РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Могут ли мужчина и женщина быть друзьями?

Давайте попробуем разобраться, возможно ли это, или хотя бы один из них надеется на дальнейшее развитие отношений.

Что такое дружба

У каждого найдется немало примеров из личной жизни или жизни ближайшего окружения, когда выросшие вместе мальчики с девочками продолжали дружить и в зрелом возрасте. Но верно ли здесь говорить о дружбе, или это скорее отношения брата и сестры? Психоаналитик Серж Хейфец1 считает, что с раннего детства девочки и мальчики хорошо понимают друг друга. «Здесь нет речи о сексуальном влечении. Оно рождается из различия, тогда как дружба питается подобием. В ней нет эротики, и в то же время дружба не может возникнуть, если он и она не чувствуют притяжения друг к другу».

Сексуальное желание — это комплекс переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни. Тогда как дружба — вид эмоциональной связи, позволяющей нам испытать чувство «семейной» нежности и близости.

Трус не играет в хоккей

И все же, можно ли отбросить факт сексуального влечения и пойти наперекор природе, установив чистые, недвусмысленные отношения между полами? Как долго продлится дружба между мужчиной и женщиной, встретившихся, скажем, в клубе любителей сплавов на байдарках? Искренняя дружба обогащает жизнь. Кто, как не подруга-девушка может посоветовать, какой подарок лучше всего купить жене или как произвести впечатление на новую знакомую, приобщит к секретам женского мира и расскажет о дамских уловках. Между мужчиной и женщиной как правило отсутствует соперничество, которое присуще однополой дружбе. Друзья не будут меряться машинами или новыми платьями, соперничать из-за девушек или новых симпатичных коллег мужского пола.

Нам всем необходимо поддерживать свою мужественность и женственность, и не обязательно с помощью секса. Главное в дружбе между мужчиной и женщиной — контролировать возникающее иногда сексуальное напряжение. Будучи взрослыми людьми, мы в состоянии формировать свое поведение, учитывая интересы других сторон и просчитывая возможное развитие ситуации.

Сексом дружбу не испортишь?

Но что, если совместный просмотр фильма и пара бокалов вина толкнули вас друг другу в объятья? Секс по дружбе — вещь сложная и противоречивая. Чтобы прояснить научную точку зрения на этот вопрос, мы обратились к доктору Леймиллер, социальному психологу, преподавателю Гарвардского университета, проводящему исследования на тему секса и отношений. «Мои исследования показали,— говорит профессор, — что значительное число так называемых «друзей с привилегиями» надеются, что их отношения в конечном итоге перейдут в романтические. Такого рода связь действительно может быть шагом к чему-то более серьезному и долгосрочному. Но стоит быть осторожнее, ведь для многих людей такие отношения — только доступ к сексу и не более. Если вы «друзья с привилегиями», то лучший совет, который я могу дать, — это чаще говорите друг с другом.

Дружба между мужчиной и женщиной требует осторожности. Лучше всего — четко определить, каков характер ваших взаимоотношений и каковы ваши ожидания. Это поможет снизить риск того, что один из вас в конечном итоге будет страдать».

Быть или не быть?

Переводить ли приятельские отношения в плоскость дружбы, рискуя оступиться, или сторониться близкого общения с противоположным полом — каждый решает сам для себя. Настоящие друзья — это люди, общение с которыми делает нас лучше и счастливее, это те, кто становится нашей семьей по зову сердца, а не крови, это богатство, отказываться от которого неправильно. Ну а если вы влюбитесь в своего друга противоположного пола, то, по словам американского профессора психологии, доктора Ридера: «Если вы сначала подружились, а потом поняли, что ваше чувство переросло во что-то более серьезное, — это хорошо, ведь вы не только влюблены в своего партнера, но он на самом деле нравится вам как человек». А знать и принимать своих любимых такими, какие они есть, — прекрасная основа любых отношений.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 11 ноября

    Рыбы Даже если Рыбы не будут сегодня готовы принимать важные решения, ситуация заставит это делать. Вы можете оказаться в положении цейтнота, а рассчитывать на помощь окружающих не придётся.

  • Грузоперевозки. Советы о том, как выбрать сервисные компании для грузоперевозки

    Эти компании созданы для того, чтобы оказывать услуги по обслуживанию перевозок груза коммерческих компании, предпринимателей и даже физических лиц. Для оказания услуг по перевозке грузов компания по обслуживанию грузовых перевозок должна иметь лицензию на перевозку различных видов грузов и быть уполномочена соответствующими федеральными службами.

  • Эротическое фото парней

    Все изменяется. Еще всем недавно публично обсуждать мужское тело, было не принято.

  • Гланды — воспаление

    Например, дифтерию, которая характеризируется серым налетом на боковых и небных миндалинах, сильным отеком горла. Воспаление гланд — симптомы Основные симптомы воспаления гланд: боль в горле, которая может иметь разную степень выраженности (очень интенсивная, при сильном воспалении гланд); покраснение гланд (небных миндалин); повышение температуры тела от субфебрильной (37—38,5°С) до фебрильной (38,5°С и выше).

  • Развивающие игры до года

    Развивающие игры до года должны быть понятными и простыми для малыша. Игра поможет правильно сформировать основные навыки речи, скоординировать движения, познакомит ребенка с окружающим миром.

  • Водолей гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Многие вплотную займутся старыми проблемами, которые есть с роднёй, соседями и знакомыми, с учёбой или с транспортом. Нужно стараться избегать любых новшеств в этих сферах, зато, если что-то новое и неожиданное само вдруг вошло в жизнь, то с ним сейчас можно справиться и, пусть не полностью, нейтрализовать его вред.