РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мясные ёжики фри

В Даугавпилсе установилась замечательная погода, настроение отличное, вот только вкусненького немного не хватает.  Хочу вас познакомить с моим любимым рецептом (это не совсем правда, все мои рецепты — любимые).  Представляю вам котлетки, под названием  — мясные ёжики фри по Даугавпилсски. И да, маленькое отступление, это не диетическое блюдо так, что будьте внимательны. Как вы уже догадались это блюдо из мяса. Сколько уйдёт времени на приготовление? примерно...  немного времени. Зато таких ёжиков можно подавать гостям на стол или кушать просто так.

Для этого нам нужно:
1. Мясо (для фарша или готовый купленный фарш)
2. Луковица (Среднего размера)
3. Яйцо 2 шт. (для приготовления кляры)
4. Батон или круглый хлеб (не берите ржаной потому, что испортится вкус)
5. Масло подсолнечное (для жарки)
6. Казан желательно (или очень глубокая сковородка, можно фритюрницу) лучше конечно фритюрницу.
7. Плавленый сырок (1 шт.) – послужит начинкой
8. Соль
9. Перец молотый по желанию)

Итак, делаем котлетный фарш. Перемалываем мясо с луком на мясорубке. Желательно не в блендере потому, что фарш будет жидким и не получится сформировать нужные шарики. Добавляем соль, перец. Натираем сырок на мелкой тёрке. Нарезаем хлеб кубиками небольшими 2 на 2 см. Размер кубиков в принципе значения не имеет. Положите кубики в тарелку. Взбейте 2 яйца для клярчика и посолите немного.

Вкладываем в фарш тёртый сырок (что бы не распадался, сформируйте его в шарик). Формируем котлету круглую с сырком внутри, макаем в кляр. Затем плотно обваливаем в хлебных кубиках. Делаем несколько таких заготовленных котлет и выкладываем в залитую маслом фритюрницу или казан. Ёжики жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Не зажаривайте сильно поверхность из хлеба, потому что будет неприятный горелый вкус.

Важно знать! Если вы делаете чисто из куриного или индюшиного фарша, то их можно не парить на сковороде под крышкой. Потому, что птица быстрее готовится в таком случае. Но если фарш ассорти (курица – свинина), (курица – говядина),( говядина – свинина), (просто свинина), (просто говядина) то нужно немного протушить в сковороде под крышкой. Иногда фарш при жарке не доходит до готовности, для этого и нужна дополнительная термообработка. Фарш внутри не должен быть красного цвета. В качестве начинки также можно использовать зелень (укроп, петрушка, очень вкусно с сырком и кинзой), можно грибы с сыром, можно грибы с чесноком.

Подавать можно с кашами, с картофельными блюдами, можно есть и просто так. Это очень сытно и вкусно.

Если осталось несколько сырых ёжиков, их можно положить в холодильник и пожарить потом. Хранить в холодильнике в сыром виде желательно не больше 2 – 3 дней. В готовом виде до 5 – ти дней. Приятного вам всем аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Матка в тонусе — что значит этот диагноз, каковы симптомы, как снять тонус матки при беременности

    Чем в действительности страшен этот диагноз, каковы симптомы этой патологии, как снять тонус матки при беременности и в каких случаях обращаться к врачу — читайте в нашей статье. Мнение российских врачей Начнем с признаков и методов диагностики патологии или состояния.

  • Пряничный торт с банановым ароматом

    Но вернёмся к нашему торжеству и его сладкой части, вы всегда можете заранее заказать юбилейный торт или в самом крайнем случае, разрешить ситуацию вам поможет пряничный торт с нежным ароматом бананов, ни в чем не уступающий своим выпекаемым собратьям. А помогут в этом простые и очень экономичные продукты, соединенные волшебной силой кулинарной фантазии.

  • Причины и обстоятельства, при которых возможно возникновение повышенного тонуса матки

    Косметические фирмы любят много говорить о тонусе кожи, врачи — советуют повышать тонус органов, сосудов и общий тонус организма. Тонус сам по себе — явление в массовом сознании естественное и даже желанное.

  • Гороскоп совместимости в работе с 18 по 24 мая

    Это время доработать старое, собраться с силами, продолжить начатое — не лучший период для начала новых предприятий. Знаки стихии Огня — люди, которым лучше избегать излишне практичных, упрямых и меркантильных союзников.

  • Браузерные бесплатные онлайн игры

    ru - это продвинутая платформа для развлечений в числе которых представлено и много интересных и совершенно бесплатных браузерных онлайн игр. Вы можете выбирать новую забаву каждый день, поэтому у вас есть неограниченные возможности для приятного и полезного времяпровождения.

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 31 августа по 6 сентября

    Ваш идеальный партнёр должен ценить возможность бывать с Вами на людях. Он красиво ухаживает и умеет делать подарки.