РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мясные ёжики фри

В Даугавпилсе установилась замечательная погода, настроение отличное, вот только вкусненького немного не хватает.  Хочу вас познакомить с моим любимым рецептом (это не совсем правда, все мои рецепты — любимые).  Представляю вам котлетки, под названием  — мясные ёжики фри по Даугавпилсски. И да, маленькое отступление, это не диетическое блюдо так, что будьте внимательны. Как вы уже догадались это блюдо из мяса. Сколько уйдёт времени на приготовление? примерно...  немного времени. Зато таких ёжиков можно подавать гостям на стол или кушать просто так.

Для этого нам нужно:
1. Мясо (для фарша или готовый купленный фарш)
2. Луковица (Среднего размера)
3. Яйцо 2 шт. (для приготовления кляры)
4. Батон или круглый хлеб (не берите ржаной потому, что испортится вкус)
5. Масло подсолнечное (для жарки)
6. Казан желательно (или очень глубокая сковородка, можно фритюрницу) лучше конечно фритюрницу.
7. Плавленый сырок (1 шт.) – послужит начинкой
8. Соль
9. Перец молотый по желанию)

Итак, делаем котлетный фарш. Перемалываем мясо с луком на мясорубке. Желательно не в блендере потому, что фарш будет жидким и не получится сформировать нужные шарики. Добавляем соль, перец. Натираем сырок на мелкой тёрке. Нарезаем хлеб кубиками небольшими 2 на 2 см. Размер кубиков в принципе значения не имеет. Положите кубики в тарелку. Взбейте 2 яйца для клярчика и посолите немного.

Вкладываем в фарш тёртый сырок (что бы не распадался, сформируйте его в шарик). Формируем котлету круглую с сырком внутри, макаем в кляр. Затем плотно обваливаем в хлебных кубиках. Делаем несколько таких заготовленных котлет и выкладываем в залитую маслом фритюрницу или казан. Ёжики жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Не зажаривайте сильно поверхность из хлеба, потому что будет неприятный горелый вкус.

Важно знать! Если вы делаете чисто из куриного или индюшиного фарша, то их можно не парить на сковороде под крышкой. Потому, что птица быстрее готовится в таком случае. Но если фарш ассорти (курица – свинина), (курица – говядина),( говядина – свинина), (просто свинина), (просто говядина) то нужно немного протушить в сковороде под крышкой. Иногда фарш при жарке не доходит до готовности, для этого и нужна дополнительная термообработка. Фарш внутри не должен быть красного цвета. В качестве начинки также можно использовать зелень (укроп, петрушка, очень вкусно с сырком и кинзой), можно грибы с сыром, можно грибы с чесноком.

Подавать можно с кашами, с картофельными блюдами, можно есть и просто так. Это очень сытно и вкусно.

Если осталось несколько сырых ёжиков, их можно положить в холодильник и пожарить потом. Хранить в холодильнике в сыром виде желательно не больше 2 – 3 дней. В готовом виде до 5 – ти дней. Приятного вам всем аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вывод из псевдозапоя на дому

    Этому способствую праздники, длительный отдых. Люди, до этого не злоупотреблявшие спиртными напитками, могут уйти в запой.

  • Отношения на расстоянии вызывают много вопросов, как сохранить, как придать яркость

    Это и отношения по переписке с целью выйти замуж, скажем за иностранца – это не наш вариант. Это и отношения когда супруги вынуждены временно (подчеркиваю – временно!) жить на расстоянии по разным причинам – тоже не наш вариант.

  • Игрушки своими руками – отличная идея для организации семейного досуга

    Это занятие не просто увлекательно – оно вполне может стать семейным хобби, принося небольшой, но устойчивый доход. Игрушка, созданная своими руками, — это частичка души ее автора, его мироощущение и внутренние качества, по которым можно судить о человеке как о состоявшейся личности с массой достоинств.

  • Что лучше, купить или изготовить мягкую мебель на заказ

    С одной стороны, мебельные салоны сейчас предлагают такой выбор разнообразнейших предметов интерьера, что, вреде бы, должны удовлетворить любой вкус и кошелек. Тем не менее, потратив не один день на разглядывание верениц диванов, баррикад из кресел, заборов из стульев, мы чувствуем усталость и разочарование: стандартная меблировка никак не вписывается в наш интерьер, а эксклюзивная мебель оказывается не по карману, да и тоже нее всегда соответствует нашим требованиям.

  • Увеличение лимфатических узлов

    Иммунитет это «армия», которая защищает организм от вредного воздействия, а в случае возникновения болезни, когда «оборона прорвана» и патология все же развилась, отвечает за ее уничтожение и возвращение в статус—кво, то есть здоровое состояние. Органами иммунной системы являются лимфоузлы — фильтры, сквозь которые протекает лимфа, очищаясь при этом.

  • Энергосберегающие дома: мировой опыт

    Энергосберегающие технологии — это не только теплоизолированные стены, солнечный коллектор и тепловой насос. Какими же качествами должны обладать энергосберегающий дом и пассивный дом, чтобы быть в согласии с природой? Сегодня все чаще можно встретить проекты энергосберегающих домов.