РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мультфильмы про волков

Целью практического каждого мультипликационного фильма — повествование истории, способной не только развлечь ребенка и доставить ему удовольствие. Хороший мультфильм призван научить ребенка отличать добро от зла, судить о людях по их поступкам, ценить человеческие отношения. Конечно, развитие сюжета в мультфильмах основано обычно на противопоставлении хорошего и плохого героя. А вот в качестве последнего нередко выступает житель лесов, хищник — волк. Неудивительно, что мы отождествляем зло именно с этим животным. Использование его в качестве антигероя берет свои корни из многих детских сказок ( «Красная шапочка», «Волк и семеро козлят» и др.), где волк, как правило, совершает дурные поступки, за что бывает наказан. В некоторых из них эти хищники, наоборот, представляются в хорошем свете, даже оказываются в качестве положительного героя. И если вашему ребенку нравятся анимационные видео про этих лесных жителей, мы предоставляем вам список мультиков про волков, в который вошли как любимые многими советские мультфильмы, так и зарубежные ленты, а также новинки.

Советские мультфильмы про волка

Перечисляя мультфильмы про волков, созданные советскими мультипликаторами, невозможно не вспомнить следующие:

  1. «Волк и семеро козлят» создан по мотивам старой сказки, которая рассказывает о том, как волк при помощи хитрости и наивности козлят намеревался украсть их, пока мама—коза отсутствовала дома.
  2. «Красная шапочка» также является экранизацией сказки Ш. Перро, где хитрый волк при помощи обмана решил съесть бабушку и ее внучку, за что был наказан лесорубами.
  3. Сериал «Ну, погоди!» — легендарный советский анимационный сериал, повествующий о множественных попытках хулигана Волка поймать веселого Зайца.
  4. «Мешок яблок» — трогательная история о том, как добрый Заяц решил собрать яблочки своим деткам, но, столкнувшись с Волком, решил вернуться домой «несолоно хлебавши».
  5. «Волк и теленок» — забавный мультфильм, повествующий о необычном амплуа волка: он не смог съесть маленького теленка и заменил ему родителей.
  6. «Маугли» — прекрасная экранизация книги Р. Киплинга, в которой один из героев — вождь Акела — предстает перед нами смелым и мужественным.

Кроме того, рекомендуем к просмотру такие картины, как «Капитошка», «Гном Вася», «Лиса и Волк», «Жил—был пес…».

Зарубежные мультфильмы про волков

В зарубежных мультипликационных лентах волки изображаются нечасто, но нередко имеют положительные качества и совершают прекрасные поступки.

  1. «Книга джунглей» — один из самых красочных мультфильмов про волков Диснея. Эта картина создана по мотивам книги Р. Киплинга о мальчике, выросшем в стае волков.
  2. «Альфа и Амега: Клыкастая братва» — увлекательное анимационное видео о приключениях ответственной волчицы Кейт и беззаботного волка Хамфри, которые были похищены работниками канадского зоопарка. И благодаря прекрасному тандему обоим хищникам удается бежать. Кстати, создано продолжение этой картины — «Альфа и Омега 2: Приключения Праздничного Воя».

Говоря о мультфильмах про волков, список был неполным, если мы не укажем некоторые ленты, выпущенные отечественными мультипликаторами совсем недавно. Они быстро стали популярны как среди детей, так и среди взрослых. К русским мультфильмам про волка относится комедийный «Иван Царевич и Серый Волк». Особой любовью у детей среди новых мультиков про волков пользуется забавный сериал «Маша и медведь», где два волка предстают перед нами в смешном свете и немного бестолковыми.

Не меньшей популярностью пользуются у детей и мультики про драконов или дельфинов.

Прекрасного просмотра вам и вашим детям!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как обрести чувство времени

    Был такой период, когда у меня было очень мало свободного времени, так как проезд на транспорте до учебы занимал по 4,5 часа в день, я училась с пнд по сбт в институте на дневном отделении и еще на доп образовании по 3 раза в неделю с 18. 00 до 21.

  • Любовный гороскоп с 09 по 15 ноября

    Общий В личной жизни нас ждёт немало испытаний. Это ссоры с любимым человеком, роковые разрушительные чувства, неудачные знакомства.

  • Как изготовить своими руками ворота для гаража

    Тем, кто живет в частном доме повезло больше, поскольку можно выстроить гараж вблизи дома на своем же участке и всегда иметь свой автомобиль в поле зрения. Автомобилисты, проживающие в многоквартирных городских домах содержат свои автомобили довольно далеко от места проживания — в общих гаражных кооперативах.

  • Как делают мармелад?

    мармелад. от одной мысли об этом продукте возникает желание ощутить фруктовый взрыв во рту.

  • Как наша энергия влияет на выбор жизненного пути

    Узнав его, я уверена, что Вы по-другому отнесетесь ко многим вещам в своей жизни. Я покажу Вам ловушки, которые в колоссальных объёмах пожирают Вашу энергию.

  • Дополнительное образование детей

    Привычной школьной программы для этого недостаточно. В принципе, дополнительные образовательные программы для детей следует вводить еще в детском саду, чтобы привить ребенку привычку к постоянным дополнительным занятиям.