РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мода на платки, шарфы, палантины

Есть в женском гардеробе уникальные вещи, которые уместны всегда и везде. Их можно сочетать с различной формой одежды — будь то офисный костюм, вечернее платье или элегантное пальто. Они полезны и практичны, дарят легкую прохладу и приятное тепло. Француженки не расстаются с ними даже летом. Платки, шарфы, палантины — самые простые женские аксессуары, способные изменить нас до неузнаваемости.

Мода на шелковые платки

Вот уже насколько столетий подряд мода на платок не теряет своей популярности. Это и понятно: небольшой кусок яркой материи способен оживить серый офисный костюм, однотонное пальто или плащ. Умело подобранный, он также оттенит цвет ваших глаз, кожи и волос.

Сегодня мы носим шелковые платки исключительно для красоты. А ведь в древности этот аксессуар применялся с очень практичной целью. Так, воины Древнего Китая и римские легионеры обматывали шею куском ткани в случае болезни или желая защититься от холода и ветра.

В Европе моду на платки ввел Людовик XIV. На одном из парадов его внимание привлекли солдаты хорватского войска, в обмундировании которых присутствовали шейные платки. Король-Солнце был настолько впечатлен этим ярким предметом гардероба, что на следующий день заказал для себя целую дюжину подобных. А позже он сделал платки символами принадлежности к дворянству, и носить их стало настоящей роскошью.

Сегодня выбор платков огромен, и носить их можно по-разному: как пояс, бандану, обруч, дополнительный аксессуар на ручке сумки или на запястье. Также в моду снова вернулось ношение платка на голове. Это, кстати, отличный способ примерить на себя разные образы: Софи Лорен, Одри Хэпберн, Бриджит Бардо. Покупая шелковый платок, обязательно проверьте подлинность материала, пропустив его сквозь кольцо: платок из натурального шелка проскользнет быстро и легко. Стирайте такой платок всегда вручную, не отжимайте и сушите в разложенном виде.

Мода на шарфы

Чем ниже опускается столбик термометра, тем плотнее хочется замотать на шее теплый шарф. А знаете ли вы, что его история насчитывает более двух тысяч лет? Первые шарфы стали носить в Древнем Китае, чтобы уберечься от холода. В странах с сухим климатом было принято обматывать их вокруг головы, тем самым, сохраняя чистоту волос. Долгое время шарф считался обязательным элементом военной формы. Его носили и римские легионеры, и хорватские воины, и солдаты русской армии. Только при Павле I шарф был запрещен, будучи причислен к разряду вольностей.

В XIX веке во Франции появилась мода на небольшой мужской шарф. Его называли Cache nez (Кашне) — «тайник для носа». Носили его только молодые щеголи, тем самым, желая выразить протест против обывательских вкусов. К счастью, сегодня шарф могут с удовольствием носить и мужчины, и женщины. Главное, чтобы этот предмет одежды соответствовал вашему стилю и настроению.

Собираясь пополнить свой гардероб новым шарфом, обратите внимание на следующие варианты, модные в этом сезоне:

  • актуальной была и остается бахрома из бисера, а также длинные вязаные кисти.
  • популярны шарфы с жаккардовым рисунком.
  • по-прежнему в моде фольклорные и скандинавские мотивы, звериные принты, контраст цветов.

Мода на палантины. От собольих шкурок до нежного кашемира

Как приятно в холодную погоду укутаться в широкий палантин! И тепло, и красиво. А за его изобретение мы можем сказать «спасибо» княгине Папатинской — первой женщине, накинувшей на плечи небольшое покрывало из собольих шкурок. Хотя итальянцы скептически относятся к этой версии. По их мнению, моду на палантин придумали древние римляне. «Паллоем» они называли теплый плащ, наброшенный поверх туники.

Популярным и модным палантин сделала Жозефина, жена Наполеона. Она очень не любила свои руки, поэтому нижнюю их часть всегда скрывала с помощью перчаток, а верхнюю — под палантином. Сегодня женщины ценят эту вещь за способность дарить тепло и придавать образу элегантность. А еще палантин не только моден, но и универсален, его можно носить в любую пору года: летом — шелковый и бархатный, зимой — меховой или кашемировый. А шелковые, насыщенных оттенков накидки незаменимы как дополнение к вечерним нарядам.

Мода на платки, шарфы, палантины. Красиво завязывать платок или шарф — настоящее искусство! Многие женщины вообще считают это сложным ритуалом. На самом деле сделать это не так уж трудно. Проще простого завязать шарф или платок «петлей» — это один из самых популярных способов. Кстати, так любят повязывать шарф мужчины. Узел «плетенка» выполняется почти так же, как «петля», но смотрится гораздо оригинальнее.

На рисунках представлены еще несколько способов завязывания шарфа и платка. Но, как вы понимаете, на самом деле их гораздо больше! А чтобы найти «свой», нужно просто взять в руки платок или шарф и поэкспериментировать!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое фитнес?

    Процесс поиска хобби может занимать довольно большое количество времени. Одним из них может стать спорт.

  • Дева гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Самые важные события недели связаны с вещами, находящимися далеко от них или далеко от их бытовых интересов. Чем шире кругозор Девы, тем больше она получит.

  • Особенности компании TransferCH

    Доступная для всех своих клиентов каждый день, 24 часа в день, компания предлагает широкий спектр услуг по предоставлению транспортных средств как для индивидуального пассажира, так группы людей. На каждый случай будут предоставлены транспортные средства 2017 года производства.

  • Профессиональная окраска отличается от любительской знанием нюансов

    Сейчас все чаще люди выбирают краску и воплощают в жизнь своё собственное представление о комфортном цвете. Что может быть проще, чем покрасить стены? Но и здесь есть масса нюансов.

  • Воплощаем желание быть красивой невестой

    Но одного только желания недостаточно, нужно следовать некоторым правилам. Правило №1.

  • Очень полезные свойства пахты

    Стакан пахты поставляет витамины и минеральные вещества, а также очень необходимые пробиотики. Почему стоит включить этот продукт в ежедневный рацион? Богатство кальция Организм взрослого человека нуждается в около 1000 миллиграммов кальция каждый день.