РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно или нет во время беременности есть мёд

Мёд – продукт поистине уникальный. Это и не удивительно, ведь мёд создается пчелами для выкармливания своего потомства, а потому вобрал в себя множество полезных свойств. Его состав, несмотря на огромное количество исследований, до сих пор не выяснен, и тем более, не повторен.

Свойства мёда

Полезные свойства мёда можно перечислять бесконечно. Он благотворно влияет на сердце, улучшает кровоснабжение, в том числе в области матки. Это что касается употребления мёда при беременности, но об этом позже. Кроме того, мёд стимулирует иммунитет человека и так далее. Всем этим свойствам легко найти применение, вот только можно ли беременным мёд?

Чем полезен мёд при беременности?

Как уже говорилось, мёд улучшает маточное кровоснабжение, что обеспечивает приток кислорода к плоду. Впрочем, это крайний случай. При нормальном течение беременности мёду тоже можно найти применение. Прежде всего, он может помочь с лечением простудных заболеваний. Молоко с мёдом при беременности легко заменит любые медикаменты, которые в таком положении крайне не желательны. Для этих же целей может применяться редька с мёдом при беременности.

Куда более распространенная проблема беременных женщин – тошнота. И с ней тоже может справится мёд. Он уменьшает тошноту, и даже может предотвратить рвоту. Рекомендации на этот случай могут быть очень разными, так же, как и организмы женщин. Кому–то достаточно просто сесть ложку мёда натощак, кому–то предпочитает пить утром воду, с разведенным в ней мёдом.

Мёд во время беременности может помочь в решении и куда более деликатных проблем, а именно избавить от запоров и расстройств желудка. Он нормализует работу желудочно–кишечного тракта.

Лежка дегтя

Раз мёд такой полезный и замечательный, откуда же тогда берутся вопросы о том, можно ли беременным есть мёд? Все довольно просто, в этой бочке мёда есть и своя ложка дёгтя: как любое активное вещество, мёд – очень сильный аллерген. Очень многие женщины вынуждены отказаться от употребления этого полезного продукта из–за аллергической реакции. К счастью, в большинстве случаев её вызывают только некоторые сорта меда, правда экспериментировать с ними лучше до начала беременности.

При злоупотреблении мёдом аллергическая реакция может начаться и у плода. Так что, даже если у самой женщины аллергии нет, осторожность соблюдать все–таки нужно.

Еще один аспект, который важно учитывать: мёд снижает артериальное давление. А ведь пониженное давление во время беременности – проблема распространённая.

Сколько и какого мёда нужно есть при беременности?

Так можно ли мёд при беременности? Конечно, можно, если у вас нет аллергии. Однако очень важно не злоупотреблять. Считается, что человек может сесть в день до 100 г мёда. Это около 3 столовых ложек. Однако во время беременности количество лучше немного снизить, 2 чайных ложек вполне достаточно.

Выбирать сорта мёда тоже имеет смысл внимательно и аккуратно. Так, липовый мёд прекрасно подходит для лечения простуды, так как быстро снижает температуру, да и с вирусом борется весьма эффективно. Гречишный мёд содержат очень много железа. И его советуют употреблять при анемии и нехватке гемоглобина. Но есть одно но: гречишный мёд сильнее других понижает давление.

Подведем итоги: мёд крайне полезен в любом случае, в том числе и при беременности. Но все хорошее хорошо в меру, и злоупотреблять им не стоит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какие блюда можно приготовить к приходу нежданного гостя

    Можно сделать блюда для гостей на скорую руку, они не потребуют больших затрат ни средств, ни времени. Тут я позволю себе маленькое отступление.

  • Пенсионный приговор

    И возраст здесь совсем даже не так уж важен. Он может быть разным, да и причины выхода на пенсию бывают, мягко говоря, «отличительными».

  • Во что обуться без вреда для здоровья

    Из—за приоритетности внешнего вида и красоты, к сожалению, страдает здоровье, причем ношение неправильно подобранных туфель может обернуться просто катастрофическими последствиями. Материал обуви Как правило, все мы стремимся приобретать одежду из натуральных тканей.

  • Где и как прописать новорожденного ребенка?

    Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро.

  • Как возродить любовь

    В любую минуту может случить­ся инфаркт вашей любви. Допустим, вы все это понимаете.

  • Диагностика здоровья по зубам

    Каждый зуб имеет связь с одним или несколькими внутренними органами. Очевидно, что мы не просто так обращаем внимание на состояние зубов своих собеседников, зачастую это происходит подсознательно.