РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мои мысли о дизайне черно-белой ванной комнаты

Контрастность или другими словами использование в интерьере двух совершенно разных оттенков почти всегда является беспроигрышным вариантом. Я постараюсь проилюстрировать варианты сочетании чёрного и белого, ведь ванная комната в черно-белых тонах также выглядит достаточно эффектно. Я сегодня просматривала хромированные и стеклянные полки для ванной комнаты на и мне захотелась высказать своё мнение по поводу чёрного и белого в ванной комнате. Сочетание этих цветов считается воплощением элегантности и умеренности. Мне приходилось встречать утверждения психологов о том, что благодаря такой контрастной гамме человек лучше погружается в размышления, пока принимает теплую ванну.

Какой должна быть черно-белая ванная?

Далеко не для каждой ванной подходит столь контрастное сочетание. Хорошо, если помещение ванной комнаты будет большим, что в наших реалиях бывавет не так и часто, так как маленькая ванная, выполенная в тёмной палитре зрительно кажется меньше. Именно поэтому, маленькая ванная всегда лучше смотрится в нежно салатовых цветах.

НО тем не менее, если большое желание оформить помещение в черно-белых тонах имеется, то больше внимание уделяется белому цвету. Он является ведущим, нет не так — доминирующим, а чёрный будет выступать лишь в качестве дополнительного. Например, для стены выбирается белая плитка большого размера, а между ней укладывается более мелкая черная. Таким образом получается эффект линий, которые визуально расширяют пространство маленькой ванной.

Советы по оформлению черно-белой ванной

Черные и белые цвета располагаются не бездумно по ванной комнате, а в определенной последовательности. Например, классический вариант предусматривает шахматное расположение данных оттенков. Этот дизайн черно-белой ванной смотрится просто и без лишней строгости. Если же хочется больше чопорности, то черно-белая плитка выкладывается полосами. Нежелательно создавать весь интерьер «полосатым», достаточно сделать такую зону возле умывальника и зеркала или ванны.

Кто сказал, что черно-белый дизайн слишком прост? Данный миф достаточно легко опровергается использованием декоративной плитки с украшениями, это привносит легкую игривость дизайну. Обычно ее применяют только для функциональных зон, так как большое обилие рисунков вредит интерьеру такого типа. Цветовой контраст отлично подходит для выделения зон. Например, на фоне темной стены хорошо выглядит светлая раковина.

Кафельная плитка не является единственным вариантом отделки. Ее место легко занимает мозаика черно-белого исполнения. Она также успешно разделяет ванную комнату на зоны и при этом еще и обладает декоративным эффектом. Правда, сплошная мозаика по всей комнате оттесняет строгость черно-белого цвета и придает ей несколько специфичный вид, но многим наоборот это очень даже нравится. Данный вариант подойдет и при создании интерьера ванной с душевой кабиной.

Сегодня на рынке достаточно широкий выбор цветовой гаммы сантехнических приборов. Поэтому без проблем можно купить темный унитаз или умывальник. Кстати, существует двухцветная сантехника. Например, белая изнутри черная раковина является отличным вариантом для тех, кто еще не уверен, какую выберет отделку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Убить дракона — лучшее средство от изжоги

    Изжогой страдает большая часть населения среднего возраста и, как правило, полностью избавиться от этого состояния удается не многим. Почему возникает изжога? Причиной таких неприятных ощущений является заброс кислоты, вырабатываемой в желудке для переваривания еды, в пищевод.

  • Как сделать кожу идеально гладкой скраб для тела в домашних условиях

    Для того чтобы расслабиться, не придумано лучшего средства, чем массаж и расслабляющая ванна, а вот для того, чтобы поддерживать кожу в тонусе, стоит ознакомиться с рецептами домашних скрабов. Преимущество в том, что вы всегда можете подобрать ингредиенты в индивидуальном порядке – в зависимости от того, какого хотите эффекта и какие ароматы вам приятнее.

  • Синдром неудачника

    В народе такое состояние называется полоса неудач. Но иногда эта полоса заканчивается довольно быстро, не успев начаться, а порой затягивается на долгие годы.

  • Крестьянка на фронте домашних забот

    Работа, дети, домашнее хозяйство… Максимум, что остается дамам – это косметическая маска по вечерам или расслабляющая ванна пару раз в неделю. Конечно, некоторые женщины находят время и на фитнес–клуб, и на утренние пробежки, и на посещение косметолога, но основная масса российских женщин тщательно занимается собой лишь три раза в год: накануне празднования Нового Года, Восьмого марта и собственного дня рождения.

  • Тайская косметика

    Спрос на тайские средства определяется натуральностью входящих в их состав компонентов и безопасностью использования. Сохраняя традиции предков, тайцы применяют в качестве активных составляющих различные компоненты флоры и фауны.

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов, чтобы похудеть

    Так, по свидетельству врачей, к 30 годам в теле накапливается достаточное количество токсинов, которые нарушают обменные процессы и, как следствие, приводят к набору лишних килограммов. Причем эффективные диеты, чтобы похудеть, и занятия фитнесом часто не способствуют снижению веса.