РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли ребенку смотреть телевизор?

Можно ли ребенку смотреть телевизор? Этим вопросом задаются родители двадцать первого века во всех странах и на всех континентах. Телевизор и ребенок, сидящий напротив него, без разбору поглощающий некачественный телевизионный продукт, стал стойким и сложившимся образом во всех социальных группах. Проблемой влияния телевизионного экрана на нестойкую детскую психику и, особенно на зрение заняты офтальмологи—педиатры и психологи. Однако споры специалистов продолжаются и по сей день, но однозначной позиции о том, сколько можно смотреть телевизор ребенку — нет.

Как же сказывается влияние телевизора на ребенка, и какой вред оказывает телевизор на детей?

Даже при пассивном нахождении рядом с голубым экраном ребенок нагружает свою нервную систему, что рано или поздно вызовет нежелательное перевозбуждение или усталость. Сменяющиеся картинки, постоянно мелькающие на экране, раздражают и напрягают зрительный аппарат детей. Современные окулисты обеспокоены резким ухудшением зрения у детей дошкольного возраста. А агрессивные программы, полные жестокости и насилия, формируют у ребенка извращенную картину строения мира и прививают ценности, расхожие с образом нормального человека.

Вышеперечисленные примеры наглядно демонстрируют причины, почему детям нельзя смотреть телевизор часто и бесконтрольно. Если все же ваш ребенок много смотрит телевизор, существует несколько простых приемов, которые помогут родителям найти управу на свое чадо.

  • попробуйте подсчитать проведенное ребенком перед экраном время. Уверены, что количество «телечасов» вас очень удивит. Телевизор и ребенок во многих семьях иногда воспринимаются как одно целое;
  • составьте расписание, которое поможет упорядочить просмотр телевизионных программ;
  • заключите договор со своим малышом о количестве мультиков и детских телепрограмм, которые можно просмотреть за сутки;
  • правильно выберите место для расположения телевизора. Однозначно можно сказать, что телевизор и грудной ребенок в одной комнате находится не должны. Так же постарайтесь не размещать телевизор в детской спальне.

Если эти несложные правила будут выполнены, вопрос о том, можно ли ребенку смотреть телевизор будет решен положительно в пользу дозированного и подконтрольного просмотра малышом качественных детских мультфильмов и развивающих программ.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Токсикоз в первом триместре беременности

    Считается, что проявления токсикоза в первом триместре – это чуть ли не общепринятая норма, мол, кого из беременных не тошнило. Но так ли это на самом деле, и так ли безопасен токсикоз в первом триместре, как многие из нас полагают? Давайте попытаемся в этом разобраться.

  • Гороскоп на 20 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    У мрачных мыслей нет повода посетить вас, вы сохраняете хорошее настроение и бодрость духа, поэтому и общий фон вашего состояния благоприятен. Нет повода сомневаться в том, что ваш стакан на половину полон, а оптимистичным и жизнерадостным сегодня стакан нальют до краёв.

  • Выбираем светодиодную лампочку правильно. Цветовая температура

    Эта характеристика не привязана к конкретному типу источников света, а описывает спектральный состав излучаемого света. Любой свет имеет цветовую (спектрофотометрическую, колориметрическую) температуру, которая является характеристикой спектрального состава излучаемого света и… Не будем перегружать статью физикой.

  • Гречневая, овсяная, манная, кукурузная и другие каши в основе нашего здоровья

    Не просто выпить чашечку чая или кофе и не перехватить конфетку, а именно позавтракать, например, кашей. В наше время многие не умеют, да и не хотят, готовить каши ни для детей, ни для себя.

  • Можно ли беременным пить алкогольное и безалкогольное пиво

    Ответим на вопрос о том, можно ли пить пиво на ранних и поздних сроках беременности и чем это чревато. Нередко беременная женщина отмечает у себя изменение вкусовых пристрастий и привычек, у большинства беременных отмечается тяга к сладкому или соленому.

  • Если на продукте пометка — без ГМО, а с чем он тогда может быть?

    Влагоудерживающие агенты – это химические вещества, которые удерживают влагу в готовом продукте, а по сути, добавляют массу за счет воды в то, что мы едим. Настораживает то, что добавки с маркировкой от 450 до 459 относятся к фосфатам (фосфаты, нитраты – яды, одним словом).