РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

На что обращать внимание при выборе упаковок с детским прикормом

Вполне естественно, когда родители к годику-двум начинают давать своему малышу дополнительную еду (чаще всего в перетертом виде), максимально приближенную ко взрослой пище. Это делать необходимо, и было бы вообще прекрасно производить прикорм в домашних условиях. Правда, зачастую все покупается в баночках с красивыми яркими этикетками из-за нехватки времени. Но часто ли взрослые обращают внимание на обратную сторону «медали», вернее, на наклейку, где указан полный состав и дополнительная информация о продукте. Скорее всего, нет, поскольку, как можно не доверять производителю детского питания.

На самом же деле добросовестный производитель в большинстве случаев подробно расписывает всю информацию о продукте , поэтому специалисты настойчиво рекомендуют взрослым, желающим приобрести баночку пюре или сока для маленького исследователя, читать, что указано на этикетке.

Хотя в первую очередь обращается внимание на срок годности (это правильно, и не стоит брать продукт, очутившийся на полке за неделю или месяц до окончания установленного срока), но также необходимо читать состав самого продукта, находящегося в баночке.

Поэтому, выбирая однокомпонентное овощное пюре или сок, стоит обратить внимание не на лицевую этикетку, а на обратную. В идеальном варианте пюре или сок будет состоять исключительно из основного компонента (например, кабачок) и воды, специально предназначенной для приготовления детского питания (зачастую это так называемая аптечная вода, прошедшая несколько уровней очистки и при этом сохранившая все важные микроэлементы).

Если среди двух основных ингредиентов затесались рисовая мука, крахмал, растительное масло либо дополнительный фрукт или овощ, то это фактически не может называться однокомпонентным детским питанием. Стоит отметить, что когда ребенку дается подобное пюре или сок, у него происходит определенная реакция, и потом педиатру крайне тяжело определиться с аллергеном или истинной причиной желудочно-кишечного расстройства.

Также важно, чтобы в состав любого детского продукта не входили соль и сахар. Если пюре натурально, то в любом случае будет соответствовать солевому и сахарному балансу за счет используемого продукта. Надо избегать и надписей, гласящих о фруктозе. Ведь она свидетельствует только о том, что этот компонент был добавлен искусственно, а это неправильно и вредно для малыша.

Деткам на искусственном вскармливании очень важно получать достаточное количество железа. Поэтому педиатры настоятельно просят мамочек, снявших ребенка с грудного вскармливая и переведших его на кашки, пытаться выбирать детское питание, на упаковке которого отдельно прописано содержание железа (это относится чаще всего к кашам) и витамина С (хотя он самостоятельно присутствует в любом соке и пюре, но дополнительно помогает качественному усвоению железа организмом).

Кроме всего прочего, не надо отдавать предпочтение дешевым продуктам, поврежденным упаковкам (мол, крышка или баночка погнулась во время транспортировки) с потертыми этикетками (нередки случаи, когда этикетки со сроком годности переклеиваются, или же производитель сознательно не указывает наличия крахмала или слишком большого содержания витамина С). Также, прежде чем давать сок или пюре чаду, рекомендуется пробовать продукт, перед тем обратив внимание на внутреннюю часть упаковки (скажем, окисленная крышечка или сколотое стекло ободка). Если есть подобные дефекты – лучше выбросить такой продукт в мусорное ведро, чтобы не причинить никакого вреда здоровью малыша.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Цистит у мужчин

    Это заболевание, способное отравить жизнь на долгое время, а в случае отсутствия лечения оно может иметь самые серьезные последствия. В силу анатомических причин, цистит у мужчин явление довольно редкое, значительно более редкое, чем у женщин.

  • Игрушки в жизни дошкольника

    Например, копии инструментов, которыми взрослые пользуются в своей работе (шприц, фонендоскоп, жезл регулировщика, руль и т. п.

  • Ребенок потерялся — берем себя в руки и действуем!

    По мере взросления ребенка перед родителями все острее встает вопрос безопасности ребенка вне дома, возрастает вероятность того, что шустрые крохи, начиная с возраста 2,5—3 лет могут потеряться. Безусловно, следует стараться не допускать таких ситуаций, соблюдая следующие рекомендации и меры предосторожности: не следует оставлять ребенка младше 5 лет на улице без присмотра; если ребенок уже достаточно взрослый для самостоятельных прогулок, постарайтесь обеспечить ему компанию сверстников, которые будут держаться вместе; объясните ребенку важность соблюдения правил личной безопасности: не разговаривать с незнакомыми людьми, не садиться в машины ни под каким предлогом; как только ребенок научился более—менее внятно выражать свои мысли, следует научить его называть свои имя, фамилию, адрес данные родителей.

  • Фрукты, овощи, ягоды: маски для красоты

    Именно поэтому многие женщины летом стараются не пользоваться средствами по уходу за лицом из магазинных тюбиков и баночек, заменяя их фруктовыми, овощными и ягодными масками. Баловать кожу можно абсолютно всем, что выросло в саду или на огороде.

  • Охра в интерьере: природность и сочетаемость со многими оттенками

    А ведь этот цвет — естественный природный пигмент, который находится почти в каждом тёплом оттенке. Охрой называют натуральный пигмент, получившийся в результате смешивания глины с железом, от которого зависит, насколько красный она будет иметь оттенок.

  • Модным будущим мамам, как выбрать джинсы для беременных

    Необходимо учесть скорую прибавку в весе, найти модели, подходящие для любых ситуаций. Многие женщины отказываются от джинсов, когда они узнают о своей беременности.