РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Миопия средней степени

Глаз являет собой оптическую систему, где световые лучи фокусируются на сетчатке, создавая изображения. Нормальное фокусное расстояние в глазу человека составляет около 23,5 мм, но в некоторых случаях возникает нарушение этого фокусного расстояния и, как следствие — проблемы со зрением. Наиболее распространенным таким заболеванием является миопия, или как ее принято называть — близорукость.

Что такое миопия средней степени?

В медицине миопию разделяют на три степени: слабую, среднюю и тяжелую.

При миопии средней степени острота зрения варьируется от —3 до — 6 диоптрий.

Если миопия слабой степени может не причинять особого дискомфорта и в начальной стадии даже не требовать ношения очков или линз, то при миопии средней степени корректирующие приспособления (очки или линзы) обязательны. Кроме того, при данной степени близорукости часто выписывают две пары очков: одни с полной коррекцией, для дали, и одни на 1,5—3 диоптрии меньше, для чтения и работы с близко расположенными предметами. Также, начиная со средней степени, часто используются бифокальные очки: то есть, очки с комбинированными линзами, где в верхней половине расположены более сильные линзы, для обзора далеких предметов, а в нижней — более слабые, для чтения.

Миопия средней степени с астигматизмом

Астигматизм — еще одно нарушение зрения, которое возникает за счет того, что роговица имеет неправильную форму. Поэтому ее преломляющая сила может отличаться, и лучи фокусируются не в одной точке, а в нескольких. В результате этого объекты искажаются и теряют четкость. Астигматизм может проявляться и сам по себе, но достаточно часто он наблюдается вместе с миопией. Более того, при наличии миопии астигматизм может быть изначально не замечен. Но если скорректировать миопию обычными линзами не удается, значит, может иметь место астигматизм. В этом случае для восстановления нормальной остроты зрения требуются специальные линзы, корректирующие не только близорукость, но и данный дефект.

Лечение миопии средней степени

Исправить близорукость терапевтическими методами невозможно. Человеку можно вернуть остроту зрения с помощью специальных корректирующих приспособлений: очков или линз, но не более. В остальном медикаментозное лечение, физиотерапия, гимнастика для глаз направлены не на лечение, а на поддержание зрения и предотвращения прогресса близорукости.

Если имеет место непрогрессирующая миопия средней степени обоих глаз, то зрение может быть исправлено хирургическим путем. Наиболее распространенной операцией по исправлению миопии средней степени является лазерная коррекция зрения. С помощью лазера изменяется форма роговицы, что делает ее дополнительной линзой и помогает получить нужную фокусировку.

Когда зрение ухудшается более чем на 1 диоптрию в год, говорят о прогрессирующей миопии средней степени. Такая миопия со временем, если не остановить ее развитие, переходит в тяжелую степень. Если консервативными методами остановить развитие заболевания не удается, то прибегают к оперативному вмешательству, однако целью его в первую очередь является замедлить ухудшение зрения. Чаще всего проводят склеропластику: операцию по укреплению склеры глазного яблока, в случае если причиной прогрессирующей близорукости является его деформация.

Ограничения при миопии средней степени

При миопии средней степени к занятиям спортом нужно подходить более осторожно, чем при слабой степени. Желательно избегать чрезмерных нагрузок, поэтому выводы о допустимости тех или иных видов спорта должен принимать окулист.

Молодые люди, подлежащие призыву в армию, при миопии средней степени проходят по категории Б и признаются ограниченно годными.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Женщина с ароматом вина или винотерапия на дому

    Все это так. В этом напитке имеется целая гамма полезных веществ – цинка, калия, кальция, витаминов, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров.

  • Автополив садового участка своими руками

    Если его автоматизировать и сил, и времени уходить будет меньше, а результат будет лучше: меньше будет уходить воды, урожайность и внешний вид растений станет лучше. Все дело в регулярности и равномерности полива.

  • Целебные свойства овечьей шерсти

    Неизвестно, овечья ли шерсть помогла человечеству выжить и даже преуспеть в эволюционных механизмах, или что другое, но одно известно доподлинно: если бы не уникальные свойства шерсти, человек навряд ли заселил бы северные территории. Хотя на самом деле овечья шерсть находит себе широкое применение и в южных широтах, и в северных.

  • Семейная жизнь супругов после появления ребёнка

    Ребёнок в корне меняет такую отлаженную до мелочей жизнь, выставляя на передний план совершенно другие приоритеты, связанные в первую очередь с его благополучием. Меняется привычный темп жизни и привычные подходы к решению обычных бытовых вопросов, детский интернет-магазин приходит на смену прогулкам по бутикам, тревога за ребёнка становится почти ежедневным спутником.

  • Как создать ванную комнату своей мечты, насколько это сложно

    Это помещение в жилище является наиболее посещаемым местом, и посему нужно содержать свою ванную в идеальной чистоте, красивой и удобной, замечательно если она будет иметь качественное сантехническое оборудование. Эту комнату можно назвать домашним релакс-кабинетом, так как каждый человек после трудного дня стремится расслабиться в ванной или принять душ.

  • Домашний пекарь: насколько всё сложно

    Именно так и подумала моя подруга приобретя очень интересную чудо печку — хлебопёка.   Но это занятие требует много времени и усилий еще и не факт что с первого раза получится ожидаемый результат.