РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Найти и подарить идеальный подарок непросто, делюсь своими мыслями

Несколько дней назад я помогала подруге найти подходящий подарок, скажу сразу — это занятие мне очень понравилось. Мы подошли к этому вопросу серьёзно, пол дня у нас ушло на создание списка возможных подарков когда мы прогуливались по магазинчикам, и ещё пол дня мы выбирали подарки в сети. И когда мы уже были переполнены идеями, решили сделать перерыв и отложить покупку на следующий день. Теперь у меня есть очень обширный список возможных подарков на самый разный случай, например, на сайте нам понравились замечательные и оригинальные сувениры для любых событий. Находясь всё ещё под впечатлением от идей, мне захотелось написать эту заметку с мыслями о подарках.

Что подарить человеку, который ни в чем на самом деле не нуждается? Ну, не нуждается именно в плане каких-то материальных благ – в большинстве случаев подарок стараются выбирать именно исходя из этих соображений. Стремятся купить что-то такое, что человек сам себе купить вроде и способен, но при этом откровенно жалеет выделить определенную сумму денег на то, чтобы сделать себя счастливым. Или что-то такое, что в доме одариваемого явно будет нелишним, несмотря на то, что сам он этого не замечает.

Например, некоторые дарят кофеварки людям, предпочитающим исключительно чай, при этом даже делают тонкий намек – «вот, теперь тебе будет чем меня угостить, когда я приду к тебе в гости». В самом деле, бывает, у человека собирается большая компания, и он вроде все предусмотрел для ее приема, кроме одного момента – кофе гостям приходится варить себе же самостоятельно в ковшике. И таких подарков, кстати, на самом деле в пример можно привести немало – кофеварка лишь один из них.

Но что подарить, когда и кофеварка есть, и караоке есть, и все остальное есть... в общем, «дом полная чаша»? Вопрос на самом деле весьма сложный... С одной стороны, ответ очевиден – для человека, который не испытывает потребности ни в чем (по крайней мере, в том, что относится к материальным благам) лучшим подарком будет «сувенир на память» (хотя бы на память о себе, любимом – о том человеке, который этот подарок преподносит). Но как выбрать этот сувенир?

В крупных городах с этим чуть проще необычные подарки можно найти без особенных проблем, если воспользоваться услугами некоторых специализирующихся на этой теме сайтов (а их на самом деле более чем достаточно). В небольших населенных пунктах несколько сложнее – там приходится либо проявлять фантазию особенно усиленно (а для многих это означает полный «уход в астрал» встреча с друзьями в баре посреди рабочей недели, например, и бурное обсуждение подарка с учетом специфики места, выбранного для этого обсуждения, то есть, без алкогольных возлияний обойтись все равно не удастся), либо ехать в ближайший областной центр и ходить по магазинам там (что подразумевает трату денег, времени, и, плюс ко всему, никто не даст гарантии, что удастся вот так сразу подобрать что-то действительно интересное и оригинальное).

Да, подарки делать действительно непросто... Но самое главное при его выборе – понимать, что категорически нельзя дарить просто «ради отдариться». Хочешь не хочешь, а, если человек действительно небезразличен, стоит это показать – как минимум, уделить время на то, чтобы этот подарок выбрать. Причем именно выбрать, а не просто цапнуть что попало с полки магазина и попросить «заверните» с чувством выполненного долга.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нездоровая пища способствует нарушению здоровья

    Мы стареем, тем не менее, мы начинаем замечать последствия ненадлежащего осуществления, плохие привычки, влияют на наше здоровье. Сегодня, у большинства людей выходящих на пенсию, проблемы со здоровьем и вопросы здоровья находятся на первом месте.

  • Гороскоп красоты с 13 по 19 января 2014

    Общий Венера продолжает своё попятное движение, а на этой неделе ещё и усиливается конфликт между энергиями Венеры, Марса и Юпитера. Такая расстановка небесных сил не способствует качественному улучшению имиджа и внешности.

  • Как правильно выбрать школу для ребёнка?

    Зная характер и темперамент, задатки и способности будущего ученика, родители могут хотя бы предположить, на каком типе школы остановиться. Но спешить все—таки не стоит.

  • Как защитить деревянный фасад дома в различных условиях

    Срубы, дома из бруса и шпунтованной доски или обшитые деревянной обналичкой все чаще встречаются в коттеджных поселках, дачных и садовых товариществах. Однако чтобы деревянный фасад годами оставался украшением участка, он требует определенного ухода, и не после того, как обветшает и утратит новизну, а сразу после постройки.

  • Аденома простаты или «болезнь возраста»

    Чем старше мужчины, тем более высокий процент болеющих аденомой – 85–90%. Но не надо паниковать! Эта доброкачественная опухоль не даёт метастазов, это не рак! Иногда аденому из-за созвучности можно перепутать с карциномой, а вот это уже одна из популярных форм рака простаты.

  • Выбираем подушку для дома, чтоб сны были сладкими

    Если вы планируете поменять эту вещь, но не знаете, чему отдать предпочтение: ведь производители используют так много наполнителей. Что выбрать? Какие прослужат дольше? Есть несколько важных моментов, на которые нужно обратить пристальное внимание.