РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мобильный рынок М2М в России

Мобильный рынок М2М

Мобильный рынок М2М в нашей стране существует довольно давно. Вначале он был в скрытой форме. Первыми потребителями были банки, которые использовали радиосвязь в своих банкоматах. А существенный толчок для развития данного направления в начале 2000-х годов дал только еще формирующийся рынок оплаты услуг через терминалы, а также появившиеся системы, работающие на основе ГЛОНАСС и GPS. Тогда же существование нового рынка M2M признали и ведущие сотовые операторы, введя специальные тарифы для услуг подобного рода.

Публикации по тематике М2М

  1. вы на этой странице

В последние годы рынок мобильной телематики переживает период бурного роста. Так, в 2010 году количество беспроводных устройств, подключенных к специальным тарифам сотовых операторов, выросло на 500 тыс. Общее количество подключенных устройств достигло 1,5 миллиона, что составляет 0,8% от всех абонентов мобильной связи.

Доля на рынке увеличивалась за счет оснащения транспортных средств модулями, подключенными к ГОНАСС или GPRS, за счет решений в области ритэйла, а также за счет приема платежей через торговые автоматы, платежные терминалы и банкоматы. Набирают оборот и другие сферы применения технологий M2M, например, энергетика, промышленность, умное страхование. Но пока количество этих подключений остается небольшим и мало оказывает влияние на рынок в целом.

Согласно оценкам экспертов данный рынок еще 5 лет будет расти, и за это время он увеличится примерно в 8,5 раз – до 18 млн. подключенных к сотовым операторам устройств ( 6% от общего числа пользователей мобильной связью). Прирост будет происходить за счет систем, построенных на базе ГЛОНАСС. Например, проект Эра-ГЛОННАС, по которой все новые транспортные средства будут оснащаться оборудованием для телематики. Другой драйвер роста – это потребительская электроника, например, навигаторы и электронные ридеры, а также сегмент ритейла и платежных систем.

У всех крупных операторов есть специальные тарифы для данного рынка, но все равно точный подсчет данных количества абонентов затруднен. Причина – часть потребителей просто не знают о специальных тарифах, а другая часть предпочитает пользоваться обычными корпоративными или частными тарифами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Естественные роды — это подготовленный процесс рождения ребенка

    И правда — ведь на протяжении 9 месяцев она терпеливо ждала, когда сможет прижать к себе маленький теплый комочек, появившийся от ее плоти и крови. И наиболее запоминающимся такой момент будет при условии естественных родов — тех, с помощью которых малыш появляется на свет без неоправданного медицинского вмешательства, благодаря силам и упорству мамы.

  • Виды современных малярных валиков

    Именно им может стать обычный малярный валик, если вы приобретете его качественным, надежным и удобным. Важно отметить, что сегодня валики различаются не только формой, но и длинной ворса, которая предназначена для покраски различной поверхности.

  • Фитнес диета

    Каждый вид спорта нуждается в своей особенной диете, если речь идет о совершенстве. В конце концов, если человек просто хочет похудеть, то белковая диета – это все, что ему надо, но, если человек хочет достичь совершенства в телостроительстве, то рацион питания должен быть сложнее.

  • Тантум верде для детей

    Он выпускается в различных фармацевтических формах: таблетки для рассасывания, которые содержат 3 мг активного вещества (бензидамина гидрахлорид); спрей для местного применения (с дозатором); жидкость для полоскания (раствор в концентрации 0. 15%).

  • Три топовых рецепта масок для волос

    Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах.

  • Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий гороскоп на неделю Избегайте активных поступков, несмотря на любые старания, дела будут идти медленно. Посвятите неделю отдыху и духовному развитию.