РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Молочница у детей — лечение

Молочница или кандидоз у детей лучше всего поддается лечению на ранних стадиях. Если устранением грибка, который ее вызывает, заняться вовремя, болезнь не будет доставлять малышу сильного беспокойства. Методов лечения молочницы существует несколько, оптимальный подбирается исходя из того, как протекает заболевание.

Подробно мы рассмотрим медикаментозные и народные средства, как наиболее распространенные варианты лечения молочницы у детей. Заранее обратим внимание на то, что самолечением заниматься не следует. При появлении симптомов необходимо сразу обратиться к врачу, который назначит соответствующий курс приема лекарств.

Медикаментозное лечение молочницы

Препаратов, предназначенных для лечения кандидоза, в настоящее время много. Наиболее распространенными из них являются: мирамистин, нистатин и кандид.

Мирамистин. Мирамистин является антибактериальным препаратом широкого спектра действия. Может назначаться врачами, как средство от молочницы у детей. Выпускается препарат в виде мази и раствора. Пораженные молочницей участки кожи аккуратно протираются марлей, смоченной в растворе мирамистина. Мазь наносится на слизистую тонким слоем. Дозировка и частота применения лекарства определяются специалистом. Мирамистин при лечении молочницы у детей хорош тем, что не имеет ярко выраженного вкуса и запаха и в большинстве случаев не вызывает эффекта пощипывания слизистой. Применяемый вместе с антибиотиками, препарат усиливает их активность по отношению к грибкам.

Нистатин. Одним из средств, которые могут прописать врачи при молочнице у детей является антибиотик нистатин. Выпускается он в виде, таблеток, вагинальных суппозиториев и мази. Препарат хорош тем, что чувствительные грибки рода Candida очень медленно вырабатывают толерантность по отношению к нему. Назначается лекарство при угрозе развития тяжелых форм кандидоза. Как правило, это относится к недоношенным детям или малышам, проходившим длительный курс лечения и при запущенных формах заболевания. Если врач прописал нистатин в виде мази, наносить его следует 2 раза в день на пораженные молочницей участки. Таблетки и суппозитории следует применять в соответствии с инструкцией к препарату. Курс лечения нистатином длительный – около 2-х недель. В период применения лекарства важно следить за состоянием ребенка, так как препарат может давать аллергическую реакцию.

Кандид. Кандид является препаратом от молочницы у детей, схожим по действию с нистатином. Он прописывается в виде раствора. Маленьким детям ротовую полость протирают, смоченным в лекарстве тампоном. Осуществляется процедура 2 – 3 раза в сутки, на протяжении 10 дней.

Лечение молочницы народными средствами

Самым распространенным вариантом лечения молочницы у грудных детей является полоскание содой. Применяется этот метод при поражении ротовой полости. Раствор соды готовится исходя из расчета: 1 чайная ложка питьевой соды на 1 стакан охлажденной прокипяченной воды.

Взрослый ребенок полощет рот приготовленным раствором, а грудным детям пораженную область слизистой протирает мама. Делать это нужно аккуратно, так как слизистая очень чувствительна. Для того чтобы маленький ребенок открыл рот следует большим пальцем нажать на подбородок. Протираются пораженные участки тампоном, смоченным в растворе, манипуляция проводится через каждые 2 – 3 часа.

Помимо соды можно применять отвары из трав или натуральные соки:

Морковный сок. Дается грудничкам по 1-й капле в возрасте старше 4-х недель. Процедура осуществляется за 15 минут до кормления. Тампоном, смоченным в морковном соке, можно аккуратно протирать пораженные участки. Избрав этот метод, нужно следить за состоянием ребенка, так как сок может вызвать аллергию.

Семена льна с медом. Для приготовления необходимо взять 1 чайную ложку льна и залить ее 100 мл горячей кипяченой воды. Настаивается вода в течение часа, затем в нее нужно добавить чайную ложку меда. Марлей, смоченной в растворе, слизистая ребенка протирается 2 – 3 раза в день.

Цветки календулы. Столовую ложку сухих цветков календулы необходимо залить 100 мл кипятка. Посуду, в которой настаивается вода, следует укутать и спустя час воду нужно процедить. Тампоном, смоченным в данном отваре, протирают пораженные молочницей участки.

Важно помнить, что лечение молочницы у детей народными средствами также следует согласовать с врачом. Кроме этого, натуральные травы и соки могут оказаться сильнейшими аллергенами для ребенка, поэтому лечить ими маленьких детей нужно крайне осторожно и начинать необходимо с малых дозировок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Если мужчина лысеет...

    Почему мужчины лысеют Мужское облысение — тема, старая как мир. И все же на вопрос, почему мужчины лысеют, точного ответа не существует.

  • Эффективные приёмы скоростного чтения

    И все же, чтение остаётся незаменимым способом получения информации и в повседневной, и в деловой жизни, и особенно в учёбе. Тем не менее, существуют способы, которые помогут Вам научиться читать быстрее, при этом сохраняя должный уровень восприятия материала.

  • Как справиться со стрессом?

    Самое противное в этом появлении, что замечаешь его и начинаешь осознавать, когда он уже разбросал уже комфортно расположился в тебе и начинает предъявлять свои требования. Это не самое лучшее состояние, поэтому нужно вооружиться методами контроля «непрошеного гостя», а начать с понимания, где его начало.

  • Силуэт свадебного платья – от А до «русалки»

    Самый главный совет – примерить различные силуэты в свадебной студии с профессиональными консультантами, которые увидят и смогут подчеркнуть с помощью наряда все ваши достоинства. В студии КРАSОТА мы уделяем очень много внимания подбору наряда, потому что хотим, чтобы в такой торжественный день невеста не только прекрасно выглядела, но и замечательно себя чувствовала.

  • Перитонит брюшной полости

    Предоперационная подготовка На подготовку больного к операции отводится не более 3 часов — за это время врачи проводят интенсивную инфузионную терапию одновременно через 2 — 3 венозных сосуда, пытаясь нормализовать жизненные функции организма. На этом этапе удается улучшить водно—электролитный баланс, восстановить объем циркулирующей крови, повысить уровень артериального и центрального венозного давления (ЦВД), снизить пульс и увеличить объем выделяемой мочи (диуреза).

  • Диета молодости доктора Оза

    Эта диета не принадлежит к слишком строгим и экстремальным, скорее она включает в себя разумные правила о питании и здоровом образе жизни. «Уменьшить суточный рацион на 100 калорий – такой стратегии большинство людей могут придерживаться всю жизнь», — пишет доктор Оз.