РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

Можно ли беременным загорать на солнце или в солярии? Вопрос этот тревожит тысячи будущих мам, не желающих ходить все 9 месяцев, похожими на бледных поганок, образно говоря. Да и солнечные лучи вроде как оказывают положительное воздействие на организм.

Итак, приносят ли солнечные ванны ощутимую пользу нашему организму? Да, несомненно, ведь именно солнечные лучи позволяют вырабатываться витамину D. А это дополнительная гарантия того, что родившийся ребенок не будет страдать от рахита. Но не все солнечные лучи одинаково полезны. Ультрафиолетовые лучи опасны для кожи, могут провоцировать ожоги и онкологические заболевания. Как от них защититься и можно ли беременным загорать? Вот несколько советов, которые помогут вам не пострадать от ультрафиолетовых лучей.

1. Не выходить на солнце в районе 11-17 часов. Именно в этот временной промежуток ультрафиолетовые лучи наиболее активны. Кстати, от ультрафиолетовых лучей не защищают приспособления, вроде пляжных зонтиков или подобных навесов. А еще ультрафиолет имеет свойство проникать в воду на 50 сантиметров в глубину, так что и там не спрячетесь. Только в помещении. Не выходите на улицу днем.

2. Используйте фотозащитные кремы. Смазывать ими кожу нужно в любое время суток, когда стоит солнце, и в облачную погоду тоже, так как ультрафиолетовым лучам облака — не преграда. Выбирать крем нужно в зависимости от своего типа кожи. Кремы отличаются различной степенью защиты. Самая высокая — SPF 30. Название его никак не связано со временем возможного безопасного пребывания на солнце. Цифра 30 значит только то, что данный крем предохраняет от вредных солнечных лучей на 97 процентов. С ним практически невозможно загореть смуглянкам. А белокожим такое средство не даст обгореть. Но не стоит надеяться на то, что крем абсорбирует все ультрафиолетовые лучи в опасное дневное время. Нет. Но бывают ситуации, когда мы вне своего желания должны выйти на улицу, вот для таких случаев крем и пригодится.

Если вас интересует можно ли беременной загорать на пляже, то мы ответим — да, но только в безопасное время (до 11 утра и вечером), причем в тени и с нанесенным на кожу кремом. SPF выбирайте в зависимости от типа кожи. Чем кожа темнее, тем меньший SPF допустим. Для пляжного отдыха идеально подойдет влагоустойчивый крем, такой, который не смоется сразу при входе в воду. После каждого купания слой фотозащиты нужно обновлять. Без обновления и купаний средство будет действовать 1-3 часа, в зависимости от степени потооотделения. Кстати, существуют не только фотозащитные кремы, но и спреи, и молочко — выбирайте на свой вкус. Очень важно наносить средство приблизительно за полчаса до выхода из дома (чтобы оно к тому времени начало действовать) и очень обильно, экономия в разы снизит степень защиты.

Не все средства защиты одинаково безопасны для беременных. Обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. Если содержатся консерванты, красители, различные отдушки, то лучше выбрать другой вариант, так как многие беременные и без того склонны к аллергии.

Можно ли беременным загорать и купаться? Относительно загара мы выяснили, а вот про купание вопрос остался открытым. Во многих женских журналах можно прочесть про пользу плавания для будущих мам. Это отличная тренировка для мышц и практически полное отсутствие риска для здоровья. Но отсутствие риска это только... в бассейне, под наблюдением опытного инструктора, а вот в открытом водоеме купание может быть опасным. Почему же? Во-первых, опасно купаться с 11 до 17 дня из-за возможных солнечных ожогов. Во-вторых, опасно купаться, если температура воды ниже 20 градусов. Дело в том, что практически у всех будущих мам имеется повышенный риск возникновения судорог в области голеней. Если далеко заплывете, и случится судорога, можно и не выплыть... В общем, купаться нужно только в теплой воде, далеко не заплывая. Относительно водоемов со стоячей водой также свои рекомендации — там чистота воды оставляет желать лучшего, как правило. Прежде, чем залезать в воду, удостоверьтесь, что купание здесь разрешено, и в водоеме нет возбудителей опасных инфекций.

Можно ли беременным загорать в солярии? Это заведение получило широкую популярность среди представителей обоих полов, особенно в северных широтах нашей Родины. Про пользу и вред загара в солярии написано много трудов, но все последние исследования доказывает, что такой загар, также, как и отдых на солнышке, резко увеличивает риск возникновения рака кожи. В категорию риска попадают в первую очередь те белокожие беременные женщины, на теле которых имеются родинки, родимые или пигментные пятна. Но и остальным нужно быть настороже. Использование фотозащитного крема поможет снизить риск возникновения плоскоклеточного рака кожи. Возвращаясь к теме солярия, для пущей наглядности, предоставляем результаты исследований ученых из Великобритании. По их подсчетам, ежегодно только в их стране около 100 человек погибают от меланомы, спровоцированной посещением солярия. Причем многие из них совсем молодые люди — до 30 лет. Однако воздействие ультрафиолета может иметь и отдаленные последствия. Задумываясь о том, а можно ли загорать беременным, нужно помнить об этом моменте.

Так что, пока вы носите ребенка, постарайтесь воздержаться от посещения солярия и активного отдыха на пляже. Все хорошо, что в меру. И не экономьте на защитных средствах от ультрафиолетовых лучей.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лаванда — секреты выращивания

    Она уже очень давно обрела широкую популярность у садоводов. Пушистые кустики лаванды, пестрящие яркими соцветиями-колосками – великолепное растение для бордюров, альпийских горок и рокариев.

  • Спортивные костюмы и обувь для бега

    И если Вы вдруг решили начать заниматься бегом, то первым делом вам нужно приобрести себе пару качественной спортивной обуви. Покупка обуви для бега – дело ответственное, поэтому отнеситесь к нему со всей серьезностью.

  • Красоту своего тела нужно не только чувствовать, но и видеть

    Красота – это не только что-то видимое и ощутимое, это нечто уходящее далеко за пределы человеческого понимания. Это не только визуальное восприятие гармоничных форм и изяществ, не что-то материальное, что можно потрогать руками, а так же глубокое чувство испытываемое индивидуумом на грани эйфории.

  • Питание йогов — что у йога на обед

    Но для того, чтобы эту новую жизнь как то спланировать, нужен хоть какой-то образец, икона, уставившись на которую кусок в горло не полезет. И тогда первое, что приходит на ум, это питание йогов.

  • Секреты полезного питания, вводим в рацион овёс

    Издавна существует мнение, что овсяные продукты, обогащенные клетчаткой, приводят к снижению веса. Это, действительно, так.

  • Ставки на спорт. 5 заблуждений новичка

    Оба мнения не имеют права на жизнь, так как являются заблуждениями дилетантов. В таком вопросе, не стоит руководствоваться радикальным мнение, которое не имеет под собой реальных оснований, по причине малой осведомленности о ставках на спорт.