Многоплодная беременность

Рождение одновременно двух и более детей – это редкость. Поэтому каждые родители относятся к появлению у себя сразу несколько детишек с настороженностью и некой тревогой. Действительно, если говорить о здоровье будущей матери с многоплодной беременностью, то следует отметить, что двойня беременность провоцирует больше негативных проблем со здоровье, как у матери, так и у детей, чем одноплодная беременность. Но любые неприятные последствия можно избежать, если находиться под регулярным наблюдением опытных акушеров–гинекологов. Как только вы узнаете о своей беременности и приближающейся дате родов, нужно будет купить весы для новорожденных. С помощью регулярных взвешиваний младенца вы сможете достоверно проследить за его набором веса, а также за достаточным количеством питания, которое он получает.

Причины возникновения многоплодной беременности

До сих пор точно не установлены причины развития многоплодных беременностей. Но с широким распространением и внедрением лечения бесплодия, отмечается резкое увеличение количества многоплодных беременностей. Как показывает статистика, около 50% многоплодных беременностей возникает в результате экстракорпорального оплодотворения, а также в результате стимуляции овуляции. Стимулировать овуляцию могут также и при ЭКО.

Как получаются близнецы

Следует отметить, что двойни могут быть, как монозиготными, так и дизиготными. При этом монозиготные, то есть однояйцевые близнецы имеют одинаковый набор хромосом, и их развитие происходит из одной клетки, которую оплодотворяет мужская семенная клетка. Тогда как дизиготные, то есть двуяйцевые близнецы, имеют отличающиеся наборы хромосом, и их развитие происходит за счет оплодотворения двух различных яйцеклеток.

Особенности протекания многоплодной беременности

Учтите, что во время многоплодной беременности значительно чаще, чем при одноплодной беременности возникают различные осложнения, к примеру, гестозы, преждевременные роды, предлежания, отслойка плаценты, плацентарная недостаточность, задержка внутриутробного развития плодов, а также дисоциированное развитие плодов.

К сожалению, в трети случаев многоплодной беременности на первом триместре беременности случается отмирание одного из плодных яиц. В результате отмершее плодное яйцо прекращает развитие, но при этом продолжает находиться в полости матки вплоть до момента родов. Если речь идет о втором триместре беременности, то на данном этапе наиболее частым осложнением беременности является угроза прерывания и невынашивания беременности. В связи с чем, при многоплодной беременности зачастую врач назначает прием препаратов, направленных на расслабление матки. Нередки случаи, когда при многоплодной беременности женщина много времени проводит в роддоме, лежа на сохранении. Помните также, что при многоплодной беременности оказывается повышенная нагрузка на сердечнососудистую систему беременной женщины, что может привести к нарушениям некоторых ее функций.

В связи с тем, что при многоплодии увеличивается масса плацентарной ткани, повышается содержание плацентарных факторов, которые вызывают анемию. Не забывайте также, что у женщин с многоплодной беременностью, отмечается высокая частота преждевременного прерывания беременности, из–за перерастяжения мышечных волокон матки, вызванных ее большим размером.

Ведение беременности

При многоплодной беременности наблюдающий врач настаивает на частых визитах беременной женской консультации. Начиная со второго триместра при отсутствии негативных проявлений беременности, женщине предписывается посещать женскую консультацию каждые 10 дней. Когда наступает третий триместр беременности, вы должны посещать своего наблюдающего гинеколога еженедельно, чтобы вовремя определить возможные проблемы.

Интересные статьи

  • Несколько советов как сделать День Рождения незабываемым

    Вот и этот день не стал исключение, я наслаждался сюжетом своего сна, когда в него ворвался звонок телефона. В то время когда большинство людей спит, позвонил встревоженный кавалер и задал обычный для раннего утра вопрос: «Как сделать день рождения незабываемым, что можно подарить? Ты понимаешь .

  • Россия

    Население: 146,3 млн. человек.

  • Памятники из натурального камня

    Памятник из натурального камня — лучший вариант, он самый долговечный, выглядит достаточно красиво и изысканно. Натуральные камни, из которых изготавливаются памятники в современном ритуальном агентстве http://ripstore.

  • Как выбрать красное вино

    Работают они в ресторанах и принимают непосредственное участие в выборе вина к заказным блюдам. Но что, если среди знакомых нет специалистов по вину, а хочется порадовать друзей и близких хорошим напитком? Выход один, самостоятельно разобраться как выбирать вино.

  • Гриб зеленушка — рецепты, свойства и как готовить

    Всего насчитывается примерно 65 тысяч разновидностей этих лесных жителей, исключительно разнообразных по окраске, размерам, форме, вкусовым качествам. Это настоящее царство органического природного мира.

  • Игровой момент на детских занятиях

    В детские занятия с детьми, вводится очень много игровых моментов, и один из них, это сюжетно – ролевая игра «играем сказку». Ведь ни для кого, ни секрет, что сказка и игра отлично с точки зрения психологии, дополняют другу друга.