РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно или нет во время беременности есть мёд

Мёд – продукт поистине уникальный. Это и не удивительно, ведь мёд создается пчелами для выкармливания своего потомства, а потому вобрал в себя множество полезных свойств. Его состав, несмотря на огромное количество исследований, до сих пор не выяснен, и тем более, не повторен.

Свойства мёда

Полезные свойства мёда можно перечислять бесконечно. Он благотворно влияет на сердце, улучшает кровоснабжение, в том числе в области матки. Это что касается употребления мёда при беременности, но об этом позже. Кроме того, мёд стимулирует иммунитет человека и так далее. Всем этим свойствам легко найти применение, вот только можно ли беременным мёд?

Чем полезен мёд при беременности?

Как уже говорилось, мёд улучшает маточное кровоснабжение, что обеспечивает приток кислорода к плоду. Впрочем, это крайний случай. При нормальном течение беременности мёду тоже можно найти применение. Прежде всего, он может помочь с лечением простудных заболеваний. Молоко с мёдом при беременности легко заменит любые медикаменты, которые в таком положении крайне не желательны. Для этих же целей может применяться редька с мёдом при беременности.

Куда более распространенная проблема беременных женщин – тошнота. И с ней тоже может справится мёд. Он уменьшает тошноту, и даже может предотвратить рвоту. Рекомендации на этот случай могут быть очень разными, так же, как и организмы женщин. Кому–то достаточно просто сесть ложку мёда натощак, кому–то предпочитает пить утром воду, с разведенным в ней мёдом.

Мёд во время беременности может помочь в решении и куда более деликатных проблем, а именно избавить от запоров и расстройств желудка. Он нормализует работу желудочно–кишечного тракта.

Лежка дегтя

Раз мёд такой полезный и замечательный, откуда же тогда берутся вопросы о том, можно ли беременным есть мёд? Все довольно просто, в этой бочке мёда есть и своя ложка дёгтя: как любое активное вещество, мёд – очень сильный аллерген. Очень многие женщины вынуждены отказаться от употребления этого полезного продукта из–за аллергической реакции. К счастью, в большинстве случаев её вызывают только некоторые сорта меда, правда экспериментировать с ними лучше до начала беременности.

При злоупотреблении мёдом аллергическая реакция может начаться и у плода. Так что, даже если у самой женщины аллергии нет, осторожность соблюдать все–таки нужно.

Еще один аспект, который важно учитывать: мёд снижает артериальное давление. А ведь пониженное давление во время беременности – проблема распространённая.

Сколько и какого мёда нужно есть при беременности?

Так можно ли мёд при беременности? Конечно, можно, если у вас нет аллергии. Однако очень важно не злоупотреблять. Считается, что человек может сесть в день до 100 г мёда. Это около 3 столовых ложек. Однако во время беременности количество лучше немного снизить, 2 чайных ложек вполне достаточно.

Выбирать сорта мёда тоже имеет смысл внимательно и аккуратно. Так, липовый мёд прекрасно подходит для лечения простуды, так как быстро снижает температуру, да и с вирусом борется весьма эффективно. Гречишный мёд содержат очень много железа. И его советуют употреблять при анемии и нехватке гемоглобина. Но есть одно но: гречишный мёд сильнее других понижает давление.

Подведем итоги: мёд крайне полезен в любом случае, в том числе и при беременности. Но все хорошее хорошо в меру, и злоупотреблять им не стоит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вечный вопрос, где взять много денег, чтобы хватило на всё

    Кто-то может ответить, что нужно больше работать. Другие скажут, что стоит поменять работу на более высокооплачиваемую.

  • Прием витаминов и других препаратов при беременности

    Насколько необходим этот или аналогичный препарат, и нужно ли в сочетании с ним принимать какие-либо дополнительные витаминные и минеральные добавки? Каждая благоразумная будущая мамочка, узнав о том, что беременна, отправляется в женскую консультацию для постановки на учет. Считается, что врач-гинеколог должен внимательно обследовать женщину, назначить ряд анализов и УЗИ, а также другие обследования в зависимости от состояния здоровья и конкретной ситуации.

  • Обзоры шести фильмов

    Здесь вашему взору предстанут батальные сцены, костюмы прошлого века, попытка кинематографической реконструкции исторических событий. Кроме того, режиссер Хосе Массил пытается взглянуть на дела давно минувших дней с точки зрения человека своего времени.

  • Кладовая в квартире: рекомендации по расположению и наполнению

    Ведь на самом деле эта зона невероятно функциональна — здесь можно хранить пылесос и швабру, консервацию и верхнюю одежду, лыжи и санки, самокат и даже детский велосипед, а еще — строительный инструмент и старые журналы. Только не забывайте, что внутреннее «строение» кладовки должно позволять упорядочить все эти предметы — не стоит бесцельно засовывать сюда весь хлам, который не нашел места в квартире.

  • Небольшая печь может обогревать целый дом непрерывно и равномерно!

    Поэтому  печник, который  строил  печь,  ценил ту плитку, которая  была более тяжелой. Так же считалось, что лучше та печь, внутренность  которой полностью заполнена тяжелыми шамотными кирпичами, образуя тем самым стены печи и внутренние  стены дымохода.

  • Полезные свойства печени трески для здоровья

    Мало кто не знаком с консервированной печенью трески. Это очень вкусный, питательный и полезный продукт.