РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Муж и жена – начальник и подчиненная – хорошая пара?

Многие считают, что семейный бизнес не так уж и хорош – хотя он и приносит неплохую прибыль, но очень сильно влияет на отношения супругов.

Если муж и жена – равные партнеры, здесь все более менее понятно, так как каждый делает свою работу, а в конце рабочего подводят итоги, а вот что делать, если у мужа должность выше и он является начальником собственной жены? Ведь если на работе возникнут разногласия, то они так или иначе станут причиной ссоры и дома, а постоянное времяпровождение друг другом может надоесть.

К тому же, если некомпетентность кого-то из супругов будет заметна по сравнению с другими сотрудниками – это и вовсе может стать причиной разрыва. Минусом также является то, что финансовые перспективы у мужа и жены практически одинаковы, ведь заработок компании будет зависеть от ее процветания. Соответственно в случае спада, зарплата снизится сразу у обоих супругов. Что касается коллег, то здесь явно не избежать интриг и сплетен, поэтому лучше с самого начала их пресечь.

Но в такой ситуации есть и хорошие моменты:

хорошее настроение – мысль о том, что рядом любимый человек, будет несомненно хорошим подспорьем в работе;

появляется больше уверенности друг в друге – быть на виду в течение практически 24 часов станет гарантией верности и не возникнет причин сомневаться в своем партнере;

дополнение друг друга в рабочих моментах – если у мужчин более практический взгляд на вещи, а у женщин чувственный (одна интуиция чего стоит!), то такой альянс позволит совершать выгодные сделки, что безусловно влияет на общий настрой и заставляет гордиться друг другом;

знакомое поведение супругов не станет сюрпризом на работе – предсказуемость в действиях положительно повлияет на нее;

вполне возможно, что жена сможет допускать некоторые вольности – например, приходить с обеденного перерыва попозже или взять дополнительный выходной с разрешения супруга.

Итак, для того, чтобы совместная работа не мешала личной жизни вне ее, нужно:

разделить рабочие моменты и личные – после работы супруги пусть немного отдохнут вдвоем и не думают о работе;

не обращать внимание на домыслы коллег и их реакцию на сложившуюся ситуацию – лучше сосредоточиться на работе;

если все же работать вместе не получается, то кому-то из супругов все-таки придется уйти в другое место – семья важнее, а оставаясь на прежнем месте и доведя дело до развода – сохранить хорошие отношения на работе также не получится.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Модные тенденции в детской одежде 2017 года

    Поэтому в новом 2017 сезоне детские вещи стали отражать возраст малышей и подростков, сохранив некоторое отражение родительской моды. Тренды поражают разнообразием цветовой гаммы и фасонов, которые присутствуют в одежде как мальчиков, так и девочек.

  • Правила дизайна для длинного коридора

    Создавая дизайн интерьера длинного коридора, нужно использовать такие эффекты, которые могли бы визуально расширить коридор и сократить его, чтобы он не напоминал вагон поезда или коридор в отеле. Достичь нужного вида можно при помощи использования определенных сочетаний цветов, метода зонирования и некоторых элементов декора.

  • Чем обосновано применение цветочной пыльцы в гастроэнтерологии

    Он характеризуется тем, что вместо здоровой микрофлоры в кишечнике появляются палочки с ослабленными ферментативными свойствами, лактозонегативные, гемолитические. При острых и хронических заболеваниях желудка и 12—перстной кишки (гастритах, дуоденитах, язвенной болезни) всегда имеют место дистрофические и дегенеративные изменения слизистой оболочки.

  • Как сделать кожу лица чистой и гладкой

    Чистая кожа лица для многих – результат большого труда, поскольку ради красоты приходится ограничивать себя в удовольствиях, а также регулярно делать определенные процедуры. Зачем такие жертвы? Потому что причинами появления разного рода раздражений, акне, черных точек, избытка сальных выделений является целый комплекс факторов, которые продиктованы неправильным образом жизни, несбалансированным питанием, болезнями органов пищеварения, неграмотным уходом за кожей.

  • Антидиета, или как похудеть, обманув чувство голода

    Такой режим питания возможен — это антидиета. Есть можно абсолютно все.

  • Правила поведения в магазине или как не покупать лишнее

    Нынче, заходя в супермаркет, нам крайне сложно ограничиться лишь необходимым. Почему? В Англии было проведено интересное исследование.