РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли построить счастливую семью

У всех разное понятие о счастье: для кого-то это огромная семья с кучей малышей, для другого – непьющий муж или верная хозяйственная жена. Таким образом, счастье для каждого является в разном облике. Многие задумываются, можно ли построить счастливую семью, которая была бы примером для других и вписывалась бы в ваше понятие о слове «счастье». Оказывается, что такое возможно.

К сожалению, в школах нет таких предметов: «секреты семейного счастья», «как сохранить любовь и понимание в семье» или «правила счастливой семьи». Хотя они точно пригодились бы всем, без исключения. Существуют простые правила, которые помогут сплотить семью, дадут мощный каркас для развития крепких семейных отношений, где каждый дарит любовь другому, а ошибки помогают осознать, какое оно — счастье в семейной жизни.

Умей делиться своими желаниями

Все чаще в браке встречается проблема непонимания. Один из супругов ждет что-то от другого, но ничего не происходит. К примеру, жена хочет сделать на зиму заготовки и надеется, что муж поможет ей в этом. А муж, в свою очередь, не подозревает, что жена устала и хочет отдохнуть, видит в этом только сугубо женское дело и считает кухню ее территорией. Дальнейшие события зависят от самой женщины, как она поведет себя: будут это упреки, скандалы или угрюмое молчание.

Не стоит ждать от мужчины, что он прочитает ваши мысли. Его могут увлечь события хоккейного матча или интересные новости по телевизору, поэтому он и не заметит, что жена уже битый час возится с банками на кухне. Нужно просто сказать мужу, что вы нуждаетесь в помощи. Не ждите, что муж сам догадается, а попросите.

Чтобы сохранить гармонию семейных отношений, вам достаточно научиться впускать супруга в свои мысли. Это может касаться и таких вещей, как разговоры о бюджете семьи, выбора места отдыха и т.д. Обсуждайте все, ведь супруг – самый близкий для вас человек, вы проживаете с ним лучшие моменты жизни, радости и горести, делите не только квартиру, но и быт, и брачное ложе. С этого начинается счастье в семейной жизни.

Научись слушать и понимать супруга

?Случается, что супруги не могут понять друг друга, думая только о своих потребностях и желаниях. Они не желают вникать в положение другого, считая, что это не так важно, как их проблемы. Счастье может прийти в такую семью ненадолго. Если вас такое положение не устраивает, пора научиться слушать.

К примеру, возникают такие ситуации, когда жена хочет сходить на прогулку, а муж желает посмотреть выпуск вечерних новостей. Скорее всего, возникнет конфликт. Тогда существует лишь один выход: нужно пойти на уступки. Сходить погулять после выпуска новостей – идеальное решение. Или можно посмотреть повтор новостей (или запись в интернете) после прогулки.

Зная секреты семейного счастья, вы сможете забыть о ссорах и конфликтах, ведь иногда такое простое решение лежит на поверхности.

Поиск компромисса

Самым сложным в семейных отношениях является поиск компромисса. Иногда для преодоления конфликта нужно поступиться своими желаниями и отказаться от привычных вещей, ради спокойствия и хороших отношений. Считается, что именно это является залогом счастья в семейной жизни. Всем известно, что каждый из нас строит семью исходя из обычаев и традиций, принятых в его семье, как бы копируя их. К примеру, семья жены по воскресеньям ходила в церковь, а муж является неверующим. В его семье воскресенье считалось днем активного отдыха и, в зависимости от времени года, они либо катались на велосипедах, либо на лыжах.

И в такой ситуации нужно уметь найти компромисс. Например, жена станет посещать церковь, пока муж останется с детьми или наедине со своими делами, а активный семейный отдых можно перенести на субботу. Главное суметь понять супруга, что ему это важно так же, как и вам. Конечно, никто не говорил, что будет легко, и, возможно, что поиск компромисса будет происходить в ссорах. Поймите, что навязывая свое мнение мужу или жене, вы никогда не сможете создать комфорт для каждого.

Следуя правилам счастливой семьи, вы не избавитесь от конфликтов и споров навсегда, но теперь вы сможете искать решения, подходящие обоим. Залогом счастья в семье, конечно же, является умение понять друг друга, возможность войти в положение любимого человека или просто принять его таким, какой он есть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • У тебя толстая мама!

    она и меня в какой то степени волнует. Я не первый раз слышу, что многие женщины худеют ради детей, что бы детям не было стыдно за родителей.

  • Производство корпусов – куда обращаться?

    И поэтому нередко заказывают готовые терминалы за границей. Но в этом нет необходимости, потому что профессионально изготовить корпус для этой «умной» техники возможно, даже не выезжая из города.

  • Европа покрывает организаторов массовых убийств

    В нём говорится, что расследование ведётся с нарушениями и не является достаточно независимым. По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, Международная консультативная группа СЕ не смогла проигнорировать очевидные факты, однако всеми силами попыталась не говорить о том, что уже давно известно, — кто был организатором массовых убийств на Украине.

  • Рыбы гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Они оценили свои таланты, свои мысли и свой потенциал. На них часто обращали внимание.

  • Настольные игры для детей и взрослых

    Пришлось встряхнуть себя и начать вспоминать. Обычно под настольными играми подразумевают игру, имеющую игральную доску и набор каких либо фишек.

  • Секс во время беременности, когда — да и когда — нет

    Вы можете продолжать нормальную половую жизнь, не думая о ребенке. Шейка матки расположена глубоко во влагалище, а канал шейки плотно закрыт слизистой пробкой.