрения варьируется от —3 до — 6 диоптрий.

Если миопия слабой степени может не причинять особого дискомфорта и в начальной стадии даже не требовать ношения очков или линз, то при миопии средней степени корректирующие приспособления (очки или линзы) обязательны. Кроме того, при данной степени близорукости часто выписывают две пары очков: одни с полной коррекцией, для дали, и одни на 1,5—3 диоптрии меньше, для чтения и работы с близко расположенными предметами. Также, начиная со средней степени, часто используются бифокальные очки: то есть, очки с комбинированными линзами, где в верхней половине расположены более сильные линзы, для обзора далеких предметов, а в нижней — более слабые, для чтения.

Миопия средней степени с астигматизмом

Астигматизм — еще одно нарушение зрения, которое возникает за счет того, что роговица имеет неправильную форму. Поэтому ее преломляющая сила может отличаться, и лучи фокусируются не в одной точке, а в нескольких. В результате этого объекты искажаются и теряют четкость. Астигматизм может проявляться и сам по себе, но достаточно часто он наблюдается вместе с миопией. Более того, при наличии миопии астигматизм может быть изначально не замечен. Но если скорректировать миопию обычными линзами не удается, значит, может иметь место астигматизм. В этом случае для восстановления нормальной остроты зрения требуются специальные линзы, корректирующие не только близорукость, но и данный дефект.

Лечение миопии средней степени

Исправить близорукость терапевтическими методами невозможно. Человеку можно вернуть остроту зрения с помощью специальных корректирующих приспособлений: очков или линз, но не более. В остальном медикаментозное лечение, физиотерапия, гимнастика для глаз направлены не на лечение, а на поддержание зрения и предотвращения прогресса близорукости.

Если имеет место непрогрессирующая миопия средней степени обоих глаз, то зрение может быть исправлено хирургическим путем. Наиболее распространенной операцией по исправлению миопии средней степени является лазерная коррекция зрения. С помощью лазера изменяется форма роговицы, что делает ее дополнительной линзой и помогает получить нужную фокусировку.

Когда зрение ухудшается более чем на 1 диоптрию в год, говорят о прогрессирующей миопии средней степени. Такая миопия со временем, если не остановить ее развитие, переходит в тяжелую степень. Если консервативными методами остановить развитие заболевания не удается, то прибегают к оперативному вмешательству, однако целью его в первую очередь является замедлить ухудшение зрения. Чаще всего проводят склеропластику: операцию по укреплению склеры глазного яблока, в случае если причиной прогрессирующей близорукости является его деформация.

Ограничения при миопии средней степени

При миопии средней степени к занятиям спортом нужно подходить более осторожно, чем при слабой степени. Желательно избегать чрезмерных нагрузок, поэтому выводы о допустимости тех или иных видов спорта должен принимать окулист.

Молодые люди, подлежащие призыву в армию, при миопии средней степени проходят по категории Б и признаются ограниченно годными.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что можно кушать мамам при кормлении грудью малыша

    Некоторые мамы придерживаются мнения, что грудное молоко необходимо ребенку до 2 лет, другие отучают своих детей от груди в возрасте 5—6 месяцев, заменяя его на адаптивные молочные смеси и добавляя постепенно прикорм, а у некоторых молоко не выделялось с самого рождения малыша, поэтому он находится на искусственном вскармливании с первых дней. Мамы, которые все—таки кормят своих детей грудным молоком, часто интересуются, что можно при кормлении грудью употреблять им самим, чтобы молоко было полезным для малышей.

  • Любовный гороскоп с 13 по 19 июля

    До этого дня отношения будут быстрыми и лёгкими, в них больше любопытства, чем сердечности. С пятницы в отношениях появится глубина, они станут эмоциональными и тёплыми.

  • Ацетон в моче у ребенка

    Что это за недуг? Что означает ацетон в моче? Почему он появляется у малышей и как с ним эффективно бороться? Причины появления ацетона Причиной запаха ацетона в моче, при дыхании являются химические реакции, которые происходят при нарушении усвоения углеводов и жирового обмена. В крови крохи накапливаются в большом количестве кетоновые тела, то есть ацетоуксусная кислота и ацетон.

  • Цветы в вашем доме

    Выберите сначала одно-два растения, найдите для них подходящее место, присмотритесь. Ведь за растениями надо еще и ухаживать: поливать, подкармливать, почти каждый год пересаживать и даже лечить.

  • Мэр Риги Нил Ушаков — RT: я продолжу бороться за право говорить на русском языке

    Об этом мэр рассказал RT в эксклюзивном интервью. Напомним, что в феврале этого года Центр государственного языка Латвии обвинил Ушакова в том, что он общается на русском с гражданами на своей странице в Facebook.

  • За окном солнце, воздух тёплый, пора выбирать пляжную обувь

    Чтобы предстоящий отдых на море был для меня и для вас радостным и безмятежным, следует заранее выбрать подходящую пляжную обувь. Для меня главный критерий — это высокое качество и, по возможности, известный бренд — изготовитель.