РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Вероятность забеременеть после месячных все же существует. И это не редкость. Многие люди, и в особенности молодежь, используют в качестве контрацепции календарный метод. То есть воздерживаются от половых актов только в середине менструального цикла, когда должна происходить овуляция. Но на деле, ее сроки могут быть сдвинуты в ту или иную стороны. И зачать можно даже спустя 2-3 дня после окончания менструации.

Вспомним как протекает менструальный цикл. У него есть три фазы. В первую происходит созревание яйцеклетки в яичнике, во вторую фазу овуляция, а в третью, если наступила беременность начинают вырабатываться гормоны, чтобы ее удержать, если же не наступила — организм готовится к очередной менструации. Первая половина цикла (как раз время менструации и несколько дней после) может иметь разную продолжительность, все зависит от общей длины цикла. Между тем как вторая половина цикла у всех женщин стандартно длится 12-14 дней. Получается, что о том какова вероятность забеременеть сразу после месячных можно смело сказать, что больше, чем если заниматься любовью наоборот перед предполагаемым началом следующей менструации.

Таким образом, чтобы случилось зачатие сразу после менструации необходимо, помимо незащищенного полового акта, соблюдение еще 2 условий.

1. Месячные должны быть длительными, так как овуляция вряд ли наступит ранее 10 дня цикла. Зато при длительных месячных (7-8 дней) женщина может смело говорить про половые акты «сразу после месячных» и вероятность зачатия.

2. Менструальный цикл должен быть коротким, немногим более 20 дней. Но это требование необязательно для женщин, у которых месячные нерегулярны — один цикл длинный, другой короткий, вот и срок овуляции постоянно скачет.

Таким образом, можно сделать вывод, что предохраняться нужно в любой день после месячных. Кстати, а если заниматься любовью во время месячных — может ли наступить нежелательная беременность? Опять же все зависит от соблюдения упомянутых выше 2 условий. Если половой акт в 1 или 2 день месячных — маловероятно, зато сам половой акт вряд ли осуществим и будет приятен, особенно если кровотечение обильное. Кроме того, при менструации есть очень большая вероятность занесения в матку инфекции из влагалища, так как шейка матки немного приоткрыта.

Если вас заботит — можно ли забеременеть сразу после месячных, так как в этот промежуток времени у вас был незащищенный половой акт, сразу не настраивайтесь на плохое, но при задержке обязательно исключите беременность, как возможную причину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как достичь гармонии в семейных отношениях

    Ежедневные походы на работу, каждый день несколько часов в транспорте. За этой суетой люди забывают и не задумываются о том, что в жизни каждого человека самое главное – это семья.

  • Попробуем приготовить нежный пряный шашлык!

    Возможно, вы привыкли готовить шашлык по какому-то определенному, любимому рецепту. Мы не сомневаемся, что именно вам известен рецепт замечательного кавказского шашлыка, однако, кто мешает вам поэкспериментировать и попробовать другой рецепт? Приготовьте нежный пряный шашлык! Для блюда вам потребуется два килограмма свиной шейки, около килограмма лука, 1-1,5 л кефира, головка чеснока, соль, специи.

  • Испания

    Население: 39,2 млн. человек.

  • Как вписать текстиль в свой интерьер

    «Когда люди покупают, к примеру, шторы, то чаще всего они выбирают что-то простенькое, невыразительное», — говорит дизайнер студии текстильного дизайна Инна Цапок. «Именно текстиль в интерьере задает тон и привносит цвета в общую палитру дизайна любой комнаты, — объясняет директор салона штор Ирина Сосницкая.

  • Погребальная архитектура Древнего Египта

    Она не была преемственной и не испытывала никаких влияний извне за счёт уникального географического положения страны. Египет, как и сейчас окружён пустынями, а люди селились исключительно по берегам Великой реки – Нила.

  • Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

    Это может быть последствие перенесенной травмы или запущенной формы кариеса, не поддающейся лечению медикаментозными методами. Чтобы восстановить эстетику и функциональные возможности зубного ряда, выполняется протезирование зубов коронками и мостовидными конструкциями.