РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мясные ёжики фри

В Даугавпилсе установилась замечательная погода, настроение отличное, вот только вкусненького немного не хватает.  Хочу вас познакомить с моим любимым рецептом (это не совсем правда, все мои рецепты — любимые).  Представляю вам котлетки, под названием  — мясные ёжики фри по Даугавпилсски. И да, маленькое отступление, это не диетическое блюдо так, что будьте внимательны. Как вы уже догадались это блюдо из мяса. Сколько уйдёт времени на приготовление? примерно...  немного времени. Зато таких ёжиков можно подавать гостям на стол или кушать просто так.

Для этого нам нужно:
1. Мясо (для фарша или готовый купленный фарш)
2. Луковица (Среднего размера)
3. Яйцо 2 шт. (для приготовления кляры)
4. Батон или круглый хлеб (не берите ржаной потому, что испортится вкус)
5. Масло подсолнечное (для жарки)
6. Казан желательно (или очень глубокая сковородка, можно фритюрницу) лучше конечно фритюрницу.
7. Плавленый сырок (1 шт.) – послужит начинкой
8. Соль
9. Перец молотый по желанию)

Итак, делаем котлетный фарш. Перемалываем мясо с луком на мясорубке. Желательно не в блендере потому, что фарш будет жидким и не получится сформировать нужные шарики. Добавляем соль, перец. Натираем сырок на мелкой тёрке. Нарезаем хлеб кубиками небольшими 2 на 2 см. Размер кубиков в принципе значения не имеет. Положите кубики в тарелку. Взбейте 2 яйца для клярчика и посолите немного.

Вкладываем в фарш тёртый сырок (что бы не распадался, сформируйте его в шарик). Формируем котлету круглую с сырком внутри, макаем в кляр. Затем плотно обваливаем в хлебных кубиках. Делаем несколько таких заготовленных котлет и выкладываем в залитую маслом фритюрницу или казан. Ёжики жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Не зажаривайте сильно поверхность из хлеба, потому что будет неприятный горелый вкус.

Важно знать! Если вы делаете чисто из куриного или индюшиного фарша, то их можно не парить на сковороде под крышкой. Потому, что птица быстрее готовится в таком случае. Но если фарш ассорти (курица – свинина), (курица – говядина),( говядина – свинина), (просто свинина), (просто говядина) то нужно немного протушить в сковороде под крышкой. Иногда фарш при жарке не доходит до готовности, для этого и нужна дополнительная термообработка. Фарш внутри не должен быть красного цвета. В качестве начинки также можно использовать зелень (укроп, петрушка, очень вкусно с сырком и кинзой), можно грибы с сыром, можно грибы с чесноком.

Подавать можно с кашами, с картофельными блюдами, можно есть и просто так. Это очень сытно и вкусно.

Если осталось несколько сырых ёжиков, их можно положить в холодильник и пожарить потом. Хранить в холодильнике в сыром виде желательно не больше 2 – 3 дней. В готовом виде до 5 – ти дней. Приятного вам всем аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Беременная женщина за рулем

    Однако, ввиду определенных физиологических обстоятельств, любая женщина может забеременеть, что отнюдь не способствует отказу от вождения, особенно тем, кто продолжает работать. Тем не менее, следует помнить и о том, что существуют определенные правила поведения беременной за рулем.

  • Гороскоп на сегодня 3 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Впереди у вас удачные совпадения. Возможны некоторые проблемы из-за отсутствия желания привнести романтику в отношения с тайными возлюбленными.

  • Ванна клеопатры

    Клеопатра обожала ванны с омолаживающим эффектом, которые и после ее смерти стали символом красоты и молодости кожи. Ванна Клеопатры помогала царице сохранять молодость, придавала ее коже нежность и свежесть, способствовала расслаблению и отдыху.

  • Кто такие родители и какие мы родители

    Данный материал можно использовать как средство педагогической поддержки родителей в процессе проведения семинаров—тренингов, заседаний родительских клубов, а также в работе родительских университетов и материнских школ. Кто такие родители? С родителями обсуждается интерпретация слова «родитель».

  • Худеем после родов — реалистичные советы

    Сократить этот срок можно, если роды были легкими, не осталось швов, не было обострения хронических заболеваний. Дорога в спортзал заказана и на более долгий срок, если было кесарево сечение, серьезные осложнения.

  • Как достигать поставленной цели и обрести счастье

    Моя любимая фраза из «Чародеев». А в действительности не так уж и легко ставить перед собой цели.