РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мьянма

Столица: Рангун (Янгон).

География: Государство в Юго-восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке — с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе — с Бангладеш и Индией. На юге омывается Бенгальским заливом и Андаманским морем, на западе — Бенгальским заливом. Площадь 676552 кв. км.

Население: около 43466000 человек.

Язык: бирманский (государственный), английский, китайский.

Валюта: кьят.

Религия: Буддизм

Политическое состояние: Государственное устройство — военные режим. Глава государства — премьер-министр.

Основные достопримечательности: В Рангуне — буддийские монастыри, пагода Шведагона. В окрестностях города Проме (Пьи) сохранились остатки городских кирпичных стен, храмов, пагод: Паяма, Паяджа; наиболее ранняя из них — Бабаджи, VII в. Там же древний памятник буддийской культуры «золотая» пагода Швезандо.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Центральноафриканская Республика

    Население: Около 3,3 млн. человек, большинство принадлежат к группе банту, крупнейшие из них — бая (34%), банда (27%), мандья (21%), сара (10%), мбоум (4%), мбака (4%) и др.

  • Скрабы натура сиберика здоровье и молодость кожи

    Синтетические производные многих продуктов питания, лекарственных препаратов, косметических средств отнюдь не приносят здоровья современному человеку. Поэтому повсюду стали особо цениться природные компоненты.

  • Продукты от сезонной аллергии

    Потепление климата провоцирует ранний приход весны и удлинение периода обострения аллергических реакций среди населения. А повышение уровня углекислого газа в атмосфере привели к более раздражающей пыльце.

  • Неврит седалищного нерва

    При его воспалении нарушается способность сокращения мышц, и, соответственно, наблюдаются затруднения в движениях и возникают неприятные ощущения. Причины неврита седалищного нерва Основной причиной неврита седалищного нерва является его защемление.

  • С какого возраста можно кофе детям, и стоит ли его давать вообще?

    Кто—то не мыслит утра без чашечки ароматного напитка, кто—то пьет его в неограниченном количестве в течение дня. Есть и такие, кто использует кофе для борьбы с лишними килограммами.

  • По Анапе к Белой шляпе неторопливо я иду

    Сюда едут, в основном, с детьми лечиться. А когда едут с такой целью, то о достопримечательностях не думают.