РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Молочница у женщин, заметка о причинах возникновения и профилактике

«Молочница молодеет», – такой вывод сделали ученые. Данные их исследований также свидетельствуют о следующем: частота возникновения стала выше в 2 раза за последнее десятилетие, сталкивались с молочницей 75% представительниц женского пола, независимо от условий жизни и возраста.

Вот как оказывается. Собственно говоря я и сама знакома с молочницей, да и подруг она стороной не обошла. Вот и сегодня утреннее общение было посвящено здоровью нас любимых. Перебирали что, где и почему болит, кто, что и как будет лечить. Актуальной темой стала , собственно говоря беседа и легла в основу этой заметки о кандидозе.

Причины появления молочницы

Причин и провоцирующих возникновение кандидоза факторов множество. Наиболее часто встречаются:

  • Неправильное питание;
  • Измененный гормональный фон;
  • Лекарственные препараты, нарушающие микрофлору;
  • Некорректное лечение заболевания;
  • Половой контакт и неправильное использование предметов гигиены;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Аллергические реакции;
  • Хирургические вмешательства.

Неправильное питание подразумевает собой дисбаланс, избыток углеводной пищи, мучных продуктов и сладкого. Это приводит к расстройствам желудка и кишечника, дальнейшему дисбактериозу и нарушению микрофлоры кишечника. Затем незамедлительно нарушается кислотность влагалища, провоцирующая кандидоз. Чтобы не допустить возникновение молочницы из-за этого фактора, женщина должна соблюдать определенную диету: минимум сладких соков и фруктов, сахара, мучных и дрожжевых продуктов. Также важно вовремя ликвидировать дисбактериоз и другие расстройства ЖКТ, применяя, к примеру, препараты с большим содержанием лактобактерий.

К изменениям гормонального фона у женщин относятся беременность, овуляция, при которой увеличивается концентрация прогестерона, и эндокринные заболевания (сахарный диабет). Провоцируют данное изменение оральные контрацептивы, высокие дозы синтетических и растительных эстрогенов и другие гормональные препараты. Так, при сахарном диабете сахара выводятся мочой и при мочеиспускании создают благоприятную сферу для размножения грибов. В качестве профилактики молочницы женщинам с измененным гормональным фоном рекомендуется контролировать уровень сахара в крови и моче, правильно подбирать гормональные средства и их дозировки.

Нередко молочница у женщин появляется после секса, что является следствием обмена микрофлоры партнеров. Если такое произошло, важно не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту для назначения препаратов для обоих партнеров.

Распространенной причиной возникновения кандидоза у женщин служит ослабленный иммунитет, который в норме должен сдерживать рост и развитие грибков Candida. Мерой профилактики является употребление продуктов, повышающих иммунитет, применение лекарственных и гомеопатических средств, а также ликвидация стресса, хронической усталости и недосыпаний, раннее лечение герпетических и ВИЧ-инфекций.

Чтобы не сталкиваться с кандидозом, : , меняя их как можно чаще, применять специализированные предметы ухода. Знание и соблюдение всех мер профилактики снизит частоту возникновения молочниц у представительниц прекрасного пола и обезопасит их партнеров.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Деперсонализация

    В DSM—III—R описываются ощущения больным самого себя как механизма, как пребывание в сновидении или чувство отделения от своего тела. Ниже приводятся диагностические критерии деперсонализации.

  • Папа, мама, бабушка – находим общий язык

    Особенно, если родители рано создали семью и ещё не стали полностью самостоятельными. Нередко свидетелями таких ссор становятся дети, что в будущем может привести к серьёзным конфликтам и ссорам, а так же к неуважению к одной из сторон, ведь дети, особенно маленькие, могут быть большими максималистами.

  • Сильный кашель у ребенка

    В статье вы узнаете о причинах сильного кашля у ребенка, и как нужно его лечить. Кашель и его виды Кашель – это рефлекторный акт, в результате которого из дыхательных путей активно удаляются посторонние вещества, мешающие нормальному дыханию.

  • О секретах красивого и здорового загара

    Хочется вновь идти по кромке прибоя и дышать морским воздухом, приобрести морской загар.     Планируя поездку на юг, многие мечтают вернуться с красивым загаром, покупают купальники и купальные принадлежности и как бывает обидно, когда из-за несоблюдения простых правил пребывания под лучами солнышка приходится после возвращения лечить ожоги, а не любоваться загаром.

  • Эрдоган уже открыто шантажирует и угрожает ЕС

    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Первый шаг к отмене визового режима должен был осуществиться с 30 июня. Коллеги еще будут вести переговоры.

  • Профилактика простуды и гриппа — волшебной панацеи нет, зато есть естественная защита

    Есть препараты, снимающие симптомы заболевания: насморк, головную боль и повышение температуры – но устранить причину недомогания с их помощью не получится. Вот почему так важно выполнять комплекс профилактических мер против простуды и гриппа – принимать витамины и укреплять естественные защитные системы организма.