РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Молочница у женщин, заметка о причинах возникновения и профилактике

«Молочница молодеет», – такой вывод сделали ученые. Данные их исследований также свидетельствуют о следующем: частота возникновения стала выше в 2 раза за последнее десятилетие, сталкивались с молочницей 75% представительниц женского пола, независимо от условий жизни и возраста.

Вот как оказывается. Собственно говоря я и сама знакома с молочницей, да и подруг она стороной не обошла. Вот и сегодня утреннее общение было посвящено здоровью нас любимых. Перебирали что, где и почему болит, кто, что и как будет лечить. Актуальной темой стала , собственно говоря беседа и легла в основу этой заметки о кандидозе.

Причины появления молочницы

Причин и провоцирующих возникновение кандидоза факторов множество. Наиболее часто встречаются:

  • Неправильное питание;
  • Измененный гормональный фон;
  • Лекарственные препараты, нарушающие микрофлору;
  • Некорректное лечение заболевания;
  • Половой контакт и неправильное использование предметов гигиены;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Аллергические реакции;
  • Хирургические вмешательства.

Неправильное питание подразумевает собой дисбаланс, избыток углеводной пищи, мучных продуктов и сладкого. Это приводит к расстройствам желудка и кишечника, дальнейшему дисбактериозу и нарушению микрофлоры кишечника. Затем незамедлительно нарушается кислотность влагалища, провоцирующая кандидоз. Чтобы не допустить возникновение молочницы из-за этого фактора, женщина должна соблюдать определенную диету: минимум сладких соков и фруктов, сахара, мучных и дрожжевых продуктов. Также важно вовремя ликвидировать дисбактериоз и другие расстройства ЖКТ, применяя, к примеру, препараты с большим содержанием лактобактерий.

К изменениям гормонального фона у женщин относятся беременность, овуляция, при которой увеличивается концентрация прогестерона, и эндокринные заболевания (сахарный диабет). Провоцируют данное изменение оральные контрацептивы, высокие дозы синтетических и растительных эстрогенов и другие гормональные препараты. Так, при сахарном диабете сахара выводятся мочой и при мочеиспускании создают благоприятную сферу для размножения грибов. В качестве профилактики молочницы женщинам с измененным гормональным фоном рекомендуется контролировать уровень сахара в крови и моче, правильно подбирать гормональные средства и их дозировки.

Нередко молочница у женщин появляется после секса, что является следствием обмена микрофлоры партнеров. Если такое произошло, важно не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту для назначения препаратов для обоих партнеров.

Распространенной причиной возникновения кандидоза у женщин служит ослабленный иммунитет, который в норме должен сдерживать рост и развитие грибков Candida. Мерой профилактики является употребление продуктов, повышающих иммунитет, применение лекарственных и гомеопатических средств, а также ликвидация стресса, хронической усталости и недосыпаний, раннее лечение герпетических и ВИЧ-инфекций.

Чтобы не сталкиваться с кандидозом, : , меняя их как можно чаще, применять специализированные предметы ухода. Знание и соблюдение всех мер профилактики снизит частоту возникновения молочниц у представительниц прекрасного пола и обезопасит их партнеров.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Космологические парадоксы: если звезд бесконечность — почему небо черное

    Наблюдения звезд нашей Галактики убеждают, что они движутся в соответствии с Ньютоновым законом тяготения. Но попытки применить этот закон к бесконечной вселенной, привели к неожиданным противоречиям: Сам Ньютон здраво рассудил, что число звезд во вселенной должно быть бесконечно и распределение их приблизительно равномерно, так как иначе под действием взаимного притяжения они упали бы друг на друга.

  • Читаем этикетку на косметике

    Ох уж эта этикетка! Надписи на ней так уверяют в том, что этот крем полезен, многофункционален, и абсолютно идеально подходит всем (так как гипоаллергенен, без консервантов, природного происхождения, а так же имеет огромное количество полезных эффектов). Сердце радуется, а голос внутри твердит логичные умозаключения: «Стоит ли так восхищаться? Возможно, отсутствие консервантов причина быстрой порчи продукта? Изготовитель не стал испытывать это на животных, чему соответствует надпись».

  • Профессиональные грузоперевозки в Московской области

    Чем обусловлена такая потребность? Грузоперевозки в крупных и малых городах нашей страны становятся все более и более интенсивными. Как следствие, требования к грузоперевозкам так же ужесточаются.

  • 10 советов для фрилансера по соблюдению режима

    В том, что фриланс — это гораздо больше, чем просто работа, нет никаких сомнений. Фрилансер кардинально отличается по ритмам своего существования от человека, обитающего в офисе по 8 часов в сутки 5 дней в неделю.

  • Меняем образ с помощью бигуди

    Например, никто не придумал ничего более соблазнительного, чем чулки — только со временем они стали более совершенными. Ресницы, как и много веков назад, женщины с удовольствием красят тушью, а губы — помадой, носят каблуки, как и французские аристократки XVI столетия и наконец, завивают волосы на бигуди, а ведь то же самое делали древнегреческие красавицы! Правда, их бигуди представляли собой бронзовые палочки, а африканцы вообще завивали волосы на лианы.

  • Что нужно учитывать при покупке квартиры

    Когда рассматриваются варианты и данная покупка только лишь планируется, как правило, в интернете или же любыми другими способами находится много всевозможных вариантов и кажется, будто бы эта задача является простой. Но на самом деле с приближением этого события, большое количество этих вариантов начинает всё больше отпадать.