РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли заниматься любовью во время беременности

Можно ли заниматься любовью на ранних и поздних сроках беременности

Можно ли заниматься любовью во время беременности или не стоит рисковать? В большинстве случаев врачи ответят – да. Многие пары не прекращают занятия сексом в этот период, однако некоторым из них хотелось бы узнать, как сделать интимные отношения наиболее безопасными.

1. Подбор поз

Прежде всего, нужно определить, в каких позах можно заниматься любовью во время беременности. Необходимо исключить те из них, которые предполагают вхождение члена мужчины во влагалище слишком глубоко. Это означает, что позы «женщина сверху», или, например, «мужчина сзади» должны быть отменены на время вынашивания ребенка. Самой безопасной будет считаться поза в положении лежа на боку, когда мужчина осуществляет вхождение во влагалище сзади. Половой член проникает примерно на 2/3 своей длины, поэтому шейка матки, в которую он почти не упирается, чувствует себя в относительном покое.

2. Исключение интенсивности движений

Каждое занятие любовью должно быть мягким и деликатным, и лишенным всякой резкости и интенсивности. Подобные движения могут спровоцировать раскрытие шейки матки, и может случиться так, что остановить его будет уже невозможно. Кроме того, интенсивные половые контакты неизменно будут приводить матку в повышенный тонус, следовательно, возникнет угроза выкидыша и определенная степень гипоксии у плода.

3. Исключение высокой частоты сексуальных контактов

Частые половые сношения также должны быть прекращены. Это связано с тем, что даже при использовании безопасных поз, матка все равно приходит в некоторый тонус после каждого секса, после каждого оргазма. Поэтому заниматься любовью во время беременности можно не чаще 1-2 раз в неделю. В противном случае матка будет находиться в постоянном тонусе, который может привести к выкидышу.

Случаи, которые предполагают отказ от занятий сексом при беременности

Некоторые беременности протекают с осложнениями. В таких случаях врач порекомендует воздержаться от сексуальной близости на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Угроза выкидыша

Диагноз ставится, если матка находится в состоянии гипертонуса, есть раскрытие цервикального канала, либо отслойка плодного яйца или плаценты. Часто подобные состояния возникают в первом триместре, поэтому в таком случае вопрос о том, можно ли заниматься любовью на ранних сроках беременности, должен отпадать сам собой. При таких серьезных проблемах не только секс, но и легкие физические нагрузки могут легко спровоцировать выкидыш.

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН)

Предполагает преждевременное укорочение, сглаживание и последующее раскрытие шейки матки, которое происходит на ранних сроках, но чаще – в середине второго триместра беременности, когда цервикальный канал, в силу анатомических особенностей, не может оставаться сомкнутым под тяжестью растущего плода. В такой ситуации занятия любовью рискуют закончиться преждевременными родами. Во-первых, половой член партнера, касаясь шейки матки, будет провоцировать ее преждевременное укорочение. Во-вторых, если женщина испытает оргазм, то матка войдет в тонус, что также может спровоцировать раскрытие шейки. Ситуацию с ИЦН можно исправить, наложив на шейку матки швы, или поставив акушерский пессарий, однако даже в таком случае вы должны узнать у врача можно ли заниматься любовью на поздних сроках беременности (швы накладывают до 16 – 20 недель).

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) и (или) гипоксия плода

Данный диагноз нередко ставится на основании данных УЗИ, если плацента быстро «стареет», имеет высокую степень созревания. Есть мнение, что истинная ФПН может спровоцировать преждевременные роды, запустить родовой механизм раньше времени, чтобы ребенок мог спастись, тогда как плацента уже не выполняет на должном уровне все свои функции по доставке кислорода и питательных веществ к малышу. Поэтому, если вы решите спросить у гинеколога — можно ли заниматься сексом во время беременности в данной ситуации, можете получить отрицательный ответ. Зачем рисковать и провоцировать роды раньше времени?

Беременность – ответственный период, при котором занятия сексом неизменно должны отойти на второй, а то и на самый последний план. Не стоит рисковать, если врач рекомендует не вступать в половые контакты – поверьте, значит, для этого есть вполне серьезные основания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гайана

    Население: Около 770 тыс. человек, почти 90% населения страны живут на прибрежной равнине.

  • Гороскоп на сегодня 19 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Рыбы сегодня не прогадают, если попробуют побороть сложности, хотя, возможно, вы и сами это почувствовали. Ваша победа будет весьма впечатляющей.

  • Пилинг — глубокое очищение

    Между тем лосьоны и кремы для умывания обеспечивают лишь поверхностную очистку от пыли, жира и косметики. Для глубокой же очистки пор этого недостаточно: между ороговевшими чешуйками кожи со временем скапливается очень много грязи, и при обычном очищении водой и моющим средством до конца удалить ее не удается.

  • Учимся украшать стол к завтраку

    Чтобы зарядиться позитивом с утра, а также облегчить сложную задачу «быстро накормить ребёнка», необходимо лишь добавить к каждодневной сервировке несколько привлекательных и аппетитных деталей. Основное правило – не загромождать стол, никому не нужно ощущение тяжести с утра.

  • Metro: Exodus игра 2018 года

    А так же будет связан с сюжетом книги Метро 2035, которой вдохновлялись разработчики про создании Exodus. В качестве главного героя вновь будет выступать Артем и нам поведают о новой главе в его жизни.

  • Различия зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

    Есть более глобальные различия, которые следует принять во внимание. Различие по принципу зарядного процесса.