РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мои мысли о дизайне черно-белой ванной комнаты

Контрастность или другими словами использование в интерьере двух совершенно разных оттенков почти всегда является беспроигрышным вариантом. Я постараюсь проилюстрировать варианты сочетании чёрного и белого, ведь ванная комната в черно-белых тонах также выглядит достаточно эффектно. Я сегодня просматривала хромированные и стеклянные полки для ванной комнаты на и мне захотелась высказать своё мнение по поводу чёрного и белого в ванной комнате. Сочетание этих цветов считается воплощением элегантности и умеренности. Мне приходилось встречать утверждения психологов о том, что благодаря такой контрастной гамме человек лучше погружается в размышления, пока принимает теплую ванну.

Какой должна быть черно-белая ванная?

Далеко не для каждой ванной подходит столь контрастное сочетание. Хорошо, если помещение ванной комнаты будет большим, что в наших реалиях бывавет не так и часто, так как маленькая ванная, выполенная в тёмной палитре зрительно кажется меньше. Именно поэтому, маленькая ванная всегда лучше смотрится в нежно салатовых цветах.

НО тем не менее, если большое желание оформить помещение в черно-белых тонах имеется, то больше внимание уделяется белому цвету. Он является ведущим, нет не так — доминирующим, а чёрный будет выступать лишь в качестве дополнительного. Например, для стены выбирается белая плитка большого размера, а между ней укладывается более мелкая черная. Таким образом получается эффект линий, которые визуально расширяют пространство маленькой ванной.

Советы по оформлению черно-белой ванной

Черные и белые цвета располагаются не бездумно по ванной комнате, а в определенной последовательности. Например, классический вариант предусматривает шахматное расположение данных оттенков. Этот дизайн черно-белой ванной смотрится просто и без лишней строгости. Если же хочется больше чопорности, то черно-белая плитка выкладывается полосами. Нежелательно создавать весь интерьер «полосатым», достаточно сделать такую зону возле умывальника и зеркала или ванны.

Кто сказал, что черно-белый дизайн слишком прост? Данный миф достаточно легко опровергается использованием декоративной плитки с украшениями, это привносит легкую игривость дизайну. Обычно ее применяют только для функциональных зон, так как большое обилие рисунков вредит интерьеру такого типа. Цветовой контраст отлично подходит для выделения зон. Например, на фоне темной стены хорошо выглядит светлая раковина.

Кафельная плитка не является единственным вариантом отделки. Ее место легко занимает мозаика черно-белого исполнения. Она также успешно разделяет ванную комнату на зоны и при этом еще и обладает декоративным эффектом. Правда, сплошная мозаика по всей комнате оттесняет строгость черно-белого цвета и придает ей несколько специфичный вид, но многим наоборот это очень даже нравится. Данный вариант подойдет и при создании интерьера ванной с душевой кабиной.

Сегодня на рынке достаточно широкий выбор цветовой гаммы сантехнических приборов. Поэтому без проблем можно купить темный унитаз или умывальник. Кстати, существует двухцветная сантехника. Например, белая изнутри черная раковина является отличным вариантом для тех, кто еще не уверен, какую выберет отделку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тыквенное масло для похудения

    Использование разнообразных диет не всегда приносит пользу вследствие эпизодичности их применения. Организм человека довольно быстро привыкает переживать трудный для себя период диеты, чтобы впоследствии наверстать упущенные калории в тройном объеме.

  • Большие надежды

    Победительницей стала 18 летняя студентка из Екатеринбурга Ирина Антоненко. Layalina расспросила свежеиспеченную королеву о модельном бизнесе, внутренних механизмах работы конкурсов, карьере, хобби и, конечно, о красоте.

  • Как расположить на участке хозяйственные постройки

    Комфорт – это когда не надо заботиться о парковке, машины спокойно стоят в гараже на участке, верстак с инструментами удобно расположены в прекрасно оборудованной мастерской, рядом с баней вырыт пруд, а в курятнике курицы несут яйца, в которых ни одна экспертиза не обнаружит посторонних химических примесей – свежайшие, прямо к завтраку. О том, как расположить на участке хозяйственные постройки с удобством для хозяев и в соответствии с нормативными документами, сколько места нужно той или иной постройке, как они должны стоять относительно друг друга, дома и участка соседей, мы поговорим в этой статье.

  • Почему слоятся ногти

    Причин, почему слоятся ногти, существует множество. Их можно разделить на две большие группы: влияние внешних повреждающих факторов и внутренние факторы, а именно состояние организма.

  • Трава, лазер, ультразвук или все на борьбу с пародонтозом

    В данном случае воздействие ультразвуковыми системами оказывается на жидкость, которая окружает зуб. В результате тщательно удаляются поддесневые зубные отложения, болезнетворные бактерии, токсины, эффективно промываются пародонтальные карманы, полируются корни зубов.

  • Особенности трудовой деятельности дошкольника

    Возникновение трудовой деятельности час—то происходит в связи с игрой или процессе ее. Когда мы говорим о труде детей, то признаем некоторую его условность по сравнению с трудом взрослых.