РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Напоминаем: не забывайте ухаживать за зубами дома

Зубы – это показатель нашего здоровья и кроме частого посещения стоматолога не лишним будет в домашних условиях ухаживать за ними, чтобы радовать себя и окружающих красивой жемчужной улыбкой. Современная стоматология из разряда чудес всё больше радует широким спектром доступных манипуляций,  превратилась в рядовую операцию доступную практически во всех городах, но тем не менее, любой стоматолог вам скажет и отдельно подчеркнёт — лучше сохранить собственные зубы.

Даже лентяям нужно чистить зубы

Многие из нас буквально заставляют себя чистить зубы, не говоря уже о дополнительном уходе за ними. И в какие-то моменты мы попросту пропускаем очередное очищение, оправдывая себя усталостью, болезнью, перенося процедуру на завтра, послезавтра и т.д. Лень приводит к очень неприятным последствиям. Так не будем же лентяями и в любом состоянии возьмём за правило ухаживать за зубами, как минимум, дважды в день поводя по ним щёткой с пастой.

Рассмотрим сначала зубные пасты. Например, многие хвалят пасты «Продонтакс», кому-то нравится «Лакалуют». Но «Продонтакс», несмотря на её нестандартный солёный привкус, одна из немногих паст, которые действительно сохраняют дёсны здоровыми (а здоровые зубы не могут быть без здоровых дёсен).

Это важно! Есть и продукты в нашем рационе, способные предотвратить кариес зубов: клубника, яблоки, сыр, молочные продукты, клюква, арахис, чёрный чай, какао.

Теперь о щётках. Лучше всего идти в ногу со временем и с его технологиями. Не пожалейте денег и прикупите хорошую электрическую щётку, заряжающуюся от аккумулятора. Она верой и правдой прослужит много лет, а ощущения от чистки и результат порадует несомненно.

Ополаскиватель для рта тоже лучше выбирать более тщательно. Присмотритесь к составу. Основа хорошего ополаскивателя – это дисциплинированная или минерализованная вода, глицерин (увлажняет), желательно без спирта, содержит большое количество экстрактов целебных трав, состав должен быть максимально приближен к природному. Возможно, в своём городе вы такого продукта и не найдёте, но сейчас можно всё что угодно заказать по Интернету из любой страны – так что всё в ваших руках.

И, конечно же, куда же без зубной нити. Ей нужно пользоваться как минимум 1 раз в день.

А вот отбеливание лучше проводить у профессионала, а не дома по рецептам из Интернета. Стоматолог вам подберёт и специальный состав и технологию очищения зубов от налёта. Запомните, отбеливающие пасты могут разрушить из за своего состава зубную эмаль.

Чтобы предотвратить разрушение эмали или просто для успокоения души можно приобрести «Сенси гель» или что-то наподобие, средство для восстановления эмали, спасающий от высокой чувствительности зубов. Не забудем и о витаминах/минералах, препаратах кальция.

И на этом, пожалуй, всё. Заботьтесь о своих зубах, чтобы на празднике по поводу вашего 101 летия радовать окружающих своими собственными, а не съёмными зубками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Франция славится своей культурной и исторической жизнью

    Среди западноевропейских стран нет, пожалуй, ни одной которая не была бы привлекательной для туристов: Германия, Швеция, Дания и Ирландия, Великобритания и Ватикан, но наиболее посещаемой страной вполне заслуженно стала таинственная, романтичная, воспетая множеством поэтов Франция. Стоящая на знаменитой Сене, родина Декарта и Монтеня, Мольера и Мюссе, Жана Батиста Люлли и Берлиоза, Эдит Пиаф и великолепной Патрисии Каас всегда с присущим ей совершенно уникальным шармом, принимает иностранных гостей в любое время года.

  • Подарки для красоты и уюта: правила и тонкости выбора

    И зачастую подарки они любят именно косметические: кремы, шампуни, гели для душа. Но как не ошибиться с подбором такого презента? С родными людьми проще: достаточно посмотреть на их туалетный столик, где хранятся их «арсеналы красоты».

  • Ремонт кухни в сталинке

    Для подачи нового жизненного дыхания помещению нужно сделать ремонт кухни в сталинке. Кухня в сталинке По размерам кухня в сталинке немного больше чем кухня в хрущевке, что уже облегчает ремонтные работы.

  • Как подобрать столешницу для кухни, акрил или агломерат

    Но основную нагрузку испытывает именно столешница, на ней производятся все механические действия, поэтому она должна быть не только красива, но и практична. Что же все-таки представляет собой столешница? Она может быть двух вариаций: монолитной и сборной.

  • Бак для солнечного коллектора своими руками

    Речь идет о резервуаре, предусмотренном прототипом коллектора с PEX трубой. Такой вариант резервуара дешев и эффективен.

  • Таро-прогноз на неделю с 31 августа по 6 сентября

    Вот и снова осень за окном и, судя по этой карте, её первая неделя не будет нас баловать. Первая неделя сентября знаменуется возникновением различных мелких неурядиц и препятствий.