РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли ребенку смотреть телевизор?

Можно ли ребенку смотреть телевизор? Этим вопросом задаются родители двадцать первого века во всех странах и на всех континентах. Телевизор и ребенок, сидящий напротив него, без разбору поглощающий некачественный телевизионный продукт, стал стойким и сложившимся образом во всех социальных группах. Проблемой влияния телевизионного экрана на нестойкую детскую психику и, особенно на зрение заняты офтальмологи—педиатры и психологи. Однако споры специалистов продолжаются и по сей день, но однозначной позиции о том, сколько можно смотреть телевизор ребенку — нет.

Как же сказывается влияние телевизора на ребенка, и какой вред оказывает телевизор на детей?

Даже при пассивном нахождении рядом с голубым экраном ребенок нагружает свою нервную систему, что рано или поздно вызовет нежелательное перевозбуждение или усталость. Сменяющиеся картинки, постоянно мелькающие на экране, раздражают и напрягают зрительный аппарат детей. Современные окулисты обеспокоены резким ухудшением зрения у детей дошкольного возраста. А агрессивные программы, полные жестокости и насилия, формируют у ребенка извращенную картину строения мира и прививают ценности, расхожие с образом нормального человека.

Вышеперечисленные примеры наглядно демонстрируют причины, почему детям нельзя смотреть телевизор часто и бесконтрольно. Если все же ваш ребенок много смотрит телевизор, существует несколько простых приемов, которые помогут родителям найти управу на свое чадо.

  • попробуйте подсчитать проведенное ребенком перед экраном время. Уверены, что количество «телечасов» вас очень удивит. Телевизор и ребенок во многих семьях иногда воспринимаются как одно целое;
  • составьте расписание, которое поможет упорядочить просмотр телевизионных программ;
  • заключите договор со своим малышом о количестве мультиков и детских телепрограмм, которые можно просмотреть за сутки;
  • правильно выберите место для расположения телевизора. Однозначно можно сказать, что телевизор и грудной ребенок в одной комнате находится не должны. Так же постарайтесь не размещать телевизор в детской спальне.

Если эти несложные правила будут выполнены, вопрос о том, можно ли ребенку смотреть телевизор будет решен положительно в пользу дозированного и подконтрольного просмотра малышом качественных детских мультфильмов и развивающих программ.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 28 августа — оракул Depils'a

    Начнут подниматься на поверхность нерешённые ранее проблемы в отношениях и в профессиональной деятельности. Сегодня день не располагает к активным манипуляциям финансами, перенесите операции на более благоприятное время.

  • Глоссит

    Поэтому не стоит оставлять без внимания глоссит, ведь лечение на сегодняшний день позволяет быстро добиться хороших результатов, а также предотвратить тяжелые осложнения и последствия. Глоссит у взрослых — лечение Для назначения адекватной терапии необходимо вначале установить точную причину, на фоне которой могла возникнуть рассматриваемая болезнь.

  • Принципы интуитивного питания

    Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро.

  • Про лингвистический хрен

    И не было бы моего сказа, если бы не повальная боязнь гражданок использовать феминитивы. Феминитивы — это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям рода мужского: летчик — летчица, писатель — писательница, профессор — профессорша, стюард — стюардесса.

  • Профессиональные стоматологические услуги и современные инновационные технологии

    Но всё это было очень давно, на текущий момент в стоматологии наблюдается значительный прогресс, уже повсеместно используются инновационные технологии, которые позволяют быстро и безболезненно вылечить зубы, и сделать улыбку белоснежной. Примерно таков смысл моих слов, которые я произносила пока сопровождала свою подругу до дверей стоматологической клиники.

  • Улучшаем цвет лица, секреты красоты

    Не нравится собственный цвет лица? Хочется с приходом лета выглядеть красивой, иметь сияющую, свежую кожу? В большинстве случаев это не станет для вас неразрешимой задачей. Конечно, если наблюдаются серьезные нарушения работы пищеварительного тракта или нервной системы, другие заболевания – масками и кремами не поможешь, требуется комплексное лечение.