РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Вероятность забеременеть после месячных все же существует. И это не редкость. Многие люди, и в особенности молодежь, используют в качестве контрацепции календарный метод. То есть воздерживаются от половых актов только в середине менструального цикла, когда должна происходить овуляция. Но на деле, ее сроки могут быть сдвинуты в ту или иную стороны. И зачать можно даже спустя 2-3 дня после окончания менструации.

Вспомним как протекает менструальный цикл. У него есть три фазы. В первую происходит созревание яйцеклетки в яичнике, во вторую фазу овуляция, а в третью, если наступила беременность начинают вырабатываться гормоны, чтобы ее удержать, если же не наступила — организм готовится к очередной менструации. Первая половина цикла (как раз время менструации и несколько дней после) может иметь разную продолжительность, все зависит от общей длины цикла. Между тем как вторая половина цикла у всех женщин стандартно длится 12-14 дней. Получается, что о том какова вероятность забеременеть сразу после месячных можно смело сказать, что больше, чем если заниматься любовью наоборот перед предполагаемым началом следующей менструации.

Таким образом, чтобы случилось зачатие сразу после менструации необходимо, помимо незащищенного полового акта, соблюдение еще 2 условий.

1. Месячные должны быть длительными, так как овуляция вряд ли наступит ранее 10 дня цикла. Зато при длительных месячных (7-8 дней) женщина может смело говорить про половые акты «сразу после месячных» и вероятность зачатия.

2. Менструальный цикл должен быть коротким, немногим более 20 дней. Но это требование необязательно для женщин, у которых месячные нерегулярны — один цикл длинный, другой короткий, вот и срок овуляции постоянно скачет.

Таким образом, можно сделать вывод, что предохраняться нужно в любой день после месячных. Кстати, а если заниматься любовью во время месячных — может ли наступить нежелательная беременность? Опять же все зависит от соблюдения упомянутых выше 2 условий. Если половой акт в 1 или 2 день месячных — маловероятно, зато сам половой акт вряд ли осуществим и будет приятен, особенно если кровотечение обильное. Кроме того, при менструации есть очень большая вероятность занесения в матку инфекции из влагалища, так как шейка матки немного приоткрыта.

Если вас заботит — можно ли забеременеть сразу после месячных, так как в этот промежуток времени у вас был незащищенный половой акт, сразу не настраивайтесь на плохое, но при задержке обязательно исключите беременность, как возможную причину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кредит без залога и справки о доходах в Алматы

    До того, как займ будет продлен, заемщик должен прочитать и подписать соглашение. Кредиторы обычно используют общую линию соглашений со своими заемщиками, хотя конкретное соглашение может быть составлено для конкретного случая с уникальными обстоятельствами.

  • Советы по подбору одежды для детей

    Ведь они такие милые, приносят взрослым радость и вызывают улыбки. Согласитесь, очень трудно пройти мимо детского отдела без умиления и восторга.

  • Питание для снижения веса и мотивация для занятий спортом

    Знакомо? Еще бы! Типичные, избитые советы для желающих похудеть. Что по факту? Никакого результата.

  • Сделать себе мягкую постель: важно или нет?

    И вместо того, чтобы предпринимать активные действия по изменению ситуации к лучшему, ленимся и продолжаем терпеть то, что нам не нравится. Довольны ли вы своей работой, своими жилищными условиями? И если такой вопрос задать многим людям, то большинство ответит, что нет.

  • Теплый пол для загородного дома

    Она: не занимает полезной площади,  невидима,  бесшумна,  не создает сквозняков,  электро- и пожаробезопасна,  обеспечивает комфортный температурный режим (+24 °C. +26 °C у ног и +20 °C.

  • Похвала ребенка

    Опыт, который я приобрела, свидетельствует обратное — необходимо хвалить своего ребенка регулярно, постоянно, за каждую мелочь. При этом результат должен быть уже достигнут — это единственное правило.