Мьянма

Столица: Рангун (Янгон).

География: Государство в Юго-восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке — с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе — с Бангладеш и Индией. На юге омывается Бенгальским заливом и Андаманским морем, на западе — Бенгальским заливом. Площадь 676552 кв. км.

Население: около 43466000 человек.

Язык: бирманский (государственный), английский, китайский.

Валюта: кьят.

Религия: Буддизм

Политическое состояние: Государственное устройство — военные режим. Глава государства — премьер-министр.

Основные достопримечательности: В Рангуне — буддийские монастыри, пагода Шведагона. В окрестностях города Проме (Пьи) сохранились остатки городских кирпичных стен, храмов, пагод: Паяма, Паяджа; наиболее ранняя из них — Бабаджи, VII в. Там же древний памятник буддийской культуры «золотая» пагода Швезандо.

Интересные статьи

  • Кухонная мебель для маленькой кухни

    Именно в кухонном пространстве собираются все члены семьи за столом, ее необходимо обустроить комфортно и уютно, а главное, максимально функционально. Проблема кухонь-малогабариток постоянна.

  • Управление временем менеджера

    В его распоряжении есть еще один уникальнейший ресурс — время. Менеджер живет и работает в трех временных измерениях: настоящем, прошедшем и будущем.

  • Фобия одиночества

    Его особенно остро на себе ощущают представительницы слабого пола, нередко он даже превращается в настоящую фобию. Когда женщине далеко за тридцать, а первый брак приказал долго жить, дети выросли и завели семьи, разъехались по другим городам, бытовая рутина становится с каждым днём всё тягостнее.

  • Цвет одежды и состояние души

    Казалось бы все легко и просто. Но довольно много женщин испытывают трудности при составлении своего наряда.

  • Как выйти из отношений, которые вас больше не устраивают, как набраться смелости и что нужно сказать?

    д. А что делать с отношениями, которые подошли к концу, но ни у одного из партнеров не хватает духа признать это вслух? Или как выйти из отношений, которые вас больше не устраивают, как набраться смелости и что нужно сказать? Сегодня мы учимся, как правильно закончить отношения с минимальными потерями для обеих сторон.

  • Какое нижнее белье предпочтительнее для будущей мамы?

    Особенно это касается интимной зоны, и нижнее белье нужно подбирать, исходя из нескольких критерий. Первое и самое главное – это удобство нижнего белья.