РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Моя история о том, как я покупала матрас

Как и многие наши покупатели, я так же когда-то сама встала перед выбором матраса. Правда, случилось этого еще до того как я стала в них разбираться. До того момента когда я стала легко оперировать словами пенополируэтан (ППУ) или струттофайбер, латексированная кокосовая койра или независимый пружинный блок и уж точно до того момента, когда я стала понимать на что влияют эти «странные» слова и какую мягкость/жесткость они придают матрасу.

И, естественно, я делала это первый раз в жизни, надеясь, что к этому вопросу я больше не вернусь. Мои ощущения на момент покупки матраса сводились к зависимому блоку «боннель», перетянутому ППУ на старом добром диване, — думаю, такие ощущения знакомы каждому гражданину, рожденному в совке.

Другая крайность – это огромный латексный матрас в тайском отеле, настолько мягкий, что заснуть на нем представлялось мучением на протяжении всего отдыха.

В общем, вооружившись на тот момент скудными ощущениями и знакомыми всем с детства постулатами, что надо спать на жестком матрасе, я категорично решила выбирать именно жесткий матрас.

Не имея доверия к российским производителям и желая купить что-то долговечное, к тому же «чтоб там действительно было то, что заявлено» мой взор был устремлен на некий итальянский вариант. Тем более по совету подруги, которая прекрасно разбирается в матрасах, я получила подтверждение, что эти матрасы действительно имеют итальянские корни, а не пакуются таджиками в каком-то там цеху в р-не г. Щелково.

Вдаваться в подробности многослойных вариантов уж больно не хотелось, поэтому выбор был остановлен на 20 см варианте полностью из искусственного латекса. Победила и цена, за жесткую долговечную Италию! Тем более целых 20 см!

К чему я отношусь абсолютно спокойно, так это к предложениям магазинов полежать на матрасах… Никому не в обиду, но ерунда полная! Товарищи, скажите, за 5 минут лежания в верхней одежде в стандартной позе Вы сможете понять, что это матрас на ближайшие 10-20 лет? Да честно говоря, уже апосля, посетив ту же ИКЕА и пролежав практически на всех матрасах, я по незнанию готова была остановиться и на обычной боннельке, смутило правда что она там как-то качалась, но уж точно не скрипела, как в моем старом диване.

Зато хитрость, на которую я обратила внимание – поверх всех жестких и не только жестких, но именно дешевых матрасов клался тонкий латексный матрасик, который естественно менял жесткость основного и давал клиенту совсем другой эффект.

Кстати, латекс 85% натуральный это как – это с ценников в ИКЕА? Просто кто понимает, как производится латекс, удивился бы такому. Вспененный натуральный каучук это одно, а вспененный искусственный каучук (по сути, продукт из нефти) это другое.

Вернемся к нашему «итальянцу», настал день, и матрасик встал в свою нишу. А ниша, сразу оговорю, это не основание с ламелями, а реальная ниша, из досок, в обычном подиуме. Кстати, пришел он в каком-то маленьком скрученном рулоне, что сложно было поверить, что это и есть моя мечта 160*200, толщиной 20 см. Но вздулся, надулся и прекрасно поместился.

Тест драйв, как советуют магазины – 10 минутное лежание… Какое это удовольствие! После мягкой, продавленной боннели, ровное твердое ложе… Но первую ночь я еще привыкала, поверьте, сложно переключиться с одного матраса на другой, тем более если разница в мягкости существенная. Но через неделю я спала на нем в диком восторге как убитая! Смущало, что подо мной он не проминался практически. Может веса недостаточно?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Легкий вес — небольшие шаги которые делают большую разницу

    Стоит ли удивляться, что большинство людей пытались избавиться от лишнего веса, или отрицать, что проблема на самом деле столь серьезна? Но исследования показывают, что избыточный вес несет с собой огромную существенную опасность для здоровья, поэтому отрицать проблемы веса очень опасно, может быть даже смертельно. Тем не менее, когда вы думаете о ней с точки зрения конкретного плана, чтобы похудеть, она может быть очень сложной.

  • Поверхностный гастродуоденит

    Но при правильной и своевременной диагностике можно избежать тяжелых последствий. Причины поверхностного гастродуоденита Причин для появления поверхностного гастродуоденита достаточно много.

  • История игрушек или Большой побег

    Да, это было в 1999 году, когда я – второй раз в своей жизни! – шел в кинотеатр. Тогда показывали «Историю игрушек 2».

  • Развитие мышления в дошкольном возрасте

    Ребенок может думать о том, что в данный момент он не воспринимает, но что он знает по своему прошлому опыту. Оперирование образами и представлениями делает мышление дошкольника внеситуативным, выходящим за пределы воспринимаемой ситуации, и значительно расширяет границы познания.

  • Перепады настроения

    В психотерапии и психологии насчитывается около 500 различных методов, наибольшее число из которых направлено на воздействие на зрительный, слуховой и, редко, мышечный анализаторы. Подобные анализаторы составляют около 95% от общей сложности всей поступающей из окружаемого мира информации.

  • Как выбрать дизельный генератор: какой лучше?

    Для работы двигателя внутреннего сгорания необходимо дизельное топливо, попросту, солярка. Разновидностью их являются бензиновые генераторы, работающие соответственно на бензине.