РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Муж и жена – начальник и подчиненная – хорошая пара?

Многие считают, что семейный бизнес не так уж и хорош – хотя он и приносит неплохую прибыль, но очень сильно влияет на отношения супругов.

Если муж и жена – равные партнеры, здесь все более менее понятно, так как каждый делает свою работу, а в конце рабочего подводят итоги, а вот что делать, если у мужа должность выше и он является начальником собственной жены? Ведь если на работе возникнут разногласия, то они так или иначе станут причиной ссоры и дома, а постоянное времяпровождение друг другом может надоесть.

К тому же, если некомпетентность кого-то из супругов будет заметна по сравнению с другими сотрудниками – это и вовсе может стать причиной разрыва. Минусом также является то, что финансовые перспективы у мужа и жены практически одинаковы, ведь заработок компании будет зависеть от ее процветания. Соответственно в случае спада, зарплата снизится сразу у обоих супругов. Что касается коллег, то здесь явно не избежать интриг и сплетен, поэтому лучше с самого начала их пресечь.

Но в такой ситуации есть и хорошие моменты:

хорошее настроение – мысль о том, что рядом любимый человек, будет несомненно хорошим подспорьем в работе;

появляется больше уверенности друг в друге – быть на виду в течение практически 24 часов станет гарантией верности и не возникнет причин сомневаться в своем партнере;

дополнение друг друга в рабочих моментах – если у мужчин более практический взгляд на вещи, а у женщин чувственный (одна интуиция чего стоит!), то такой альянс позволит совершать выгодные сделки, что безусловно влияет на общий настрой и заставляет гордиться друг другом;

знакомое поведение супругов не станет сюрпризом на работе – предсказуемость в действиях положительно повлияет на нее;

вполне возможно, что жена сможет допускать некоторые вольности – например, приходить с обеденного перерыва попозже или взять дополнительный выходной с разрешения супруга.

Итак, для того, чтобы совместная работа не мешала личной жизни вне ее, нужно:

разделить рабочие моменты и личные – после работы супруги пусть немного отдохнут вдвоем и не думают о работе;

не обращать внимание на домыслы коллег и их реакцию на сложившуюся ситуацию – лучше сосредоточиться на работе;

если все же работать вместе не получается, то кому-то из супругов все-таки придется уйти в другое место – семья важнее, а оставаясь на прежнем месте и доведя дело до развода – сохранить хорошие отношения на работе также не получится.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сохранить зрение, работая на компьютере

    Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров.

  • Посадка цветов в мае: полезные советы садоводам и календарь майских посадок

    Именно майские деньки наиболее благоприятны для высадки многих однолетников и многолетников, потому что почва еще достаточно влажная, но уже прогретая. Брошенные в нее семена моментально всходят, а рассада приживается безболезненно и в короткий срок.

  • Ежедневный гороскоп на 22 июня

    Ваши сомнения развеются, и Вы примете либо одну, либо другую сторону. Теперь, когда Вы точно осознаёте, что происходит, Вам окажется намного легче определить, чего же Вы хотите.

  • Советы как выбрать ноутбук б/у и где его купить

    Начнём с того, что есть очень много разновидностей комплектаций, начиная от бюджетных ноутбуков для работы и заканчивая игровыми ноутбуками для самых новых и топовых игр. Каталог ноутбуков б.

  • О подругах и кулинарном искусстве

    Это вполне естественно высказывать близкому человеку свое мнение, ведь кто еще, кроме друга, скажет правду? По–настоящему родные люди нормально воспринимают даже колкие замечания, например, о неудачной прическе или об отсутствии кулинарных талантов. И та, и другая проблема вполне разрешимы, только с плохой прической придется идти к парикмахеру, а научиться готовить можно и дома, благодаря разнообразию обучающей литературы по поварскому искусству, а также видео – и онлайн–уроков.

  • Модные сумки: нет — бесформенным мешкам, да — жестким формам

    Но как известно, мода меняется ежедневно. Вот и теперь на пике популярности и моды становятся сумки четких и жестких форм.