РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Вероятность забеременеть после месячных все же существует. И это не редкость. Многие люди, и в особенности молодежь, используют в качестве контрацепции календарный метод. То есть воздерживаются от половых актов только в середине менструального цикла, когда должна происходить овуляция. Но на деле, ее сроки могут быть сдвинуты в ту или иную стороны. И зачать можно даже спустя 2-3 дня после окончания менструации.

Вспомним как протекает менструальный цикл. У него есть три фазы. В первую происходит созревание яйцеклетки в яичнике, во вторую фазу овуляция, а в третью, если наступила беременность начинают вырабатываться гормоны, чтобы ее удержать, если же не наступила — организм готовится к очередной менструации. Первая половина цикла (как раз время менструации и несколько дней после) может иметь разную продолжительность, все зависит от общей длины цикла. Между тем как вторая половина цикла у всех женщин стандартно длится 12-14 дней. Получается, что о том какова вероятность забеременеть сразу после месячных можно смело сказать, что больше, чем если заниматься любовью наоборот перед предполагаемым началом следующей менструации.

Таким образом, чтобы случилось зачатие сразу после менструации необходимо, помимо незащищенного полового акта, соблюдение еще 2 условий.

1. Месячные должны быть длительными, так как овуляция вряд ли наступит ранее 10 дня цикла. Зато при длительных месячных (7-8 дней) женщина может смело говорить про половые акты «сразу после месячных» и вероятность зачатия.

2. Менструальный цикл должен быть коротким, немногим более 20 дней. Но это требование необязательно для женщин, у которых месячные нерегулярны — один цикл длинный, другой короткий, вот и срок овуляции постоянно скачет.

Таким образом, можно сделать вывод, что предохраняться нужно в любой день после месячных. Кстати, а если заниматься любовью во время месячных — может ли наступить нежелательная беременность? Опять же все зависит от соблюдения упомянутых выше 2 условий. Если половой акт в 1 или 2 день месячных — маловероятно, зато сам половой акт вряд ли осуществим и будет приятен, особенно если кровотечение обильное. Кроме того, при менструации есть очень большая вероятность занесения в матку инфекции из влагалища, так как шейка матки немного приоткрыта.

Если вас заботит — можно ли забеременеть сразу после месячных, так как в этот промежуток времени у вас был незащищенный половой акт, сразу не настраивайтесь на плохое, но при задержке обязательно исключите беременность, как возможную причину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Плюсы и минусы силовых тренировок на дому

    Некоторые пытались довольствоваться турниками и брусьями, другие изготавливали самодельные штанги и гантели, третьи – покупали оборудование. Я сегодня заглянул в гости к моему соседу и стал невольным участником его беседы, в которой он рассказывал, что такое олимпийский гриф и чем отличаются олимпийские диски для штанги https://megaturnik.

  • Для обеспечения безопасности ребенка необходимо использовать детское автокресло

    А при наличии детей встает вопрос об их безопасности. Для обеспечения безопасности ребенка во время передвижения необходимо использовать детское автокресло или специальный бустер для перевозки детей старшего возраста.

  • Остров Куба – это потрясающее место для отдыха

    Приятная для восприятия джазовая музыка создает расслабляющую обстановку, а уютные кафе так и привлекают своим оригинальным дизайном и изысканным меню. Остров свободы впечатляет огромным количеством старинных сооружений и музеев.

  • Как помочь ребенку пережить подростковый кризис

    Море противоречий, депрессивный настрой, странные выходки и непонятно откуда взявшаяся угрюмость – вот главные черты типичного подростка. Подростки – это те, которые уже не считают себя детьми, но и во взрослый мир их еще не приняли.

  • Мокрый кашель у ребенка

    И порой простуда или грипп сопровождаются кашлем. Если в начале заболевания отмечается сухой кашель, то ближе к окончанию болезни можно наблюдать так называемый мокрый кашель, который врачи называют продуктивным.

  • Виды спортивного питания

    Ниже будут описаны препараты, способствующие достижению описанных выше целей. Спортивное питание для снижения массы тела – жиросжигатели Уменьшение веса тела происходит за счет выведения желчи, слизи и прочих застойных жидкостей.