РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Молочница у женщин, заметка о причинах возникновения и профилактике

«Молочница молодеет», – такой вывод сделали ученые. Данные их исследований также свидетельствуют о следующем: частота возникновения стала выше в 2 раза за последнее десятилетие, сталкивались с молочницей 75% представительниц женского пола, независимо от условий жизни и возраста.

Вот как оказывается. Собственно говоря я и сама знакома с молочницей, да и подруг она стороной не обошла. Вот и сегодня утреннее общение было посвящено здоровью нас любимых. Перебирали что, где и почему болит, кто, что и как будет лечить. Актуальной темой стала , собственно говоря беседа и легла в основу этой заметки о кандидозе.

Причины появления молочницы

Причин и провоцирующих возникновение кандидоза факторов множество. Наиболее часто встречаются:

  • Неправильное питание;
  • Измененный гормональный фон;
  • Лекарственные препараты, нарушающие микрофлору;
  • Некорректное лечение заболевания;
  • Половой контакт и неправильное использование предметов гигиены;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Аллергические реакции;
  • Хирургические вмешательства.

Неправильное питание подразумевает собой дисбаланс, избыток углеводной пищи, мучных продуктов и сладкого. Это приводит к расстройствам желудка и кишечника, дальнейшему дисбактериозу и нарушению микрофлоры кишечника. Затем незамедлительно нарушается кислотность влагалища, провоцирующая кандидоз. Чтобы не допустить возникновение молочницы из-за этого фактора, женщина должна соблюдать определенную диету: минимум сладких соков и фруктов, сахара, мучных и дрожжевых продуктов. Также важно вовремя ликвидировать дисбактериоз и другие расстройства ЖКТ, применяя, к примеру, препараты с большим содержанием лактобактерий.

К изменениям гормонального фона у женщин относятся беременность, овуляция, при которой увеличивается концентрация прогестерона, и эндокринные заболевания (сахарный диабет). Провоцируют данное изменение оральные контрацептивы, высокие дозы синтетических и растительных эстрогенов и другие гормональные препараты. Так, при сахарном диабете сахара выводятся мочой и при мочеиспускании создают благоприятную сферу для размножения грибов. В качестве профилактики молочницы женщинам с измененным гормональным фоном рекомендуется контролировать уровень сахара в крови и моче, правильно подбирать гормональные средства и их дозировки.

Нередко молочница у женщин появляется после секса, что является следствием обмена микрофлоры партнеров. Если такое произошло, важно не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту для назначения препаратов для обоих партнеров.

Распространенной причиной возникновения кандидоза у женщин служит ослабленный иммунитет, который в норме должен сдерживать рост и развитие грибков Candida. Мерой профилактики является употребление продуктов, повышающих иммунитет, применение лекарственных и гомеопатических средств, а также ликвидация стресса, хронической усталости и недосыпаний, раннее лечение герпетических и ВИЧ-инфекций.

Чтобы не сталкиваться с кандидозом, : , меняя их как можно чаще, применять специализированные предметы ухода. Знание и соблюдение всех мер профилактики снизит частоту возникновения молочниц у представительниц прекрасного пола и обезопасит их партнеров.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развитие личности младшего школьника

    Под влиянием нового образа жизни, формирующего новую социальную ситуацию развития личности младшего школьника, произвольность в поведении и деятельности ребенка проделывает значительный путь в своем развитии. Ранее уже не раз отмечалось, что игра носит преимущественно непроизвольный характер.

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.

  • Отличные продукты для похудения или снижение веса без диет и лекарств

      Раз вы находитесь здесь, значит первый шаг на пути к стройной фигуре уже сделан. Вам удастся похудеть используя способности  организма к саморегуляции и полному изменению.

  • Понятие о воле

    Воля — способность человека к самодетерминации и саморегуляции. Воля — социально опосредованный механизм регуляции человеческого поведения: побуждение к волевым действиям совершается на основе социально сформированных понятий и представлений.

  • Колорирование

    Благодаря этому эти техники окрашивания получили такое развитие, что чуть ли не смешались между собой. Однако грань все же существует.

  • Преимущества натяжных потолков

    Но в последние годы появилась отличная альтернатива, которая отличается от предыдущих вариантов и отсутствием необходимости утомительных подготовительных работ, и невысокой, по сравнению с другими видами отделок, стоимостью. Теперь, если вы не находите привлекательной старую деревянную обшивку в загородном, или же вид бетонного потолка в панельном доме навевает на вас уныние, но при этом нет желания полностью омолаживать данную конструкцию, можно обратить внимание на натяжные потолки.