РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мутная моча во время беременности зачастую означает наличие в ней солей, бактерий, эритроцитов и лейкоцитов

Во период беременности, каждая женщина старается тщательно следить за своим здоровьем, понимая, что от этого зависит будущее ее ребенка. Посещая клинику, будущая мама не единожды сдает анализ мочи. Данный анализ позволяет докторам, определить наличие различных заболеваний и предупредить их развитие. Поэтому, если вы заметили, что цвет вашей мочи почти не определяется, так как моча стала мутной – это один из серьезных поводов обратиться за помощью к врачу.

Дело в том, что во время беременности мутная моча зачастую означает наличие в ней солей, бактерий, эритроцитов и лейкоцитов. Примесями солей в моче называют фосфаты, ураты, оксалаты, а также наличие кальция. Все эти элементы во время беременности определяют состояние здоровья будущей мамы и малыша. Важно знать, что в период беременности количество солей в моче значительно уменьшается. Происходит это потому, что значительная часть фосфатов формирует кости скелета будущего малыша, а после родов играют важную роль в образовании молока. Повышение солей, скорее всего признак заболевания мочеполовой системы, однако точный диагноз может поставить только врач. Нередки случаи, когда мутная моча свидетельствует о поражении почек, гормональном сбое и других заболеваниях.

Мутная моча у беременных женщин может быть как при повышенной кислотности мочи, так и пониженной. Нормальными, считаются показатели от 4.5 до 8 pH. Если показатели значительно завышены, то доктор должен обратить внимание на состояние ваших почек, а также щитовидных желез. Если у вас до беременности были проблемы, связанные с этими органами, то обязательно осведомите своего врача об этом, желательно в первое консультативное посещение. Пониженная кислотность мочи во время беременности свидетельствует о наличии высокой температуры, недостатке калия. Также схожие показатели могут быть во время раннего токсикоза, вследствие обезвоживания организма.

В любом случае, мутная моча должна быть тщательно обследована в лаборатории, после чего ваш лечащий врач, определив заболевание, назначает лечение. Это не обязательно — применение медицинских препаратов и таблеток, во многих случаях, достаточно придерживаться определенной диеты, которую вам посоветует врач и все наладится. Поэтому переживать лишний раз не будем, а просто примем к сведению, все вышесказанное.

Чтобы предупредить наличие солей в моче, можно включить в рацион ежедневное употребление березового сока, соблюдать бессолевую диету. Беременных женщин часто тянет на солененькое, однако если у вас повышенная кислотность мочи, то придется ограничить употребление любимых соленых огурчиков.

Если плохой анализ мочи связан с проблемами почек, то в рационе будущей мамы должно быть достаточное количество таких продуктов как: мясо, яйца, отварная рыба. Что касается фруктов, то это должны быть яблоки, сливы, абрикосы, изюм. На гарнир готовьте картофель, делайте салаты из моркови, капусты и свеклы.

Также очень много рецептов по предупреждению и выведению солей из организма есть в народной медицине. Однако, перед тем, как воспользоваться этим методом лечения – обязательно обратитесь к врачу.

В заключение, мой вам совет – относитесь ко всему проще, даже при наличии заболевания не стоит нервничать и расстраиваться. Наверняка, вы не единственная женщина, которая столкнулась с такой проблемой, а значит есть те, которые удачно устранили ее. Доверяйте себе, своим внутренним ощущениям, вовремя обращайтесь к врачу и следуйте его назначением. А главное — чаще улыбайтесь, тогда, ни одна хворь не сможет вам навредить. Будьте здоровы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как бороться с грунтовыми водами на участке

    Влияние имеет не только объем осадков, но и рельеф местности, особенности строения водоупорных пластов, которые не повторяют поверхности почвы, а наоборот, образуют множество неровностей и впадин. Вода естественным образом проходит сквозь верхний слой почвы, достигает первого водоупорного пласта (глины) и по нему стекает в нижнюю точку, образуя участки высокой влажности.

  • Здоровая спина — здоровый сон

    Однако, проблемы со спиной могут испортить человеку не только рабочие часы, но и время, когда мы спим. Настоящий восстанавливающий, здоровый сон возможен только тогда, когда наши мышцы спокойны и расслаблены, а нам самим — уютно и удобно, поэтому стоит со всей серьезностью подойти к выбору подходящего матраса и позы для здорового сна.

  • Ежедневный гороскоп на 18 августа

    Первый – спросить совета у опытного человека. Второй – проявить свою фантазию, напор и целеустремлённость.

  • Лечение и восстановление волос в домашних условиях

    Причиной может быть плохое питание, экология или ритм жизни, который далек от идеального. Волосы также подвержены стрессовому воздействию.

  • Похудение и ваша группа крови, причуда или факт?

    Питание для вашей группы крови. Эта концепция ответили на извечный вопрос о том, почему не все планы диет работают для всех людей.

  • Макияж для азиатских глаз

    Внешность азиатской женщины, как правило, складывается из чарующего и таинственного образа, для создания которого на протяжении многих веков используются различные косметические декоративные средства. С давних времён активно применяется татуаж для коррекции бровей, век и губ, поэтому все курсы татуажа особо выделяют работу с этим типом внешности и обращают внимание на особо важные моменты.