РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли при помощи бега избавиться от лишних килограммов?

Каждая молодая девушка, следящая за собственным здоровьем или молодой юноша, внимательно относящийся к состоянию собственного организма, прекрасно понимают насколько в данном вопросе важно придерживаться правильного режима питания и вести активный образ жизни. В связи с чем, нередко перед ними возникают такие вопросы, как «Сколько нужно бегать чтобы похудеть?», «Какие методики лучше всего использовать для получения положительных результатов в борьбе за стройную фигуру?» и многие другие, позволяющие все время держать собственное тело в отличной форме. Особенно данные вопросы волнуют представительниц прекрасной половины человечества, более внимательно относящейся к собственной фигуре.

Стоит отметить, что нужно немало бегать, чтобы похудеть, так как именно данное упражнение позволяет задействовать все мышцы организма, увеличивая нагрузку и позволяя получить отличный результат.

Перед тем, как ответить на вопрос «сколько нужно бегать чтобы похудеть?», стоит отметить, что при беге со скоростью 8 км/ч и средней массы тела в 70 кг, за час можно будет сжечь около 600 калорий. Отсюда получается, что если человек хочет избавиться от 1000 наеденных за обед калорий, то ему придется бегать как минимум в течение 1,5 часов. Вот и думай после этого, стоит ли съедать во время полдника лишнюю плитку шоколада, избавиться от которой поможет только часовая пробежка.

Что бы похудеть нужно бегать столько, сколько необходимо для того, чтобы полностью израсходовать набранные за день калории, и даже больше, избавляя собственный организм от накопленных ранее жиров. Кроме того во время бега можно не только избавиться от лишних сантиметров на талии, руках, ногах и бедрах, но и улучшить пищеварение, что также положительно сказывается на корректировке фигуры. Ученые давно доказали, что бег способствует поддержанию здорового сердечного ритма, улучшает кровообращение, а также обмен веществ. Так что, заниматься данным видом легкой атлетики можно не только с целью сжигания лишних килограммов, но и для улучшения состояния организма в целом.

Как правильно бегать?

Бег – это наиболее простой, доступный и, что немаловажно, бесплатный способ поддержания физической формы и эффективной профилактики многих заболеваний. С помощью бега человек не только тренирует и укрепляет мышцы и суставы, но и формирует себя, как целеустремленную, выносливую личность. Доказано, что у человека в хорошей спортивной форме более высокая самооценка.

Но прежде чем приступать к регулярным утренним (или вечерним) пробежкам – заранее поинтересоваться как нужно правильно бегать будет весьма нелишним. К бегу, как и к любому другому виду спорта, предъявляется немало требований, призванных обеспечивать человеку безопасность и отсутствие риска травм во время занятий.

Как известно, при беге в момент касания ступни твердой поверхности, человеческий позвоночник испытывает серьезную нагрузку. Чтобы со временем не возникло проблем с суставами и позвоночным столбом, необходимо избегать резких вертикальных колебаний тела в процессе пробежки. Движения при беге должны быть размеренными, исполненными в едином ритме.

Понять, как правильно бегать, можно, если понаблюдать за профессиональными марафонцами. Спортсмены обычно бегают, стараясь умеренно расходовать силы, набирая скорость лишь при финишировании. Следует обратить внимание и на то, как они ставят ступню при касании ею земли. Наиболее рациональной позицией при беге эксперты считают такую, при которой нагрузка приходится на всю стопу одновременно.

Интерес к тому, как правильно бегать нельзя считать праздным. Принимая к сведению рекомендации спортивных врачей и инструкторов, человек, занимающийся бегом, снижает для себя риск получения травмы к минимуму. Не следует забывать, что легкая атлетика (к которой относится и бег) является одной из наиболее травматичных разновидностей спортивных занятий. Растяжения, ушибы, падения, сопровождающиеся вывихами и сложными переломами – всего лишь небольшой перечень травм, встречающихся в легкой атлетике. Пожалуй, этого достаточно, чтобы осознать, как важно правильно бегать. Это касается и выбора соответствующей экипировки, и проведения обязательной разминки перед занятиями, и грамотной техники бега.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор квартиры в новостройке подчиняется определённой последовательности

    А в случае, когда речь заходит о таком серьёзном деле, как приобретение недвижимости, то трудности здесь соответствующие. Особенно не просто выбирать тогда, когда квартира покупается на первичном рынке.

  • Приручить огонь: как выбрать и вписать в интерьер камин

    С незапамятных времен он обогревает наши жилища, дарит нам свет и помогает готовить пищу. А еще — придает новые грани очарования нашей обители.

  • Польза подсолнечного масла для здоровья

    Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки.

  • Как создать упругий и подтянутый животик

    Статья посвящена проблемной зоне 90% женщин во всем мире, в связи с чем существует множество советов о том, как добиться плоского живота. Существует огромное количество упражнений и рекомендаций как накачать пресс и убрать жир с живота, от простейших физических упражнений, до таких инновационных миостимуляторов как Ab Gymnic.

  • Незаменимые многофункциональные плиты для вашей кухни

    Однако достаточно было отворить четыре дверцы с лицевой стороны «сундука», как открывалась поистине замечательная картина: на одной полочке жарится сочная рыба, на другой запекается ароматная тонкая пицца, на третьей дрожат башенки безе. И здесь же, в отдельных «квартирах», — глубокие противни для выпечки и гриль для шашлыка.

  • Несколько слов о гражданском браке

    То есть, в случае, если гражданские супруги, захотят произвести раздел имущества, либо подать какой-либо иск в суд, то у них непременно возникнут проблемы с оспариванием такого рода исков. Пока люди находятся в гражданском браке, они не защищены гражданским законодательством.