РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Моя история о том, как я покупала матрас

Как и многие наши покупатели, я так же когда-то сама встала перед выбором матраса. Правда, случилось этого еще до того как я стала в них разбираться. До того момента когда я стала легко оперировать словами пенополируэтан (ППУ) или струттофайбер, латексированная кокосовая койра или независимый пружинный блок и уж точно до того момента, когда я стала понимать на что влияют эти «странные» слова и какую мягкость/жесткость они придают матрасу.

И, естественно, я делала это первый раз в жизни, надеясь, что к этому вопросу я больше не вернусь. Мои ощущения на момент покупки матраса сводились к зависимому блоку «боннель», перетянутому ППУ на старом добром диване, — думаю, такие ощущения знакомы каждому гражданину, рожденному в совке.

Другая крайность – это огромный латексный матрас в тайском отеле, настолько мягкий, что заснуть на нем представлялось мучением на протяжении всего отдыха.

В общем, вооружившись на тот момент скудными ощущениями и знакомыми всем с детства постулатами, что надо спать на жестком матрасе, я категорично решила выбирать именно жесткий матрас.

Не имея доверия к российским производителям и желая купить что-то долговечное, к тому же «чтоб там действительно было то, что заявлено» мой взор был устремлен на некий итальянский вариант. Тем более по совету подруги, которая прекрасно разбирается в матрасах, я получила подтверждение, что эти матрасы действительно имеют итальянские корни, а не пакуются таджиками в каком-то там цеху в р-не г. Щелково.

Вдаваться в подробности многослойных вариантов уж больно не хотелось, поэтому выбор был остановлен на 20 см варианте полностью из искусственного латекса. Победила и цена, за жесткую долговечную Италию! Тем более целых 20 см!

К чему я отношусь абсолютно спокойно, так это к предложениям магазинов полежать на матрасах… Никому не в обиду, но ерунда полная! Товарищи, скажите, за 5 минут лежания в верхней одежде в стандартной позе Вы сможете понять, что это матрас на ближайшие 10-20 лет? Да честно говоря, уже апосля, посетив ту же ИКЕА и пролежав практически на всех матрасах, я по незнанию готова была остановиться и на обычной боннельке, смутило правда что она там как-то качалась, но уж точно не скрипела, как в моем старом диване.

Зато хитрость, на которую я обратила внимание – поверх всех жестких и не только жестких, но именно дешевых матрасов клался тонкий латексный матрасик, который естественно менял жесткость основного и давал клиенту совсем другой эффект.

Кстати, латекс 85% натуральный это как – это с ценников в ИКЕА? Просто кто понимает, как производится латекс, удивился бы такому. Вспененный натуральный каучук это одно, а вспененный искусственный каучук (по сути, продукт из нефти) это другое.

Вернемся к нашему «итальянцу», настал день, и матрасик встал в свою нишу. А ниша, сразу оговорю, это не основание с ламелями, а реальная ниша, из досок, в обычном подиуме. Кстати, пришел он в каком-то маленьком скрученном рулоне, что сложно было поверить, что это и есть моя мечта 160*200, толщиной 20 см. Но вздулся, надулся и прекрасно поместился.

Тест драйв, как советуют магазины – 10 минутное лежание… Какое это удовольствие! После мягкой, продавленной боннели, ровное твердое ложе… Но первую ночь я еще привыкала, поверьте, сложно переключиться с одного матраса на другой, тем более если разница в мягкости существенная. Но через неделю я спала на нем в диком восторге как убитая! Смущало, что подо мной он не проминался практически. Может веса недостаточно?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Таиланд

    человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.

  • Как подобрать кроссовки для беговых тренировок? Советы эксперта

    На сегодняшний день очень тяжело оставаться физически сильным. Особенно это актуально для мужчин, у которых на генетическом уровне заложена расположенность к лидерству, доминированию, физическим нагрузкам.

  • Как ухаживать за волосами этой весной

    Это обусловлено и холодными ветрами, и резким перепадом температур на улице и в помещении, и, конечно, тем, что всю зиму мы носим головные уборы, из–за которых волосы становятся ломкими, теряя блеск и объем. Но все поправимо, если следовать нескольким простым советам по уходу за волосами.

  • Питание женщины после родов, если она кормит своего малыша грудью

    К составлению своего меню в этот период следует подходить обдуманно, так как у некоторых грудничков малейшие нарушения в диете при кормлении грудью вызывают нежелательные последствия в виде кишечных колик, пищевой аллергии или атопического дерматита. Принципы построения диеты для кормящих мам Продукты, которые кормящая мать включает в свой рацион, в том или ином виде окажутся в организме ее ребенка на грудном вскармливании.

  • Методика Железновых

    В какой центр раннего развития пойти, какую методику выбрать? Для того чтобы определиться, лучше всего вкратце изучить основные моменты этих методик и остановить свой выбор на той, которая наиболее соответствует пожеланиям родителей и особенностям характера ребенка. Суть методики Железновых Развивающая методика Сергея и Екатерины Железновых — одна из самых универсальных в этом отношении.

  • Кофеин и негативные последствия его употребления

    И если одни пьют кофе в меру, другие не могут представить своей жизни без этого напитка, ошибочно полагая, что кофеин никаким образом не сможет навредить их организму. Всё чаще встречаются люди, которые не просто любят пить много кофе, но и начинающие сильно привыкать к постоянному употреблению этого напитка.